鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 2081件~2090件を表示

• 白湯で銭湯価格

投稿日:2019年9月2日

白湯で銭湯価格極楽湯 奈良店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月24日 / 5時間以内]

国道24号線の南行車線に面しています。もともと極楽湯のチェーン店の中では相当の古株だったところですが、その後フランチャイズ化してそれが失敗。本家に再編成されて現在に至るという感じです。
    銭湯価格で白湯のお風呂です。2階はそれほど広くないものの、ごろ寝可能な漫画スペースがあります。お風呂との行き来もできまして、いわゆる「再入浴可能」な状態になっています。
    お風呂は内湯にはサウナがあります。上段で90℃、下段で80℃くらいです。水風呂も当然ながらあります。入浴剤浴槽は不感入浴っぽいところでして、38℃くらい。薬草系のお風呂になっていました。香りはよかったです。主浴槽は42℃、引き続きジェット系と電気風呂があります。こちらも充実しています。消毒臭は弱めでした。
    露天風呂は岩風呂になっていまして、トルマリンの鉱石が沈められています。効能のほどはよくわかりません。あとはスチームサウナもありました。
    お風呂自体は特徴のあるところではないのですが、食堂の充実ぶりと漫画コーナーの居心地の良さが手伝って、結構長居してしまいました。観光の帰りとかに入っていくのもいいでしょうね。車で奈良に行った際には立ち寄りたいと思います。

• お風呂以外の楽しみが充実

お風呂以外の楽しみが充実天然温泉 おふろcafé 湯守座

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月23日 / 5~10時間]

国道23号線の南福崎から北勢バイパスに入ります。突き当りの三重北小学校を左折してしばらく行くと左手に見えてきます。お風呂もそうですが、漫画コーナーや大衆演劇なんかも楽しめる滞在型の施設になっています。短時間コースとフリータイムコースがあります。フリータイムコースは館内着がついてきます。これがパジャマのようでリラックスできます。
    お風呂は内湯から行きますと主浴槽は四水温泉と書いてあります。泉質は不明で浴感はなし。掲示が欲しいところです。40度ほどでした。円形のバイブラ、ジェット系、電気風呂なども充実しています。炭酸泉は38℃くらいで塩素臭は普通レベル。炭酸も普通レベルでした。入浴剤浴槽は36℃で不感入浴を狙っています。ここはあたりだと思います。薬草風呂は袋入りの薬草が投入されています。42度ほど。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃、釜風呂もあります。ここの名物とのこと。アメニティはポーラの3点セットです。
    露天風呂は円形のバイブラが40℃くらい。深風呂は立浴ジェットになっています。ただ、露天は結構狭いですから、内湯がメインだと思います。
    居心地の良さがありますので、きっちりと長居して楽しみたいところかもしれません。お風呂以外にもゴロゴロできる工夫がされていますので、安心して長居できます。コーヒーサーバーから2種類の豆が楽しめるようになっていまして、こちらは無料。なかなかいいサービスだと思いました。

• プロジェクションマッピング

プロジェクションマッピング池澤湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月22日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから北へ。桑町の先の信号のない交差点を左折して細い路地に入ります。しばらく行くと見えてきます。このあたり、道幅が狭いので要注意です。白い建物で前と10mくらい先の砂利敷きのスペースに駐車ができます。煙突は細身タイプです。
    脱衣所は小さめでドリンク冷蔵庫あり。ここに置いてあった銭湯さんを題材にした漫画が面白かった。
    お風呂も小さめです。主浴槽は42℃くらい。消毒臭は弱めです。入浴剤浴槽は座浴ジェットになっています。40℃くらいで紫色の入浴剤が使われていました。寝浴は40℃ほど。冷たい枕が気持ち良かったです。
    湯の状態がいいお風呂屋さんですが、こちらの変わり種としては壁と天井の間くらいに映し出されたプロジェクションマッピングでしょう。付近の季節の動画をBGMとともに見せてくれます。湯船につかりながらボケーっと上の方を見ていると時間が経つのを忘れてしまいますね。あと、富士山のペンキ画、これも見事です。

• ハイレベル岩塩風呂

ハイレベル岩塩風呂和らかの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月21日 / 5時間以内]

尼崎市役所の東側、中規模のショッピングセンターの一角を占めている温浴施設です。もともとは「やまとの湯」だったところですが、経営が変わって今の形になっています。
    お風呂は1階です。内湯には38℃の炭酸泉がありまして、例にもれず人気の浴槽です。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目でした。他にジェットバス、電気風呂とあります。サウナは90℃のタワーサウナ。スチームサウナもありました。水風呂は16℃とまずまずの冷え具合です。アメニティはオリジナルの3点セットです。
    露天風呂は岩塩の岩風呂と壺湯。42℃くらいでつるつる感が凄くあります。消毒臭は少な目でした。温度はやや高めだったので、ゆっくりとした入浴にはならないですが、こちらの一番の浴槽かと。他には42℃の入浴剤浴槽と、こちらも入浴剤入りの足湯と続きます。
    白湯のお風呂ですが気持ち良さはなかなかのもの。特に岩塩はハイレベルで、個性の弱い天然温泉は凌駕していますね。近くにあったら毎日でも通いたくなりますな。ちなみに食事処も充実していますし、2階の無料休憩コーナーもまずまず。長居で楽しめるところだと思いますよ。

• かなりアート

投稿日:2019年8月26日

かなりアート本道湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月18日 / 2時間以内]

JR城北公園通駅から東に2分ほどのところにある銭湯さん。この近辺、おおさか東線の延伸でかなり便利になりました。
    四角い2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、ドリンク冷蔵庫がありました。
    お風呂は脱衣所側にサウナが張り出しています。バスタオル持参で無料なるのはいいのですが、温度が65℃と低いのでなかなか発汗しませんでした。水風呂は小さくてぬるめ。温浴槽はT字型で深風呂が41℃、浅風呂、電気風呂、バイブラ、ジェットバスとついてきます。消毒臭は弱めでして、じっくりと楽しめる温度設定でした。
    壁のタイル画ポップなモザイク画になっていまして、これがなかなかにアートな感じでした。お風呂も楽しいですが、こういう楽しみも嬉しいところですね。近くに住んでいたら毎日の入浴にお勧めできますね。

• いい湯で満足感高い

投稿日:2019年8月24日

いい湯で満足感高い矢柄温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月15日 / 2時間以内]

地下鉄北巽駅から南東に5分ほど歩くとあります。白い建物でビル型。店舗の向かいのモータープールに駐車場があるようです。1~3番だったと思います。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫ありです。ここのロビー、中2階のようなスペースがありまして、こちらは子どもが遊べるスペースになっています。地域のたまり場的な雰囲気が素敵です。脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あります。
    お風呂は1階からいきますと、メインは階段風呂になっています。電気風呂、浅風呂、深風呂の順に湯が流れていきます。41℃くらいで掲示によりますと炭酸泉らしいです。炭酸はよくわかりませんでした。消毒臭は弱めです。ジェットバスは座浴で赤外線あります。奥には立浴のジェットもあります。桜のモザイク画が見事です。
    2階は露天の小浴槽が41℃ほど。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは6人サイズで温度は不明。、ただしかなり温まるクオリティの高いものです。このレベルのサウナが無料で楽しめるのは大阪では珍しいかもしれません。
    いい湯で満足度の高い銭湯さんだと思いました。サウナもいいので是非一緒に楽しんでもらいたいですね。近くにあったら間違いなく毎日通うでしょうな。近所の方がうらやましいです。

• お寺の中のお風呂

投稿日:2019年8月12日

お寺の中のお風呂霊山寺 薬師湯殿

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月10日 / 2時間以内]

県道7号線を近鉄富雄駅から南下します。途中でお寺に入る枝道に入りまして、川沿いを南下すると見えてきます。というか、見えてくるのはお寺の門だったりします。駐車場は無料で利用できますし、受付で入浴の旨を伝えますと拝観料も免除されます。
    手続きは入ってすぐのところの土産物店のところになります。ここでJAF会員証を提示しますと、入浴料が400円になります。すごいサービスいいです。
    お風呂はここから山の方に少し行った建物です。どっしりとして立派な建物です。
    お風呂は内湯のみになっています。浴槽は1つ。40℃の薬草風呂でして、薬草がたっぷりと入った袋が1つ浮かんでいました。脱衣所の掲示によりますと、8種類の薬草が使われているとか。浴槽はそれほど広くないので、かえって薬草の香り立ちがよかったです。あとは86℃のサウナ。3人サイズでした。
    シンプルですが内容充実のお風呂だと思います。バラの季節は付属のバラ園が賑わいますし、そのついでに入浴していくのもいいかもしれません。ゆっくりとした時間を楽しむことができるいいお風呂ですよ。

• 塩風呂が特にいい

投稿日:2019年8月12日

塩風呂が特にいい玉乃湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月8日 / 2時間以内]

阪神の出屋敷を南に出まして、線路沿いに東に進んでいきますと右手に見えてきます。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗前に駐車場があります。
    フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫が置かれています。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は浅風呂が42℃、深風呂は44℃くらいで消毒臭は弱め。湯は専用回収口からオーバーフローしています。変わったところとしましては、この回収口、2つの浴槽の境界にありまして、いわゆる階段風呂とは異なった感じになっています。他には電気風呂、超音波風呂、気泡浴なんかがありました。奥の寝浴は40℃ほどでして、塩風呂になっています。うっすらと塩味がしていまして、赤外線ライトが照射されていますが、これ、赤いフィルムを通した光ではないのかと。水風呂はしっかりと冷えていますし、スチームサウナもありました。熱めの温度設定でどっしりと発汗ができるところだと思います。冬場の利用が一番かもしれませんが、水風呂が冷たいですし、季節を問わず満足できるかと。特に塩風呂の気持ち良さが光りましたね。きっちりとしたクオリティを感じるいい施設だと思います。

• 充実した銭湯さん

投稿日:2019年8月11日

充実した銭湯さん浜之湯温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月7日 / 2時間以内]

南海の泉大津駅を西に出まして、広い道を南に進みます。戎町を西に折れてしばらく進んでいきます。広い道路の手前くらいで左に入ったら見えてくる銭湯さんです。駅から徒歩10分少々といったところです。明るい電気で目立った玄関。2階建ての建物です。煙突は高さがありまして、上の方に「ゆ」の字のサインがありました。西に駐車スペースもあります。
    番台式で脱衣所は広めです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙が置かれています。
    お風呂も広めです。深風呂、浅風呂は41℃くらい。消毒臭は弱めです。軟水タイプになります。入浴剤の腰かけ浴はレモンな感じの黄色い湯でして、37℃くらいです。奥には別の入浴剤浴槽になっていまして、半分は電気風呂です。当日はワインの湯になっていました。水風呂はしっかりと冷えています。あとはスチームサウナとドライサウナです。ドライサウナは100℃でした。露天は40℃の打たせ湯になっていました。
    浴槽の種類が豊富で、お湯の質も高く、サウナもしっかりとなかなかの充実ぶりでした。お客さんで賑わっていましたが、さもありなんといったところです。かなりハイレベルなところですし、近くに住んでいたら毎日通いそうですな。お勧めのお風呂です。また近くに来たら入っていこうと思います。

• 輝石の湯の側

投稿日:2019年8月7日

輝石の湯の側湯~とぴあ宝

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月4日 / 5時間以内]

ガイシホールのすぐ近くにある健康ランド的な施設です。木の湯と石の湯の2種類の浴室がありまして、当日は石の湯の側でした。輝石の湯という名前です。
    内湯は主浴槽が42℃。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは色々とありまして、高温サウナで上は86℃、下で80℃ほどでした。低温サウナは60℃くらいでじっくりと温まります。他に冷蔵庫サウナと蓬スチームがありました。一番の好みは森下仁丹の薬草風呂でしょうか。しっかりと濃い薬草風呂です。独特の香りが渋いです。36℃とぬるめでした。他に歩行浴、回遊風呂、ジェット系もあります。アメニティはポーラの3点セットです。
    露天風呂は42℃の隠し湯、壺湯は3基で、41℃くらい。それぞれ石を通してそれなりの効能をうたっています。炭酸泉は40℃くらいで炭酸は弱目、消毒臭も少な目でした。大浴槽は41℃です。あとは寝転び浴もありました。
    全体として消毒臭少な目でいい感じのお風呂でした。多くの浴槽にテーマを添えた石の使用がありまして、楽しい入浴となりましたね。

11152件中 2081件~2090件を表示