新野地温泉 相模屋旅館の口コミ情報一覧

福島県 新野地温泉 相模屋旅館

場所福島県/福島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月27日

• 秘湯...野味満載の温泉です。…

投稿日:2017年10月27日

秘湯...野味満載の温泉です。…新野地温泉 相模屋旅館

tenshuさん 、性別:女性 、年代:50代~

秘湯...
    野味満載の温泉です。
    岳温泉の帰りに、立ち寄り湯で入浴しました。
    野地温泉と迷ったのですが、秘湯感を満喫しに行きました。
    温泉好きの評価は、こちらが高いので...
    内湯の方が、白濁していて好みでした。
    内湯にはシャンプーなど置いてありましたが、水道など無いので温泉を汲んで流すのでしょう。
    勿論、身体を洗う気も無いので、そのまま上がりましたが、暫く硫黄の匂いがとれませんでした。
    私には極上の湯ですが、一般には上がり湯が欲しいかもしれません。
    あ~...此処には、温泉好きしか来ないですね?

• 以前、泊まりで来た事があり印象が良かっ…

投稿日:2016年11月30日

かん吉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

以前、泊まりで来た事があり印象が良かったので知人を連れ久しぶりの日帰りでの温泉へと、以前は内湯が広かったのですが男女に二分割に変更で3〜4人で満タンかな、土曜、日曜では遠慮したほうが◯かな?そして難点はシャワーが無い!硫黄臭いのに頭も体もそのまま、そしてドライヤーが無い!宿泊の場合はもう一ヶ所シャワー付きの内風呂が有るそうですが、雰囲気は露天風呂も内風呂もお勧めのですが、髪、体が臭くて良いよって、内風呂の湯で頭を洗ってドライヤー無しで良いのであれだ、お勧めのです!平日の空いてる時を狙って!

• 野天風呂は女湯の方がワイルドかも

投稿日:2016年5月27日

野天風呂は女湯の方がワイルドかも新野地温泉 相模屋旅館

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

旅館の外にある野天風呂が開放的で良い感じ。
    女湯はすぐ横に源泉?間欠泉?があって、
    迫力ある音を聞きながらの入浴です。
    男湯はまた別の少し離れたところにあるようです。
    ちなみ女湯はちゃんと目隠しがあり、安心して入浴できます(^^)

野天風呂の周りには何もなかったので
    星見風呂ができるかと期待しましたが、
    夜はライトアップがされていて夢叶わず。がっくり。

内湯、露天風呂はワイルドな野天風呂とはまた違い、
    落ち着いて入浴することができました。

お部屋・お食事も特に不満に思う点はありませんでした。
    スタッフの方々も親切で、気持ち良く宿泊することができました。

• 噴煙、硫黄臭

投稿日:2015年7月5日

噴煙、硫黄臭新野地温泉 相模屋旅館 感想

baka123456さん

福島県、土湯峠付近を走っていると、もうもうと煙があがっており、イヤでも寄りたくなる温泉です。

野地温泉、新野地温泉とあり、どちらでも良かったのですが新野地温泉にしました。

白濁湯、硫化水素臭、木造の湯小屋、野趣あふれる露天、地獄谷
    と、硫黄泉好きの必須アイテムがそろっています。

秋田や岩手までいけば、もっとすごい所があるのは知っていますが、東京から一番近く東北の野性味が味わえる所として価値があると思います。

また、この付近は冬は通行止めになるのですが、新野地温泉までは除雪されるようなので、冬にも行ってみたいです。

• 白濁野天風呂

投稿日:2014年11月4日

白濁野天風呂新野地温泉 相模屋旅館 感想

シスレーさん ゲスト

勤め先の同僚からの勧めで初めて訪れました。

当日は雨。自家用車内温度計は3度という寒さ。

内湯の脱衣場(四人もいればいっぱいのコンパクトさ、ドライヤーなし)で居合わせた方に野天風呂へいらしたか尋ねたら、その存在を知らなかったと言われ、ご一緒する格好に。

野天風呂に行くときにすれ違った方に様子を尋ねたら「雹が降っているから、頭にあたると痛いですよ」と想定外のコメントが返ってきて、覚悟して野天風呂に向かいました。

降雨の中、湯船側の脱衣場で着替えるのはかなり寒かったです。内湯であたたまってきていてよかった。

野天風呂は、これぞ白濁!というお湯で硫黄臭。「温泉に行きました」という気分にさせてくれるお湯です。

道路から遠目に見える噴き出す白煙が間近に眺められて、文字通り野趣あふれるお風呂に入ることができました。

• 口コミ程でも、、

投稿日:2014年7月7日

口コミ程でも、、新野地温泉 相模屋旅館 感想

奥州の暇人さん ゲスト

フロントから年季のはいった廊下を下って行くと小さめの内湯と外の野天風呂へ行く通路がある。乳白色の硫黄泉は素晴らしいが普通で感激するほどでもないが、。むしろ800円も取りながら一時間程の入浴時間で日帰り客と宿泊客では入れる風呂場が違うのが気にいらない。

• ハードだよな?

投稿日:2014年2月12日

ハードだよな?新野地温泉 相模屋旅館 感想

ぽちさん ゲスト

2泊したら、2日目が荒れてて、無理やり露天風呂には、入ったら、疲れた。でも、すごく良い自然です。天気が良いのが。春の新野地の、高山植物園がすごいです、冬季閉鎖の温泉の歩き回る。
    冬は、ここだけです。凄いですよ。晴れた日にいきます。冬季は、雪景色を楽しみたい。ちなみに、東京から、高速バス5時間。早割5でした。安かったです。

• 野趣では、最高級です。

投稿日:2013年8月9日

野趣では、最高級です。新野地温泉 相模屋旅館 感想

ぽちさん ゲスト

熱帯感覚の福島駅で、熱中症を恐れながら。送迎を待ちました。
    昔は土湯からだったか。あるいは、磐梯吾妻スカイラインのバスで、土湯峠かな。最初は高湯から反時計回りで、1日2本、土湯峠に行く予定が、その年から時計回りに。福島に戻り、土湯峠にです。旅はそんなものですが。最初から惚れました。熱くない温度。景色。炭酸も含むから、いつまでもホカホカとして。
    栃木奥塩原の大出館の改装後と、新野地の相模屋の改装、道路(トンネル不通)を終えての、旅。相模屋さんは変わらずですが、笑顔の接客。心地よいです。適度に放置も。露天風呂は自然そのもの。演出なのかな?感動です。鬼面山も美しく。少し遠いのが残念。高速バスは夜行があったかも。新幹線が高くて。行き辛い感じです。涼しい思いしました。

• 野天風呂の趣きがいい!

投稿日:2012年10月14日

野天風呂の趣きがいい!新野地温泉 相模屋旅館 感想

アミュウさん ゲスト

日帰りで訪問。玄関を入るとご主人(と思われる方)が丁寧に迎えてくれ、入浴料500円にタオル代(歯ブラシとセットながら400円とちょっと高め)を払い、ロビーから左手に旅館の中を抜け、木造の階段をどんどん降りて野天風呂へと続くドアを開けると、正面に勢いよく立ち上る噴気が見える(写真)。
     右手に上ると女性用、左手に下ると男性用の野天風呂。白濁していて10人くらいでいっぱいになる湯船。内湯から見えないよう木の柵はあるが、開放感も野天の趣きもバツグンで、もう一週間あとなら、山の紅葉もばっちりだったかも。
     内湯は、6人でいっぱいになる湯船で、洗い場は板張りで狭く、こちらも秘湯の趣き。ボディシャンプーやリンスインシャンプーはあるが、シャワーはなく水が流れているのみなので、基本は温泉で洗う前提のよう。
     野天も内湯も湯温(41度くらい)が自分には丁度良かった。湯上り後はロビーでしばし休憩。帰りも前述のご主人が丁寧に見送りしてくれ、心地よい時間でした。

• 見事な乳濁色

投稿日:2012年9月9日

見事な乳濁色新野地温泉 相模屋旅館 感想

organicさん

奥土湯温泉郷に存在する旅館で、宿泊棟自体は大きくて立派ですが、温泉棟(と言うより湯小屋?)は木造でレトロな感じでした。内湯と露天風呂で各々が男女別になっており、露天風呂に移動するには一度着替えなくてはなりません。今回実際に入浴したのは内湯のみで、露天風呂はその景観のみを楽しみました。内湯は入口の木製扉ばゆがんで開け閉めが大変でした。スペース的には決して広くはなく、3~4人程度が入浴可能な湯船が一つあるのみです。実際に入ってみると、まず驚いたのが見事なまでの乳白色!私も今まで数多くの硫黄泉に入っていますが、それらの多くはお湯自体は透明で細かい白い湯華が多数舞って白濁して見える温泉が多いのですが、ここはまるでカルピスを薄めたかのように完全に乳濁していました。当然のことながら強烈な硫黄臭は感じましたが、湯温は適温からやや温めで入りやすく、酸性泉特有の清涼感も感じられました。露天風呂に出てみると、白い大きな温泉蒸気が吹き上がる光景が目に留まりました。ここは日本秘湯を守る会の会員宿でもあり、とてもハイレベルな硫黄泉を堪能することができました。

• 泉質と野趣の露天風呂

投稿日:2012年3月21日

泉質と野趣の露天風呂新野地温泉 相模屋旅館 感想

ぽちさん ゲスト

このような野趣豊かな露天風呂は、好みが別れそうです。
    震災の後なので、お客が少ないのと、県内の避難者が泊まってました。
    早く、お客が戻れば良いなと思いながら、湯船は一人独占でした。それほど広く無い、露天風呂の湯船ですが。何よりも心地よく、日常生活を忘れさせてくれます。
    季節が良いと、土湯峠の道路下の遊歩道は、水芭蕉やリュウキンカなど、綺麗な野草を楽しめます。歩くにも良く、温泉も良く。いつか、冬に行きたいと思いました。

• 2回目は雪見風呂。やっぱり良かった♪

投稿日:2012年1月29日

2回目は雪見風呂。やっぱり良かった♪新野地温泉 相模屋旅館 感想

温泉たま子さん ゲスト

2回目の訪問です。
    前回秋頃に訪問した時はものすっっっごい混雑していたので、今回も混んでいるだろうと思いつつ、素敵なお湯とロケーションが忘れられず立ち寄りさせていただきました。

すぐ近くの幕川温泉も鷲倉温泉も赤湯も冬季閉鎖するような雪深い場所。

そのためか今回はなんと貸し切りでした!
    嬉しすぎる~!

秋に訪れた時とは雰囲気が違い雪一色でそれもまた素敵♪

のーんびりと雪見風呂。
    本当に気持ち良かった~。

• 画像追加です

投稿日:2011年11月17日

画像追加です新野地温泉 相模屋旅館 お得情報

ラスカルさん ゲスト

館内の内湯。

• やっぱりいいお湯

投稿日:2011年11月17日

やっぱりいいお湯新野地温泉 相模屋旅館 お得情報

ラスカルさん ゲスト

一度目は緑が綺麗な7月に行きましたが、お湯、ロケーション全てが気に入り、紅葉の美しい10月13日に再訪。
    高湯の方から磐梯吾妻スカイラインにのり、相模屋へ向かいます。紅葉がちょうどいい感じで、本当に素晴らしかったです。
    10時20分頃相模屋へ到着。今回は1人2100円で個室休憩をお願いしていました。部屋は掃除が行き届いていてとても清潔感があります。
    前回は入らなかった館内のお風呂にも入りました。
    女性しかない館内の露天風呂では鬼面山を眺めながらゆったりとした時間を過ごす事ができました。

本当に素晴らしいお湯でこれから何度もお世話になりそうです♪

• これぞ温泉、良かったあ~

投稿日:2011年10月29日

これぞ温泉、良かったあ~新野地温泉 相模屋旅館 感想

空行雲さん ゲスト

何と言っても、野天風呂がすばらしかった。木造の趣きのある階段を降り、ゴーゴーと噴気を上げる源泉の横の木道を通ってたどり着く、硫黄の香りの豊かな白濁した温泉は、これに勝るものなし。時雨模様の夕暮れ、星空の夜、朝焼けの空と、3回も楽しみました。スタッフの対応も心がこもっており、食事も素朴でたいへん良かったです。他の方が書いておられるとおり、デザートの果物は山盛りで感激。温泉付近はやや紅葉の盛りは過ぎていましたが、山裾はみごとな錦繍でした。また季節を変えてぜひ訪問したいです。

• 圧巻

投稿日:2011年8月28日

圧巻新野地温泉 相模屋旅館 感想

ウグイスさん ゲスト

下界より気温が5℃以上低く、夏とは思えない涼しさ。外観は、ホテルですが浴槽は、ノスタルジックいっぱい。温泉は、高湯温泉に負けないハイレベル。日帰りでお邪魔したのは失敗でした。泊まりたい。

• 野趣を満喫できる野天風呂でした。

投稿日:2011年7月2日

野趣を満喫できる野天風呂でした。新野地温泉 相模屋旅館 感想

ぽちさん ゲスト

野天風呂そのもの。人が来ないので、加水してぬるめに。風評被害と梅雨のためか、誰も来ないので、独占して、2時間は入っていました。自然と一体になり癒やされる。仕事や都会の非人間的な空間から離れて、自然の中で野性を取り戻す場所に良いです。気温も福島の街より10度は低いとか。白濁の温泉好きには、たまらない場所です。避暑にも良かったです。

• 野天風呂 源泉掛け流し最高です

投稿日:2011年5月14日

野天風呂 源泉掛け流し最高です新野地温泉 相模屋旅館 感想

源泉掛け流しの宿さん ゲスト

春夏秋冬、野天風呂は最高ですよ、春の新緑 夏の涼しさ 秋の紅葉 冬の雪景色 いつきても源泉掛け流しの温泉は最高 春の山菜 秋のキノコ 夕食に出るフルーツの盛りつけ 私には最高です 野天風呂は親子手作りで 素人ぽくって 周りの噴煙や景色に溶け込んでいていいです。冬の渡り廊下は寒くて滑るけど そこはあの積雪を考えれば納得かな それと一年中同一料金は凄いよね!私は過去3回行ったけど 私は源泉掛け流しにこだわっているので 料理や部屋が少しいまいちでも温泉に浸かりに行くので第一条件は源泉掛け流しにこだわってます。

• 絶景露天風呂

投稿日:2011年4月16日

絶景露天風呂新野地温泉 相模屋旅館 施設情報

温泉そだちさん

立ちのぼる蒸気は見あきないです。

• 内湯

投稿日:2011年4月15日

内湯新野地温泉 相模屋旅館 施設情報

温泉そだちさん

露天風呂出口の左側にある内湯。「熱湯注意」のプレートがありましたが、当日は、温かったです。

スパリゾートハワイアンズ

福島県 / いわき