京町観光ホテルの口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

宮崎県 京町観光ホテル

場所宮崎県/えびの

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月12日

• 地域からも愛される温泉旅館      …

投稿日:2021年11月12日

地域からも愛される温泉旅館      …京町観光ホテル

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

地域からも愛される温泉旅館

宮崎県えびの市・京町温泉の老舗ホテルです。宮崎県にはあまり大きな温泉街と言える場所はありませんが、えびの・高原町付近は霧島のお膝元ということで良い温泉が湧いています。
    えびのICから約4km、国道沿いにある温泉地・・・というか素通りしそうな程地味な印象です。高層階の大箱ホテルも無く、当該ホテルが結構規模は大きめといった感じでしょうか。
    平日一泊朝食付きで利用しました。外観はやや古いですが、部屋はかなり綺麗にリフォームされていました。                              喫煙可部屋が多く、奇跡的に禁煙部屋が空いていたので予約しましたが、結構広かったです。中レベルwi-fi有。
    日帰り利用も積極的に受け付けており、またホテル自体もこのご時世寂れているのかなと思いきや、日帰りもチェックインも行列の大繁盛な感じ、えびの市には普通のビジネスホテルがあまり無い為、私のような仕事で利用してる人が半数以上でした。

温泉に関しては、仕切られた内湯と露天風呂のみ。アメニティはかなり癖のあるもので個人的には苦手でした。内湯は源泉が注がれている熱湯とぬる湯の二つ、あつ湯は湧出温度の関係もあり44度-44.5度位でかなり熱いです。
    対照的に写真のような露天風呂があり、こちらは外気の関係でかなりぬるく40度程度に感じました。消毒臭は皆無のやや緑濁した源泉で、うっすら鉱物味があるあっさりした印象ですが、利用状況が良好でポテンシャルは高いです。熱湯に関しても銭湯のあがり湯のような利用方法が出来、特に冬に向かうこの時期は非常に心地よいです。

朝食に関しては普通の素朴な定食+納豆やベーコンソーセージがセルフで付きます。普通においしかったです。

温泉地自体は住宅地の中にあり、なんとも不思議な感じでしたが、立地は良いのでまた機会があれば宿泊利用してみたいと思います。

• 長閑な場所にある旅館

投稿日:2010年10月11日

長閑な場所にある旅館京町観光ホテル 感想

organicさん

今回の旅行で最初に宿泊した旅館です。裏には川が流れて山並みが眺望できる長閑な場所にあるのですが、近くには意外にもスーパーマーケットやコンビニ等もあり便利な場所にありました。思ったより建物は新しく、浴室も比較的最近改装されたのか清潔感がありました。脱衣所、浴室共広く、2つに仕切られた湯船には、やや緑色掛かったアルカリ性単純泉が大量に掛け流されていました。この周辺には個性的でレベルが高い温泉が多数存在しているため、インパクトが少ないここのお湯は相対的に厳しい評価とさせて頂きましたが、十分にハイレベルな温泉だと思います。

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎

こばやし温泉 美人の湯(小林温泉)

宮崎県 / えびの

青島サンクマール