天王温泉くららの口コミ情報一覧

秋田県 天王温泉くらら

場所秋田県/八郎潟

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月15日

• 温泉のレストランだけを利用しました。…

投稿日:2020年3月15日

温泉のレストランだけを利用しました。…天王温泉くらら

猫ははさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉のレストランだけを利用しました。
    オーダーしたのはふぐ煮定食でした。とても期待していただきました。
    しかしながらお味は最近にないほどしょっぱいもので、正直びっくり・がっかりでした。
    レストランの関係者の皆様も一度召し上がってみて、確認してください。ささがきごぼうも固かったです。
    昆布の小鉢は美味しかったのですが。

• 男鹿半島の付け根にある道の駅に併設され…

投稿日:2018年9月4日

男鹿半島の付け根にある道の駅に併設され…天王温泉くらら

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

男鹿半島の付け根にある道の駅に併設された温泉です。ヨウ素を含むナトリウム泉は、源泉温度32℃を42℃にまで温めています。鮮やかな黄土色となる湯は、塩味をしっかりと味わえました。
    内湯は、大きな湯船に天然温泉を流し入れていました。ジェット水流の圧注風呂と、底から泡の気泡風呂は沸かし湯となっています。水風呂は、普通サイズの四角い湯船の他に、一人用の寝湯となる湯船もありました。
    露天風呂は、岩の上に湯を流して湯船へ落とす岩風呂となっています。湯を流す量が多いので、ナイアガラのように幅広く湯が落ちてきました。
    シャンプー,ボディソープ付き400円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 道の駅併設の巨大な施設

投稿日:2015年6月11日

道の駅併設の巨大な施設天王温泉くらら 施設情報

秋田県潟上市にある道の駅併設の公営施設です。

・・・緊急工事で4日間だけ臨時休業とのこと。

一応訪問したので画像のみ。ここのお土産売り場、野菜売り場含めめちゃめちゃでかいです。にかほ市象潟の道の駅レベルでした。

• ここの道の駅は最高

投稿日:2013年12月26日

ここの道の駅は最高天王温泉くらら 感想

たびびとさん ゲスト

違う道の駅で潟上ロードマップにて道の駅てんのうに温泉施設があることを知り直行!
    鮮魚センターや池の周りの遊歩道を歩き汗を流しに温泉へ入りました。400円と手頃な値段で車中泊の車も多い。
    土産物売場からエレベーターで展望台へは無料

• 秋田市郊外のオアシス

投稿日:2013年2月17日

秋田市郊外のオアシス天王温泉くらら 感想

NYLF…さん ゲスト

秋田市内から国道7号線を青森方面へ北上すると3~40分で来れるオアシス的な施設群がみえてきます!
    立ち寄り湯はもとより…道の駅・公園・沼・展望タワーなどがあって 一日中過ごせる有り難いトコロ!!
    目印は「道の駅てんのう」や展望タワー。
    肝心のお風呂はワンコイン以下でゴージャスに利用できます。
    泉質はショッパく、この寒い季節はホント…ポカポカに身体が温まりますね。
    仕事上、全国各地の“道の駅”を利用する私としましては“道の駅10選!?”に入選するくらいお勧めスポットです!!

• 手軽に使いやすいお風呂です

投稿日:2011年8月16日

手軽に使いやすいお風呂です天王温泉くらら 感想

おんにゃなまはげさん ゲスト

休み中の為混雑!
    大人400円
    高温サウナと低温サウナあり
    子供と楽しく入浴できました\(^o^)/
    子供が「ねぇねぇちょっとウンチしたくなっちゃった!」とか言わなかったらもっとはいれたのに(笑)

ま、かわいい息子チャンの事だから仕方ない( ´艸`)

ここはもう何度も利用してますが脱衣所にベビーベッドが無いため不自由してます。

• 1日ゆっくりできる施設

投稿日:2010年11月23日

1日ゆっくりできる施設天王温泉くらら 感想

モコモコさん ゲスト

二回行きましたが、お湯も施設も良かったです。

道の駅などと併設してる為、周辺で一日中楽しく過ごせます。

特に、見晴らしの良いスカイタワーは必見です。

(10月は工事中でした)

• 男鹿の入口

投稿日:2009年4月21日

男鹿の入口天王温泉くらら

まぁく☆スリーさん ゲスト

秋田出張の際、男鹿方面からの帰りに立ち寄りました。「上二田駅より徒歩15分」との事なので、往復30分、入浴30分で1時間後の列車で秋田に戻るべく途中下車しました。
    ところが目的地は思いのほか遠く、目印のタワーが見えるものの入口から距離があり、結局20分強かかってしまいました。
    施設はかなり大きく立派です。急いで400円を払い2階の浴室へ。浴槽は露天をあわせ4つあるものの、源泉槽は一番大きな浴槽ひとつ、そのほかは白湯や薬草湯だったので源泉槽しか入りませんでした。色は薄い茶褐色で水っぽい感じです。
    20分で切り上げるつもりが、少し長めに入ったために残り時間15分しかありません。
    予定の列車を乗り過ごすと次は1時間半後となるので必死に走りました。折角汗を流したのに却って汗だくになりつつも、なんとか予定の列車で秋田に戻ったのでした。

• 露天がいい

投稿日:2007年10月17日

露天がいい天王温泉くらら

guppy1306さん ゲスト

男鹿に向かう途中の道の駅の看板があり、その看板の中に温泉マークが有ったので立ち寄ってみました。
    そこは当たりで薄赤茶色の濁りが有る温泉で、特に露天風呂では岩から滝のように温泉が注がれ、北の初冬とも言える涼しい風を浴びながらのんびりと堪能できる名湯でした。

道の駅の温泉も侮れません!

• のんびりできます

投稿日:2006年8月29日

のんびりできます天王温泉くらら

みにさん ゲスト

館内のつくりが広く、気分的にゆっくりします。
    大広間を借りてくつろぐこともできるし(主食以外は持ち込み可、サービスのお茶が置いてあります)。
    借りなくても、くつろぎスペースが十分あるのでのんびりできます。
    曜日・時間帯によっては混雑している時もありますが・・・
    禁煙(または分煙)にもう少し気を使っていただけるとありがたいです。

• 車旅行に便利

投稿日:2004年9月28日

車旅行に便利天王温泉くらら

にらまるさん ゲスト

国道沿いの道の駅に併設されているだけあって、車やバイクで旅行している方には非常に便利な温泉だと思います。泉質はナトリウム系だったような記憶があります…。とても温まったという印象はあります。移動がてら一風呂浴びるにはもってこいの施設だと思います。

• 1度だけ行きました

投稿日:2004年2月2日

1度だけ行きました天王温泉くらら

まりさん ゲスト

浴槽で隣になったおばあさん曰く、
    「体が温まり、夜よく眠れるよ」とのことです。
    確かに、帰りの車の中で居眠りしました。
    なお、露天が源泉ぽいです。

• 男鹿観光へのランドマーク

投稿日:2004年1月19日

男鹿観光へのランドマーク天王温泉くらら

なまはげ1号さん ゲスト

秋田市街地から海岸線に沿って北上、秋田県立大学を過ぎると、程なく男鹿観光へのランドマーク、天王スカイタワー (高さ59.8m)が見えてくる。ココが今回紹介する「天王温泉くらら」や「道の駅てんのう」を擁する鞍掛沼公園『夢と神話の里・天王グリ-ンランド』である。
    天井の高いローマ風大浴場+露天ジャグジーの「洋風」、オーソドックスな大浴場+石造りの露天風呂の「和風」があり、毎週火曜日に男女が入れ替わるようになっている。
    県内有数の観光地である男鹿半島の付け根に位置するため、非常に来場者数の多い温泉施設であるが、その分とっても広い。何度でも入りたくなる不思議な温泉である。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市