箱根小涌園 ユネッサンの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月10日)

誕生月割引のないユネッサンなんて... [箱根小涌園 ユネッサン]

湘南うっしい さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006年12月9日入湯。小雨交じりの天気だったので土曜日なのにかなり空いていた。広い露天風呂エリアで晩秋の紅葉の林を眺めながらじっくりとぬる目(40℃ぐらい?)の樽風呂を愉しんだ。残念なのは誕生月割引がタダではなくて1,000円になっていたことと、この割引も今年一杯で終わってしまうらしいということ。そんなに高くなってしまったら格安日帰り温泉ファンとしてはもう来ることはないでしょう。でもって評価も2ランクダウンの今イチにしました。

森の湯はまあまあ [箱根小涌園 ユネッサン]

HotSpringBather さん [投稿日: 2006年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

森の湯だけのタイトルがないので、ユネッサンも併せて点数を付けました。
ユネッサンは温泉を求めていく場所ではありません。
まだ、「サンシャイン湯~とぴあ」(今でもユネッサンの一部として残っている) のときに行ってガッカリしました (プールとも温泉ともとれない、だめなクアハウスという感じ)。

その後、ユネッサンになって、TV や雑誌で大きく取り上げられたので、オープンして1週間以内に行きました。
正直、マスコミは西武グループから金をもらっているのかと思うくらい、だまされた、と感じました。
単に温水プールが併設されただけ。
人も多かったせいか、水 (お湯というか。温泉とは思いたくない) がベトベトして気持ち悪かった。
森の湯もとても混雑していて、どこの湯船にもなかなか入れず、いやな思い出だけが残りました。
余談ですが、そのときは小田急のユネッサンパスで行ったのですが、長蛇の列で施設にすぐには入れないかもしれないということで、パスの料金を払い戻してもらうか、次回のユネッサンの招待券をもらうかを選べました。私はパスの料金を払い戻ししてもらったので、結果的にただでした。その後、1時間もしないうちに入場できたので、ラッキーと言えばラッキーですが、時間の無駄と言えば時間の無駄でした。

半年くらい前の平日に、1泊で箱根に行きました。
ユネッサンには二度と行くまいと思っていたのですが、宿で\1,800→\800(ちょっと不確か)の森の湯割引券をもらったので、使ってみました。
そのときは、朝からの入浴で平日ということもあり人が少なく、天気もよく、景色も最高だったので、とてもよかった。
タオルは使い放題だし。
温泉自体は相変わらず本当に温泉かと疑うようなものでしたが、評価はがらりと変わりました。
ユネッサンはマイナスにしたいくらいの0点ですが、森の湯は3~4点くらいはあげてもいいかなということで、ユネッサンが足を引っ張って1点としました。
ちなみに、そのときは、チケット屋で小田急の新宿-小田原乗車券(株主優待券)を\300(往復だから\600。有効期限切れ寸前だったので格安)で買って、B&Bパンシオンを\3,000(インターネット割引)で予約して、森の湯に\800で入ったので、それ以外の費用を入れても、格安で旅行できました。

割引券を利用すればかなりおトク [箱根小涌園 ユネッサン]

湘南うっしい さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年12月25日入湯。弱アルカリ性低張性高温泉。箱根小涌園ユネッサンに併設する日帰り温泉施設。ここは高い(ユネッサン+森の湯の共通券が土日4,000円、森の湯のみでも土日1,800円)のでずっと行っていなかったが、いろいろ割引券があるので調べて見ると中には結構おトクなものもある。当日利用したのはバースディパスというオドロキの割引券で、誕生月の人は何とタダ!今月誕生月のカミさんと2人で行って1人分の料金で済んだ。玄関を入ると特有の温泉香がして、かなり期待したのだが、温泉香がしたのはそこだけだったのでちょっとがっかり。しかし中はかなり広く、休日でお客さんが沢山いたにも関わらず、かなりゆったりすることができた。設備は階段状になっていて露天も上層階に岩風呂、中層階に樽風呂、下層階に岩風呂と樽風呂があって充実していた。しかしお湯は別に何てことはなかった。

ここまでくれば、何でもあり! [箱根小涌園 ユネッサン]

わんたろう さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉風温水プールテーマパークという感じで、遊ぶという点では充分に楽しめます。
ただ、今回は「ユネッサン+湯の森+昼食バイキング+移動水族館で3,000円」のプランだったので行きましたが、通常料金だと(個人的には)躊躇するところです。
お湯は塩素が強いのか、連れは肌荒れをおこしていました。また、大声で中国語を話す団体に異文化の香りを感じる事もできました。特に、女湯では集団で鏡を占領したり、御土産売り場で商品を投げ戻したりと、内向的な日本人には驚きでした。

覚悟していったが。。。 [箱根小涌園 ユネッサン]

りっちゃん さん [投稿日: 2006年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末に小湧園へ泊まりパスポート食事つきで子ども二人(2歳と7歳)ジジ、ババの5人で行ってきました。前評判がかなり悪くドキドキしながらい行きました。しかし、ホテルはきれいだったし、バイキングは種類もあり夕朝食共に美味しかったです。ユネッサンも早めに行ったせいか日曜にもかかわらず混んでなくゆったりとつかれました。確かに子ども連れが多くテーマーパークといったかんじでした。子連れにはとっても楽しめました。この時期の週末は他より空いているようでした。気候もちょっと出ると寒いですがお湯は温かいので入ってると気持ちよかったです。
ロッカールームは言われていたように特に汚い感じはありませんでしたが、確かにひとが集中したときはかなり狭く大変です。
それ以外はとっても楽しくジジ、ババも楽しめてまた孫連れて行きたいと言ってました。循環バスは15分ごとらしいですがもっと待った気がしました。森の湯も気持ちよかったです

空いている時期に学生におすすめ☆ [箱根小涌園 ユネッサン]

すいか割りキティ さん [投稿日: 2006年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末、一泊で行ってきました。
夏休みも終わり、比較的空いている時期に行ったのでとても楽しめました。安いプランで行ったので宿泊費、朝食、ユネッサンパスポート費込みで1万円もしないで行けました。泊まった箱根ホテル小湧園は見た目は古そうですが、客室はわりと綺麗で快適です。朝ごはんのバイキングも種類が豊富でおいしかったです。9月のこの時期には学生やカップルがとても目立ちました。9月や10月の初めは気候もよくお勧めです。

ドクターフィッシュはお薦め [箱根小涌園 ユネッサン]

とし さん [投稿日: 2006年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに4000円だったら行く気にならないが、小田急とのセットだと2000円以下なのでそれ程高く感じませんでした。
5月からイベント風呂として‘ドクターフィッシュ’があり、足に魚が吸い付く感じはとても貴重な体験でした。 また、この時期(17日)でも屋外は涼しく感じて心地よいひと時を過ごせてよかったですが、加水してる循環のお風呂はまったく温泉っていう感じがしませんでした。
ここのお薦めはコーヒーやワイン等いろんなお風呂やプールが楽しめる事かな。 日帰り温泉を箱根で楽しむのなら、やはり‘天山’ですかね。

グループ向き [箱根小涌園 ユネッサン]

さとやん さん [投稿日: 2006年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

大人数でわいわいがやがやするのに適している温泉です。年配のかたや効能を求めているかたには向かないと思います。

広い… [箱根小涌園 ユネッサン]

miyurinn さん [投稿日: 2006年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い…、が一番の感想ですね。
なかなか楽しめました。
ここでは、あまり評価していない人もおられて、ドキドキで行きましたが、「楽しむ!」という点では、「賢治ワールド」や「ハワイアンズ」より楽しめました。
湯~とぴあは、今の時期(2月)には「耐寒訓練」的な要素が濃いですが…。

唯一の不満は、入場時に券を購入しなければならない人と、購入の必要のない人とで、列を分けてほしかったです。なんのための前売り券なんだか…。

広い・安い・・いいんじゃない! [箱根小涌園 ユネッサン]

みゃる さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ワイン温泉??お茶温泉??日本酒温泉??コーヒー温泉??なんだこれ?? ふざけた温泉施設だな~?と思って今まで行かなかったけど、誘われてついに行って来ました。結果・・・やられました・・・真剣ですね!水着で入る様々なプール+温泉は、楽しいの一言に尽きるし、別棟の本格的な温泉は、一日入っていたい気分になる温泉です。泉質云々ではなく、景色最高!広さ最高!です。飲食も多種多様にあり迷ってしまいます。迷うと言えば、初めての人は、あまりに広いので、色々なところで迷います・・・でも、また行きたくなる施設です。子供連れはもちろん、親孝行にももってこいです。・・・たぶん・・

いろいろな温泉施設に行ってますが。 [箱根小涌園 ユネッサン]

ゲスト さん [投稿日: 2005年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

これだけ規模が大きく知名度があれば、休日などの混雑時は待ちが入るのは当然でしょう。
待ちが嫌なら、人気のある施設には行かないほうがよいでしょう。
割り引きクーポンをコンビニなどでゲットしてから行くとお得です。
2千円~3千円でここが満足できないような人は、いったいどこなら満足できるのでしょうか?具体的に教えてほしいですね!
あと、こういう施設に静寂性や温泉自体の泉質などを気にしてはいけません。それをお望みなら小涌園ホテルかペガサスインの内風呂に入れば良いと思います。

十分楽しめました [箱根小涌園 ユネッサン]

LLT さん [投稿日: 2005年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

小学生2人就学前1人の子供達と一日中楽しめました。
はじめて行ったので他の日と比べられないのですが、日曜日だったので結構混雑していたような気がします。

私は子供と遊べるプールのようなものだと思って行ったので違和感なかったのですが、確かに大人がゆっくりできる温泉のイメージで来てがっかりしている発言をしている方々も多数いらっしゃいましたね。

意外と楽しかった [箱根小涌園 ユネッサン]

saisan さん [投稿日: 2005年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんの口コミが辛いんで、どんなもんだろうと思っていましたが、無料招待券が手に入ったので試しに行ってきました。
そうしたら意外や意外、かなり楽しんでしまいました。
室内にあるたくさんの浴槽はなかなか凝っているし、露天ゾーンのコーヒー風呂や炭風呂、緑茶風呂も普段なかなか体験できないものでもあり、なかなかでした。
そして、「森の湯」も露天風呂がいくつもあってこれも想像以上でした。
但し、この好印象は平日の入場客が少なめで、なおかつ夫婦で幼稚園児の子供を連れて行っていったという、「ユネッサン」が楽しめる最高の条件だったからとも思われます。休日はこうはいかないんだろうと。
塩素臭はかなりきつく、一日遊ぶと髪も肌もバリバリで、森の湯でしっかり洗ったつもりでしたがとりきれず、帰宅後もう一度入浴してしまいました。まあ、プールだと考えれば普通ですか。

遊園地併設のプールのイメージ [箱根小涌園 ユネッサン]

みきと さん [投稿日: 2005年10月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

とてもじゃないけど、休日のユネッサンの風呂に浸かろうとは思えません。
清潔感とかそういった概念はなさそうでした。
せめてプールとして楽しもうと、連れと一緒にスライダーにチャレンジしたものの、
余計にテンションが下がってしまいました(笑)
森の湯は、一応温泉施設っぽい造りでしたが、大人でもマナーを守らない人が多く、
とても堪能できるような状態じゃなかったです。お湯もなんだか汚れていたような・・・折角の広い施設が中途半端な使い方になってると思いました。

塩素のやられたー [箱根小涌園 ユネッサン]

riccho さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供の肌が弱いため、塩素が強い施設だと必ず塩素負けしますが、ここが一番ひどかった!
入った瞬間からひどい塩素臭にむせ返るほど。たしかMIOX(オゾン)殺菌だと聞いたのに、なぜでしょう。
つくりは広く、子供は一日中満足して遊べますが、
大人だけで来ると、衛生面やマナーなど気になる点があると思います。
肌が弱い方は注意。
それとゆっくりしたい方にもまったく向きません。

丸一日楽しめます [箱根小涌園 ユネッサン]

みみ さん [投稿日: 2005年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

3連休の初日に行って来ました。幼稚園児から小学生の子供連れのファミリーや若いグループなら丸一日楽しめます。受付や売店の店員も感じが良く、ロッカールームもいつもお掃除の人が入っていてきれいでした。トイレもお掃除の人が床を雑巾がけまでしてて、清潔でした。バスタオルは濡れてしまっても随時新しいのに交換してくれありがたかったです。館内着もありましたが、お風呂に入りっぱなしで殆ど使いませんでした。
 水着ゾーンには多種多様なお風呂があり、家族であっちのお風呂こっちのお風呂と飽きる事なく回りました。裸ゾーンである森の湯も、箱根の山々を仰ぎながら入れる広い露天風呂がありとっても良かったです。勿論ここでもバスタオル、フェイスタオルが沢山用意されてます。
 今回は割引券で入りましたが、2500円であれだけ楽しめれば安いと思いました。通常価格でもまた行きたいです。
 ただ、子供嫌いの方にはつらいかもしれません。

すごい人でした [箱根小涌園 ユネッサン]

みきてち さん [投稿日: 2005年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

8/22(月)に旦那と二人で行ってきました。恐ろしく混んでて、ロッカーもお風呂も通路も脱衣所もレストランも、どこもかしこも人、人、人。行く前にネットで調べたら、どのお風呂でもカップルがいちゃついてるみたいなことが書かれてたけど、この日は、浴槽に隙間無く老若男女が詰まっているといったカンジ。ユネッサンと湯ートピアは、さーっと30分ぐらいで全体を見ただけで終わりにしました。森の湯も洗い場待ちの行列ができていて、私は内湯に浸かっただけで出てきました。小桶園の宿が満室で近くの老舗温泉宿に宿泊しましたが、ここでやっと温泉に浸かれた気分がしました。2日目も行こうと思っていたけど、やめて箱根観光に予定変更しました。夏休みには行くべきではない所ですね。今度は時期をずらして行きます。

普通に楽しいよ!! [箱根小涌園 ユネッサン]

温泉っ娘 さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は友達とダブルデートで行ってきました。
確かにユネッサンは水が汚い感じがしたけど、若い人にはいい施設カモ!?
皆で騒いだ後に女同士でのんびり温泉につかれて満足でした。。
宿はすぐ近くの宿で、当日に予約してとれた割には全然綺麗で・・。私はまた行きたいと思います☆☆

ユネッサン! [箱根小涌園 ユネッサン]

A六輔 さん [投稿日: 2005年7月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

行って来ました!評価が低かったので自分の目で確かめる為朝から出発☆夏休みということもあって子供たちが一杯いました。
子供たちはかなり温泉プールの中でビャシャビャシャと楽しそうでしたが、大人は疲れるだけだと思います。ユネッサンは個々の風呂プールが小さい印象。森の湯の方はまだ落ち着いて入れました。四千円という大金をはたいて行くところではないかなぁ。という感じです。ユネッサンの温泉プールはなんか水が汚らしい感じで、浸かる気がしませんでした。

子供の楽園 [箱根小涌園 ユネッサン]

branch3 さん [投稿日: 2005年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

3点つけましたが、これは総合的にということで。
とりあえず、大人が温泉を楽しむ施設ではないと思いますよ。子供にとっては一大アミューズメントパークになるでしょうが、大人にとっては、正直わざわざ疲れに行くようなものでしょう。
ハワイアンズと一緒ですね。だんだんと時代の波から取り残されていく運命でしょう。予想通りの巨大施設だと思います。

男性との混浴がちょっと・・・ [箱根小涌園 ユネッサン]

サウナ大好き さん [投稿日: 2005年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達と遊びに行きましたが、なんだか海水浴場より怖い。
男性のチラチラ見る目つきが怖い・・・。きっと女性の水着姿を見たいがために来ている人もいるのかな。 男性との混浴は気が引けてしまう。
男性との密室サウナも気が引けてしまう。
そしてナンパしてくる男!ウザイ。
お風呂も生ぬるく、白く濁った感が不潔っぽくて、一通り周ってさっさと出てきました。
もうユネッサンには行きたくありません。
森の湯はなかなかでした。お湯の温度もちょうど良く、やっと温泉入りにきたーって感じました。
でも、森の湯だけ入りに行くなら、他の旅館の温泉に入りに行きますけどね。
ランチバイキングはとっても美味しかったです。ランチバイキングだけまた食べに行きたいな。
まっ、すべて込みで2000円のクーポン券で利用できたので良しとしましょう。

たのしかったよ [箱根小涌園 ユネッサン]

ぽん さん [投稿日: 2005年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週こどものリクエストにこたえていってきました。バイキングと入場料で3500円というチラシ使用です。温泉テーマパークといった感じです。こどもは大興奮、大人も一緒に楽しめました。こういうところは純粋に楽しんじゃうのがトクです。こどものようにね。めいいっぱいはしゃいで遊んで最後はふらふらでした。なんてったってテーマパークですから。しっとり落ち着きたい時や、癒されたい時、純粋にお湯を愛でたい時などはそれ相応の宿なり温泉に行けばいいんです。

プールです! [箱根小涌園 ユネッサン]

どんぶらこ さん [投稿日: 2005年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温水プールの感覚で行けばとても楽しめる施設です。
特に子供と楽しみたい方にはお勧めです。
ただ、森の湯があるとはいえ、温泉施設と呼ぶべきなのか
疑問ですが…
その様なわけで「評価しない」にさせていただきました。

行かれるときは半額券を手に入れましょう!

行くまでのワクワク感 [箱根小涌園 ユネッサン]

ほっかほか さん [投稿日: 2005年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内に入るまでの期待度は誰でも大きいですよね。でも後は、あれもしようこれもしよう、そっちも見ようこっちも試そうと、それはもう忙しい。人の流れについ翻弄されてくたくたでした。自分なりのポイントを決めて、空いている箇所をチョイスした上で利用するのが良いです。

BBパンシオンのシングルに泊まりましたが、中国からの女性10人ほどのグループが同じフロアーに泊まっていました。とんでもない奇声!と笑い声が深夜まで廊下や中庭に響き渡りました。ああ最悪・・・支配人さんは気付かなかったのかしら。各国語で注意を促す書面を貼ったり、ツアーリーダーに伝達して欲しい!

ユネッサンでも森の湯、たらいのような浴槽を独占し、縁に足を掛けあられもない姿の中国からの中年女性が・・・お国柄でそれぞれの入浴法やマナーがあるのでしょうが、がっかりして泣きそうでした。   総合点は30点

小さな子供さん達にお勧め [箱根小涌園 ユネッサン]

Gorillaki さん [投稿日: 2005年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

親が他人に迷惑を掛けることを心配せずに安心して子供を遊ばせることができる温泉施設ですね。そういう面では4点だと思いました。温泉を目的に行くべきではないですね。「森の湯」という温泉施設は普通です。露天風呂・内風呂ともに広いし、パウダー・ルームのドライヤー&椅子の数も利用人数に比べて85%ぐらい揃ってました--残り15%の利用者は待たなきゃいけないけど。洗い場は込み合います。ブースの数、又はシャワーの数を増やして欲しいですね。

子供が最初に入る温泉としたら・・ [箱根小涌園 ユネッサン]

みけねこ♪ さん [投稿日: 2005年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供達を引き連れて行ってきました。実はここに行くのは5回目になります。半額券を使っているので繁盛記でもユネッサン&森の湯で大人2000円、子供1000円で利用してます。いろんな意味で正規の値段では利用しづらいかなぁ(苦笑)
温泉と言うよりは温泉プールと言った印象が強い所で親子連れと学生さんがと~っても多いです!!普通、温泉と言うと共同浴場の礼儀があるんですが・・ここはプールと同じ感じなのでそんな硬い事はないと思います。まわりを見ると子供達はキャーキャーワーワー自由気ままに遊んでます。温泉をゆっくり味わいたい人には絶対不向きなのですが、子供連れや若者が気軽に入れると言う点でビギナー向けでこう言うのもありかな・・と思ったりもします。
コーヒー風呂での出来事ですが、小学校低学年の子が「私コーヒー風呂ってだ~ぃすき!!気持ちいいし、いい香り!麦茶の香り!!!」と言ってました。(・・・・・・む・麦茶か・・つぼに入って笑いをこらえるのが大変でした)子供と一緒に素直に楽しんでしまうと結構面白い所で~す☆

ん~、俺もここはちょっと [箱根小涌園 ユネッサン]

鶏の唐揚げ大好き さん [投稿日: 2005年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ってきました。
webのクーポンで入場パスポート+ランチバイキングで3,000円。
はっきり言ってこれ以上は絶対払いたくない。
正規料金では行く気がしない。
過去の書き込みにもありましたが、館内の利用説明が全く無く、何をどうしていいかよくわからない。
館内用の短パンも言わないと出てこないなんておかしい。
だって、レストランで、上は館内着で下は水着なんてどう見ても不恰好。
店員も確かに愛想ないし。
そうそうロッカーも一箇所に客を集中しすぎで、
混んでいて着替えるのに大変。
俺も二度目はないなここは。

艶っぽい施設なり [箱根小涌園 ユネッサン]

正直に曰く さん [投稿日: 2005年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日にユネッサンと森の湯両方に入りました。
<ユネッサンについて>
イメージしていたよりずっと小ぢんまりした施設でした。一応温泉分析表なんかも何箇所かに掲げてありましたがこれはご愛嬌で、実際はただの温水プールのようなものです。そして当然のように湯は猛烈な塩素臭がします。サウナなんかもありましたが、温度が低すぎて汗はかけません。室内、室外いずれも様々な浴槽やジャグジーがありましたが、須らく同じような造りだったので、施設内のどこを回っても大差ないなという印象を受けました。そして、水温・空調ともに温度が低く設定されているので常に寒かったです。客層は若いギャルのグループみたいなのが中心で、その次に多いのがカップルと家族連れでした。あちこちで若いギャルがなかなか大胆な水着姿ではしゃいでいるので館内は異様に盛り上がった雰囲気ですが、逆に言えばこれがないと実にしょっぱい施設です。施設そのものは大人も楽しめるようものではありません。
<森の湯について(男湯)>
この施設ははユネッサンで一通り動き回った後に入るというパターンになっているようです。入館料も決して安くはないので、供給温泉でもいいから温泉らしい温泉を使っているのかなと期待半分に入りましたが、残念ながら循環でした。ただ、露天のチョロチョロ落ちてくる打たせ湯と、一番高台にある岩風呂に湯を注ぐパイプだけは温泉をダイレクトに使用している模様。こっちの施設は湯をメインにした施設なのだから一箇所くらい掛け流し浴槽を用意してくれていれば満足だったのにと思います。よーく体を洗わないとユネッサンの消毒臭が抜けません。ただ、設備や雰囲気はかなりいい感じではあります。

箱根でもここ小湧園一帯だけは他の地域とは明らかに異質な雰囲気が漂っています。ミョーににぎやかで、きらびやかで、ミーハーっぽい空気を醸し出しています。バス停には温泉地にはそぐわないハデハデな服装&メイクののギャル達がスーツケース片手にウロウロしています。そういうのは嫌いではありませんが、ただ、温泉地に来てまでギラギラしているのは無粋でしょう。私なんぞもカップルで行きましたが、連れが館内のギラギラした雰囲気に引き気味でした。老夫婦なんかもいましたがドン引きしてました。家族連れのオトウサンなんかはそりゃもうドギマギしっぱなしで余裕ない表情でした。森の湯の露天に浸かっていても、隣からキャーキャー声が聞こえてきたんじゃ落ち着いて入っていられません。夏の海ならともかく、冬の温泉地でこのような光景に出くわすのは正直、実に複雑な心境でした。

二度と行かない・・・・・・だろうな [箱根小涌園 ユネッサン]

aegean_blue307 さん [投稿日: 2005年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

高い。高すぎる。施設の内容を考えれば致し方ないと思うものの、でも、よ~く見ると、プールにありがちな不衛生な感じが床の隅や壁の下のほうに見られて、なんとなく足の裏全面着けて歩く気がしなかった。それが最大の×。そうなるとお湯も「大丈夫かぁ~」てな感じで、もうきっと行かないでしょう。そんな中で、水着非着用の森の湯はレイアウトも凝っていてよかった。ただ、消毒臭はけっこう気になったが。
★2つだが、それは森の湯でだいぶ取り返してということ。

楽しみたいなら [箱根小涌園 ユネッサン]

麻鈴ちやん さん [投稿日: 2005年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

彼氏と友達カップルとで行ったから、はしゃげて楽しかった♪また行きたいと思いました。子供がたくさんいて落ち着けないけど広いしおもしろい。前日に別の温泉旅館に泊まって癒されたからユネッサンでは遊ぶぞって感じだったし、館内はお金を持ち歩かなくていいから便利☆のんびりゆっくりって感じじゃないけど、子供を連れてくなら◎

森の湯 [箱根小涌園 ユネッサン]

osa さん [投稿日: 2005年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日、日帰り温泉でまったりと。
ユネッサンのレジャープール風呂とガラリと変わり
庭園風呂がなんとも風情がありゆったり楽しめる。
この2月はオフシーズンなのか、とっても静か。
またHPで今月いっぱい半額割引をしているので
とってもお得感がありますよ。

森の湯のみの感想 [箱根小涌園 ユネッサン]

だいきち さん [投稿日: 2005年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の5月に森の湯のみ行って来ました。
お風呂は広々としていてよかったです。
洗い場も個別になっていて◎。

ただ駐車場が遠くに停めさせられ、
建物まで送迎バスを使うのですが、
バスの勝手が余りよくなかった。
その点がマイナスかな。

森の湯が良かった [箱根小涌園 ユネッサン]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

全ての施設が半額で入れる機会に、カップルで行ってきました。
洗い場スペースが全然開いていなくて、仕方なくトイレで顔を洗ってから
入浴しました。洗い場の混雑ぶりには、一瞬退いてしまう程でした。

お風呂自体の混雑はそれ程気にならず、
寒かった為かウォータースライダーは待たずに遊べたし、ちょっと待てば
死海のお風呂も入浴できました。

湯~とぴあの方は、以前と変っていないですね。こちらの方が大分人が少なくて
2人でのんびり入れました。

ここで一番好きなのは、裸で入る森の湯です。
檜の浴槽や岩の露天風呂は人もまばらで、リラックスできました。
子供もいなかったし、ここだけは、喧騒から逃れられて、別世界って雰囲気です。
これならば、姉の子供+両親も連れて来られそう。
個人的には、この、森の湯だけに通いたい位ですが、駐車場がかかるのが難点。。
2時間まで無料なので問題ない方もいるのでしょうが、私は時間を気にしてせかせかするのが
苦手なので、時間増し1時間毎に料金を取るシステムにして欲しいな、と思います。
そこさえクリア出来れば、森の湯にまた行きたいです。

確かに落ち着いて入るところではないです [箱根小涌園 ユネッサン]

もり太郎 さん [投稿日: 2004年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

時季は忘れましたが、そんなに寒くもない休日に訪れました。本当にちびっ子だらけで遊園地のプールに来てるようでした。
しかも、短パン貸してくれるんですね…とほほ。夏でも、寒~い思いで館内を歩いてました。私等も新聞社からチケットいただいて無料で入場した立場ですが、きっと、もう訪れないでしょう…
もろもろ感じた不満は、過去の書き込みと同じようなものです。
あっ、あと、夕方は(平日かな?)カップルが多いようですが、どうなんでしょう…夜や休日はうじゃうじゃーだらけーではなかったように想います。

良いホテルです [箱根小涌園 ユネッサン]

若島 司 さん [投稿日: 2004年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

3年前に家族で泊まりました。良いホテルです。お勧めです。

「箱根」にしては(ー)。 [箱根小涌園 ユネッサン]

scorpiokatsu さん [投稿日: 2004年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

火曜日の昼間に行きました。6割くらいの客の入り。混んではいない状況でしたが、そこそこの客の入りというところ。この規模、そして箱根という土地柄から考慮して、「湯処」ではありませんでした。温水プールですよ。
(1)まず入場料が高い。4000円払う価値はありません。食事(ー)サービス(ー)
(2)箱根なのに、本物の「源泉」はひかれていません。湧かし湯なので、コーヒー風呂や酒風呂があります。
(3)館内の移動距離あり。広すぎて、冬場は風邪予防対策必要です。

いろいろ「?」と思う事がありました。
まず入場して、タオルセットと館内着(上)を受け取ります。あえて(上)と書いたのには訳があります。普通、だいたいの施設では館内着は上下そろってますよね。下はだいたい短パンみたいな。それがココでは「上」しか渡されません。まあ、水着を着れば「下」は必要じゃないだろうけれども。でも休憩所などで休む時、まさか水着のままじゃあ席が濡れてしまいます。疑問に思い、タオルセットを渡された所に行き「短パンはありますか?」と尋ねると、貸し出ししてくれました。それじゃあ最初からセットで渡せばいいのに!と思いながら。他の人のプール/入浴施設以外の館内の様子を見てみると、短パンがないため、上は館内着、下は水着のままの方が大勢いました。そのため、休憩所のリクライニングソファーの座面は濡れています。風邪もそのうちひくでしょう。従業員がタオルと館内着をセッティングしているところを見ていても、やはり(上)のみでした。「なぜですか?」ときくと、「(下)が必要な時は、いつでもおっしゃってください。いつでもお渡ししますので」とのこと。ただ館内/パンフレットどこをみても、そのような情報もないし、どこで貸し出しされているのかもわかりません。
疑問点その2は、どこのスポーツクラブにもおいてある水着脱水機。ココにはありませんでした。水着着用が義務とされている施設にないんです。持ち帰り用のビニール袋を用意する頭があるのなら、脱水機も設置すべきだと思いませんか?館内着(下)もなく、脱水機のないままで、床はおのずと水浸しです。
疑問点その3は、更衣室をはじめ、館内に清掃スタッフが見当たらなかったことです。ほとんど客のこない売店には、おしゃべりする余裕のあるほど、スタッフがいました。しかし、肝心の清掃スタッフは探さなければ見つからないほどの人数。更衣室内の床は、滑りやすい状態になり、シャワールームの排水溝にはゴミがたまり、洗面所には、使用済みの綿棒や整髪料がちらかっていました。公営プールより、ひどいです。
以上の事を、退出時に「ご意見箱」に提出しようと思ったら、「そのようなモノは設置しておりません」とスタッフ。受付カウンターで責任者と思われる男性を呼んでもらい伝えましたが、「承知いたしました。以後検討させて頂きます」とのみ。なんかがっかりです。

家族連れには最高 [箱根小涌園 ユネッサン]

二児の父 さん [投稿日: 2004年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ユネッサン・湯~とぴあは、子供向けのアミューズメント施設としては最高です。更衣室なども清潔感があり、ハワイアンズよりいいかも。
森の湯も内風呂でも窓が全開で露天のようだし、檜のお風呂は香りがよかったです。

洗い場が少ない [箱根小涌園 ユネッサン]

なんでんかんでん さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

洗い場が混みこみ。順番を待っているうちに湯冷めしてしまった。祭日に行ったのが悪いとは思います。お湯は感激にはいたりませんでした。値段も高い。

カップル・家族連れには、いいかも! [箱根小涌園 ユネッサン]

kunikatsu さん [投稿日: 2004年9月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

会社の講習会で行きました。
家族連れには、いいかもしれません。
温泉の特徴は、あまり感じられませんでした。
近くには、彫刻の森美術館、箱根美術館などの見どころがあります。温泉の効能はリウマチ、婦人病、皮膚病、神経痛など。

半額キャンペーン中です。 [箱根小涌園 ユネッサン]

hiroco@湯あがり さん [投稿日: 2004年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ユニクロの水着タグを持っていくと入場料半額になります。
2000円で、これだけ楽しめれば満足です。
4000円だと、ちょっとツライかなー。

コーヒー風呂や死海風呂は必見です。
水着着用ゾーンはお湯がぬるいので、熱いお湯が恋しかった…。
欲を言えば、本格的な露天風呂があればもっといいのですが。

夏休み中でチビッコだらけで大騒ぎでした。
今度はチビッコの少ない時に行って、のんびりしたいです。

施設の外にある、森の中の足湯は最高ですよ!
散歩がてらぜひどうぞ。

お得な温泉クーポン 箱根小涌園 ユネッサン

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『箱根小涌園 ユネッサン』温泉入浴エリア(元湯 森の湯)入館料200円引き

温泉入浴エリア(元湯 森の湯)入館料200円引き

【大人】1,500円1,300円 【こども】1,000円800円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『箱根小涌園 ユネッサン』その他のクーポンはこちら