アルカリ温泉

アルカリ温泉 さん

東日本を中心に温泉巡りをしています。

草津、蔵王、ニセコが心の三名泉(^^♪
酸性硫黄泉だとテンションが上がります。

性別女性 年齢 35歳 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 肌触りが違う!白濁色の上質な温泉

肌触りが違う!白濁色の上質な温泉奈良屋

アルカリ温泉さん [入浴日: 2015年8月15日 /  - ]

ここのお湯はすごく上質!
    明らかに他と違うのがわかる、繊細さ・上品さみたいなものを感じるお湯です。
    湯守の方の努力によるものなのでしょうか。
    ただ単に源泉を引っ張ってきているだけではなく、いろいろブレンドしたり調節したりしてるのかな…?

日帰り入浴での利用でしたが、館内も清潔できれいだし、細やかな配慮が多く、気持ちよく宿泊できそうな旅館に思いました。

• 貴重な煮川源泉を満喫

貴重な煮川源泉を満喫煮川の湯

アルカリ温泉さん [入浴日: 2015年8月15日 / 2時間以内]

家のお風呂くらいのこぢんまりとした空間に、煮川源泉がなみなみと注がれています。
    この煮川源泉、草津の中でも大滝乃湯と煮川の湯でしか入れないそうです。
    薬効高そうな肌触りがクセになるお湯なんですよね。
    ちなみに、かなり熱いお湯です。45、6度くらいあるのでは?

浴槽自体は狭いので、先客がいるとあまりくつろげないかな…。
    人がいない時間帯も多く、貸切状態であれば人気の煮川源泉を存分に楽しめる、唯一無二の贅沢な空間に思います。

• 肌触りがなめらかで優しい白旗源泉

投稿日:2016年3月3日

肌触りがなめらかで優しい白旗源泉白旗の湯

アルカリ温泉さん [入浴日: 2015年8月16日 / 2時間以内]

湯畑広場の目の前にある共同浴場です。無料で男女別。

肌触りがなめらかで優しいので、草津の源泉の中でも白旗源泉はお気に入りの源泉です。
    無料の共同浴場で白旗源泉…ここを利用する地元の人たちが贅沢でうらやましい限り。

造りも共同浴場の中では広々としている方で、入りやすいと思います。
    あつ湯の浴槽があと1度低い方が個人的にはベストな温度かも。
    でもあれくらいキリッとしたあつ湯も良いですよね。

• 草津の日帰り温泉施設No.1

草津の日帰り温泉施設No.1大滝乃湯

草津に来たら絶対に寄る日帰り温泉施設です。
    洗い場・脱衣所・休憩スペースが広いので、東京に帰る前にいつも草津旅行の最後の仕上げとばかりに入っています。
    「煮川源泉」は個人的に草津温泉で一番好きな源泉(^^♪

良質な酸性硫黄泉がドバドバと流れている光景はまさに圧巻。
    温泉施設の横をすごい水量で流れる温泉の川もすごい。

泉質の良さ、湯船の数・広さ、施設の使いやすさ、駐車場の広さ、温泉街中心地からの近さ、そして活気。
    打たせ湯・サウナもあるし、合わせ湯という他にはない温泉の楽しみ方ができるし…
    全体的にレベルが高く、日本トップクラスの日帰り温泉施設だと思います。
    行くたびにパワーをもらえる、そんな温泉です。

ただ、人気の高さゆえ、主に連休中などの夕方以降は激混み必至です…

• 草津温泉の豊富な湯量を実感

草津温泉の豊富な湯量を実感西の河原露天風呂

草津温泉の人気温泉施設。
    湯畑から徒歩5分ほどのところにある公園の中にあります。

開放感抜群の露天風呂。とても広いです。
    大きな池のような温泉にドボドボとお湯が注ぎ込まれているその様はまさに圧巻。
    草津温泉の湯量の豊富さをまざまざと見せつけられている感じがして、ここに来るたびにいつも感動しています。

温泉に行く途中に通る賽の河原公園は、至るところに温泉の川が流れていて、その様子を眺めて歩くだけでも楽しめます。
    春夏秋冬、いつ行っても楽しい温泉です。

• 熱めのお湯で身体がポカポカに

熱めのお湯で身体がポカポカに共同浴場 神の湯

アルカリ温泉さん [入浴日: 2015年5月3日 / 2時間以内]

遠刈田温泉街の中心にある共同浴場。

GWで混んでいましたが、浴槽が広いため窮屈には感じません。
    浴槽からは常にお湯がオーバーフローしている状態で、贅沢な湯浴みを楽しみました。
    浴槽は二種類あり、あつ湯・ぬる湯とありましたが、ぬる湯ですでに42,3度はありそうなくらい熱かったです。あつ湯は45度くらいかなあ。
    10分経ったあたりからは汗が止まらなくなり、その後脱衣所に上がっても汗はひかず、しばらく身体がぽかぽかしてました。
    外に出た時の風がとても心地よかったです。

男女別の内湯のみ。露天風呂がなかったのが少し残念。
    洗い場・脱衣所は広く、ドライヤーは完備されていました。

• 好立地で利用しやすい蔵王の日帰り温泉施設

投稿日:2016年3月2日

好立地で利用しやすい蔵王の日帰り温泉施設湯の花茶屋 新左衛門の湯

アルカリ温泉さん [入浴日: 2015年3月14日 / 2時間以内]

露天風呂に力を入れた蔵王の日帰り温泉施設。
    スキー場の目の前で立寄りやすく、雰囲気も明るいので、おすすめの温泉です。

内湯は白湯とのことですが、露天風呂はれっきとした酸性硫黄泉。
    一部加水しているらしいですが、特に気にならないほどの濃いお湯が楽しめます。

広々とした露天風呂でゆったりできるので、とても気に入っています(^^)

• 蔵王温泉で一番有名な露天風呂

蔵王温泉で一番有名な露天風呂蔵王温泉大露天風呂

アルカリ温泉さん [入浴日: 2014年10月14日 / 2時間以内]

蔵王温泉の有名な野天風呂。
    入口の階段前からすでにワクワク感が半端ないです。

脱衣所は開放的かつ簡単なつくりですが、温泉は意外としっかり作ってあります。
    泉質抜群、ロケーションも抜群。
    森林浴をしながら蔵王の濃ゆい酸性硫黄泉を堪能できます。行って損なし。

観光名所的な意味合いも強く、野天風呂といいつつ整備もされているので、老若男女誰でも楽しめる温泉だと思います。

• 森の中にある露天風呂♪

森の中にある露天風呂♪堺屋森のホテル ヴァルトベルク

アルカリ温泉さん [入浴日: 2014年10月4日 / 1泊]

蔵王の酸性硫黄泉を贅沢に使ってます。
    内湯も広々としていて良かったけれど、気に入ったのは露天風呂(^^♪
    周りを背の高い木々に囲まれていて、森の中のお風呂といった雰囲気でした。

ホテル自体はゲレンデの脇にあり、冬はゲレンデから直接ボードを付けたまま玄関前まで行けるルートが開通しているとのことなので、ウインタースポーツをする際の宿としてかなり良い立地かも。

ちなみに徒歩1分のところには整備された野天風呂があって、そちらは川沿いで落ち着いた雰囲気でした。

• 好立地&温泉がおすすめのホテル

好立地&温泉がおすすめのホテルホテルオークヒル

アルカリ温泉さん [入浴日: 2014年1月11日 / 1泊]

宿泊で利用しました。

ウィンタースポーツ後の満身創痍の身体で入ったためか、今まで入ってきたどの温泉よりも身体に染み入りました。貸切状態だったのもあり、最高に気持ち良かった。。あの瞬間を超える温泉にまだ出会えていません…

露天風呂の景色はあまり良くはありませんが、女湯でも高い柵はないので開放感はあります。満月がとてもきれいに見えました。

強酸性ということで試しに飲んでみたら、やはり酸っぱかった。
    しっかり温まったはずなのに、入浴後は割とすぐに冷えたのが意外でした。

ゲレンデに近く、スキー利用客には便利な立地の宿です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ