美人の湯しろとりの口コミ情報一覧

岐阜県 美人の湯しろとり

場所岐阜県/郡上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月18日

• 消費税増税で休日料金が設定されました。…

投稿日:2019年11月18日

消費税増税で休日料金が設定されました。…美人の湯しろとり

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

消費税増税で休日料金が設定されました。土休日は大人の料金が50円アップして800円になりました。平日は750円のまま据え置きです。
    食堂のメニューも軒並み値上がりしているように思います。昨年は1100円だったヘルシーポーク定食は1150になっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところ割引券使用で700円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• ぬるっと感の強い温泉、まさに美人の湯

投稿日:2017年7月16日

ぬるっと感の強い温泉、まさに美人の湯美人の湯しろとり

triton_sutさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ぬるっと感の強い温泉、まさに美人の湯☆

ただ、750円の設定は強気かな?

• サービスセット900円

投稿日:2016年3月6日

サービスセット900円美人の湯しろとり

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

ここのレストラン(食堂?)でいただきました。
    900円のサービスセット。
    サービスというわりにそれほどサービスされてない気がする。
    ちょっと高いかな。
    他にも600円ぐらいからのメニューもあります。
    名物の朴葉みそを使った定食や、お刺身の定食などは1100~1500円くらいです。

• 混んでいる時期は避けたい

投稿日:2016年3月6日

混んでいる時期は避けたい美人の湯しろとり

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:40代

冬場はスキー客で込み合うとのクチコミがあったので、暖かくなってから訪問してみました。
    「ゆらん」のシール目当てです。

炭酸水素泉というだけあって、つるつるぬるぬるのお湯。
    内湯はかすかににごっています。
    ぬめりも内湯のほうがやや強い気がします。
    匂いはありません・・というか、塩素の匂いがきついのでそのほかは感じないといったところでしょうか。
    しかしつるつるのお湯はそれを上回る気持ちよさで、それくらいはいいか~という感じ。
    温度設定も40度とちょうど好みでゆっくり浸かることができました。
    内湯・露天ともに10人以上は入れるくらいの広さで、どちらも温泉を使用しているのが嬉しいところ。
    かけ流しの浴槽がひとつでもあるといいな~と思いました。
    3月上旬のこの時期でもまだスキー場は営業しているみたいですが、今日は人はわりと少なかったと思います。
    施設自体はそう新しくはないようです。
    客層は若い人が多くレジャーの帰りに立ち寄っていかれる方が多いのかもしれません。

露天風呂の上の屋根が大きな傘のような形になっています。
    これは江戸時代に実際にあった百姓一揆(郡上一揆)の傘連判状をかたどって作られているそうです。
    一揆の顛末が露天風呂の庭に掲示されています。
    映画化もされていて、見たくなってしまいました。
    帰り道の県道へ出る交差点に犠牲者を供養する石灯籠と観音像が祭ってありました。

写真は食堂のメニューの写真。
    座敷とテーブルとあります。
    鹿肉メニューなど、ここならではのものもあります。(食べてないけど。)

• ぬるすべの湯

投稿日:2015年8月26日

ぬるすべの湯美人の湯しろとり 感想

あすかさん

平日の夕方に訪れました。以前、日曜に来た時には洗い場も浴槽もロビーも混雑していて落ち着きませんでしたが、平日は空いているようです。とてもノンビリ出来ました。
    内湯は広い浴槽にサウナ、檜湯もあります。外湯は露天・小露天・寝湯に分かれ、大きな八角形の傘の様な、大樹の様な、形をした屋根の下の露天です。
    以前はあまり感じなかったヌルヌル・すべすべ感があり、湯上がりサッパリでした。アトピーに効果があるとのこと。

• 露天風呂は開放的です。

投稿日:2014年12月23日

露天風呂は開放的です。美人の湯しろとり 感想

湯太郎さん

飛騨牛のホウバ味噌御膳は美味しいです。
    お店のおばちゃんが食堂で客をさばいている言葉少なに落胆しますが、味は良いです。
    露天風呂は開放的で良い温泉です。
    露天に時計が無くて時間を気にしながらの入浴は辛いですね。
    是非とも時計を着けて下さい。
    内風呂まで何度も見に行くのは寒いです。

以前訪問した時は物凄く広い駐車場でしたが、半分以下になり何か大きな建物を建設中でした。

• なめらか

投稿日:2013年5月20日

なめらか美人の湯しろとり 感想

ルナさん

さすがに美人の湯で看板あげるだけに なめらかなお湯でした♪

• ツルツル♪

投稿日:2012年1月21日

ツルツル♪美人の湯しろとり 感想

TOMさん

雪見風呂に入りたくて、かなり久しぶりに行きました。
    お湯はツルツル、温度も適温で良いです。

ただ、洗い場が満員の時のシャワーの水圧の低さはヒドイかな(笑)

冬場は3時過ぎくらいからスキー場帰りの人でゴチャゴチャするので、ゆったりしたい方は昼迄に入ることを、おススメします。

• 最高でした。

投稿日:2012年1月2日

最高でした。美人の湯しろとり 感想

パナマさん

お湯は、つるつるだし、料理のほうばも美味しかったです。
    また、行きたいです。

• 塩素臭

投稿日:2011年10月18日

塩素臭美人の湯しろとり 感想

温泉依存症さん

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色ヌメリありで内湯が微塩素臭露天がチョイ塩素臭です。溶存物質の69%が炭酸水素イオンだけあってヌルッヌルッですが塩素臭のせいで台無しです。

• 入った瞬間ツルツル感

投稿日:2011年5月17日

入った瞬間ツルツル感美人の湯しろとり 感想

温泉処ヒトリストさん

平日で時間帯も良い為かほぼ貸し切り状態でした。
    スノーシーズンだとアクセス面も良いので平日でもこうはいかない人気施設だと思う。

広い庭にそこそこ大きな露天風呂が在り温度も41度前後と気持ち良く入った瞬間にこの泉質特有のツルツル感が体感出来る。後、打たせ湯船は機械故障の為使用禁止。
    他スレにある塩素臭はさほど気にならない程度でした。

その他もろもろは他の温泉博士の方々のレスを参考にして下さい。

• 雪景色が

投稿日:2011年1月29日

雪景色が美人の湯しろとり 感想

いつも温泉さん

温泉は体がすべすべになりすごく気持ちの良い温泉です。
    特に雪景色を見ながらの露天ぶろは最高に気分が良いです。
    良く利用しますが、冬はもう少し温度が高くても良いかも。
    スキーシーズンはお客さんが多くなり少しマナーは悪くなりますが、許せる程度ですが、中国人が来ているときはやはり異常なマナーの悪さにビックリします。
    もう少し小さい声で話をしてほしいですよね。
    文化の違いで仕方がないのかもしれませんね。

投稿日:2010年11月27日

鸚鵡鮟鱇さん

露天風呂です。庭の具合もよく、雰囲気あります。あとはお湯の消毒具合ですかね。

投稿日:2010年11月23日

鸚鵡鮟鱇さん

内湯です。キャパはありますが、これでもスキーシーズンは大変みたいですね。

投稿日:2010年11月19日

施設外観です

投稿日:2010年11月17日

鸚鵡鮟鱇さん

露天にあるうたせ湯です。ぬるくて気持ちよかったです。

投稿日:2010年11月16日

鸚鵡鮟鱇さん

ロビーの飲泉です。味は特にしませんでした。

• スーパー銭湯

投稿日:2010年11月12日

スーパー銭湯美人の湯しろとり 感想

温泉奉行見習いさん

の様な温泉

アルカリのヌルヌルでよいが塩素処理がキツいのが残念。 内湯が2つ 広大な庭がある露天風呂、寝湯 打たせ湯などがある。
    白鳥のこの地は江戸時代の農民一揆の打ち合わせをした地。
    からかさ連判状を模した8角形の屋根が特徴か。

• 大がかりな施設です

投稿日:2010年11月9日

大がかりな施設です美人の湯しろとり 感想

鸚鵡鮟鱇さん

東海北陸自動車道白鳥インターから県道82号線に入りますと、案内看板が出ているので分かりやすいかと思います。町営の施設なのかな?かなり規模が大きいところです。入り口は2階になりまして、奥にはごろ寝可能な休憩スペースがあります。何と言うか、強烈な印象を与えてくれる置物がありまして、ちょっと圧倒されました。
    お風呂は1階になります。食事処もこちらで、嬉しいことに飲泉所がありました。味はまろやか、手に取ってみると肌がつるつるとしまして、美人の湯の名に恥じぬ状態だと思います。
    浴室は内風呂がサウナと水風呂、温泉使用の檜風呂と主浴槽があります。温泉は41~42℃といったところです。カランのアメニティーは花王のリンスインシャンプーとボディーソープのセットです。露天風呂はとても大きな八角形の屋根に覆われていまして、42℃ほどの岩風呂、奥には寝湯もあります。手前には38℃程の打たせ湯もあり、ここの滝壷が気持ちよかったです。手入れの行き届いた庭を眺めながらの入浴は気持ちいいものです。泉質はナトリウム‐炭酸水素塩泉で45.3℃、278L/min、1900mg/kgとのこと。循環、消毒ありですが、打たせ湯は循環なし。つるつる感が顕著でいいのですが、このタイプの泉質の宿命でしょうか、とても塩素が強く感じられ、特に内の檜が厳しいことになっていました。塩素が効きにくいタイプの泉質という話も聞いたことがあるので、どうしても濃度を濃い目に出しているのでしょう。ちょっと残念な形になってしまいました。
    塩素さえ抑えられていたらかなりの実力派になるのかなぁといったところです。ある程度の消毒はやむを得ないというのは理解しているものの、ちょっときついレベルでした。このあたりがよくなればというのが率直なところです。

• すごいヌルヌル感

投稿日:2010年1月4日

すごいヌルヌル感美人の湯しろとり 感想

たかゆきさん

すごいヌルヌルツルツル感。
    個人的には、白鳥~白川間では一番好き。

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣