北海道の口コミ一覧

なんの資料も見ずに適当に取った宿でした。
最初はあまりの古さにかなりビビってましたが、旅館の人の対応のやさしさと、よく見るとピカピカに磨かれている床、晩飯しどきも少しもあわただしい様子を見せない静かさ、何よりも温泉の素晴しさ。 俺はなんてついてるんだと思いましたね。
静かにゆっくりとした時を過ごしたい方に是非お勧めです。
そうそう ここの朝飯うまいっすよ^^0人が参考にしています

9月19日(日)の午前中に行きました。細くて見通しの悪い山道(舗装は一応あります)をだいぶいった先のキャンプ場の中にあります。併設する山の家で入浴料300円を支払い、いざお湯へ。
丸太づくりの小屋のような建物が、湯小屋です。薄暗い脱衣場で服を脱いで、重い扉をあけると、3畳ほどの大きさの湯船の内湯が。お湯はぬるく、下は石でゴロゴロです。透明なため、全部見えますが。足元も悪いので、慎重に。
そこにはまたドアがありそこをあけると出入り口のみしきられた混浴の露天が。広々としているので気持ちがいいのですが、透明の為、全部丸見え(下に敷いてある石がはっきりと見える)ため、女性には厳しいかも。内湯だけだと、多分不満でしょうし。洗い場もカランもなにもありません。
すばらしいのは、露天の男湯側に小さな川が流れ込んでいて、それが温泉なのです。大量の流入で、こんな気分を味わえるところは他に知りません。ただ、38度とぬるめのため、露天の中央まで行くと、下の石が冷たいです。常連さんの話では、ゴールデンウイーク明けから9月いっぱいが限度とのこと。紅葉には1週間ほど早かったですが、長湯しても汗もかかず、かといって寒くもなくちょうど良かったです。
欠点はいろいろありますがすばらしい温泉でした。0人が参考にしています

大沼湖畔に新しく出来た日帰り入浴施設です。JR北海道が経営に関わっているせいか、新たに駅も出来ました。ただ、お世辞にも列車本数が多いとは言い難いので、大沼一週(車or自転車)の途中で立ち寄ると良いかと思います。周囲は何もないだだっ広い原野にモダンな建物がポツンと一つ建っています。内装もお洒落で、脱衣所のBGMにジャズが流れる温泉は初めてでした(笑)。でも、とても良い感じです。で、肝心の温泉ですが、赤茶けたお湯が贅沢にかけ流してあり、とても良く温まります。更に眼前に駒ヶ岳を臨む広い露天風呂は幸せな気分にいざなってくれること間違いなしです!併設する蕎麦屋のお蕎麦も結構美味しかったです。個人的にはお薦めの温泉です。

いつも看板が気になっていたんだけども、思い切って入ってみました。
建物が結構古そうなのであまり期待していなかったのですが、入ってびっくり!こんなに大きくて深い露天風呂で源泉100%かけ流し!泉質もいいんじゃないでしょうか?
それと、スタッフの対応。温泉も最高だったけれども、それに加えてスタッフ(男の人でした)の会話に温まるものを感じました。2人が参考にしています

390円でみょうばん泉と硫黄泉の2種類に入れてそれも源泉掛け流し、サウナも水風呂もあるし登別の日帰りならここで十分ですね。
ちょうど台風が来ててあまり混んでない日に行ったので洗い場も空いてましたが、通常はとても混んでるそうです、でも混む理由は納得です。
露天風呂がないのはちょっと寂しいのですがそれでもお湯が最高なので満点ですね。さすが登別温泉ですね。2人が参考にしています

国道244号線から一本入ったところにあります。国道からは看板が見えます。外見は至って普通の公衆浴場ですが、中身は極上。
豪華な設備はありませんが休憩スペースもある必要十分な和みの湯といえます。
お湯はいずれも自噴の一号泉:アル単沸かし湯、かなりヌルヌル感ありと二号泉:Na塩化物泉しっとりほかほかの二種類で加熱の一号泉も含めてかけ流し、浴槽からざばざば溢れています。露天はさらに投入量が多く常に大量にあふれ出ている状態で豪勢。露天の一号泉は源泉非加熱でこれもうれしい。気持ちいいです。個人的にこうゆう公衆浴場が大好きです。0人が参考にしています