鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 2041件~2050件を表示

• 円形の主浴槽

投稿日:2019年10月30日

円形の主浴槽百草湯(鶴橋)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月28日 / 2時間以内]

近鉄鶴橋駅を東口に出まして、コリアン系の商店街の中を東に進んでいきます。鶴橋北小学校の先くらいで南に入りまして、郵便局を越えて左折すると見えてきます。どっしりとしたレンガが目立つ2階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙が置かれていました。
    お風呂は幅広で色々とあります。主浴槽は円形のもので、上に球状のオブジェが乗っています。半分で区切られていまして、1つは41℃の深風呂、他方は40℃の浅風呂でした。入り口側には寝浴と座浴のジェットバスもあります。奥には電気風呂と水風呂が配置されていますが、当日は水風呂は故障中とかでぬるかったのが残念。サウナは3人サイズで無料で利用できる優れもの。温度計はなかったですが、かなり暑い設定でした。また、奥の壁の富士山のペンキ画は見事です。ここまでのでき具合のところは少ないと思います。
    お湯は消毒臭も弱めで快適でした。下町のお風呂屋さんで場所が分かりにくいですが、鶴橋界隈で飲み食いした帰りとかに利用したいものです。ただし、夜遅くはやっていないようなのでご注意を。

• サウナもいいぞ

投稿日:2019年10月29日

サウナもいいぞユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月27日 / 2時間以内]

京橋駅から東に進みまして蒲生の住宅街の中にある銭湯さんです。京橋駅から徒歩10分ほどのところです。三角屋根が特徴的な建物でして、1階は駐車場とランドリーになっています。たこ焼きの露店と鍼灸院っぽいのができていました。
    フロントは2階です。簡単な飲食ができるロビーがありまして、読み物多数。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫なんかもあります。脱衣所は普通サイズで冷水器あり。ロッカーはノーマルタイプと縦長タイプがありました。
    お風呂は炭酸と書かれた主浴槽が手前にあります。深風呂と浅風呂がセットになっていまして、42℃ほど。消毒臭は普通レベルでした。ジェット系浴槽が隣にあり、ここからいわゆる「階段風呂」状態で湯が主浴槽の方に流れていきます。洗い場の脇には子ども用のプール。奥には立浴のジェットとデンな気風呂と続きます。最奥にはサウナがありまして、こちらはバスタオル持参で無料になります。10人くらいは入れるサイズでして、98℃と高温設定です。そして名物の氷風呂はかなりの冷え冷え。この水で空気が冷やされて湯気が見えるくらいに冷えています。ちょっと長く入っていると身体がしびれてくるようです。天井裏の製氷機から氷が落ちてくるはずですが、当日は氷は落ちてきませんでした。やめたのでしょうか?氷風呂の脇には3~4人入れる露天風呂がありまして、浅い岩風呂でテレビ付きです。38℃くらいで地下水をそのまま使っているとか。なのでそちら由来と思われる泡が多数浮いていました。
    メリハリのある温度設定が魅力の銭湯さんです。きゅっと冷えた水風呂とサウナの往復は素晴らしいの一言。是非バスタオル持参で訪問してください。

• 広めの温泉露天風呂

投稿日:2019年10月27日

広めの温泉露天風呂源気温泉 八尾おゆば

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月23日 / 2時間以内]

近鉄の高安駅から少し南に進んでいくと見えてきます。2車線の府道沿いにあります。店舗前には無料の足湯とかありまして、なかなか賑わっていました。
    お風呂は2階です。内湯には90度のサウナ、深い水風呂とありまして、主浴槽が隣です。こちらは白湯なのかな?まずまず深い浴槽でして、41℃くらい。消毒臭は少な目でした。アメニティは千代田のヒアルロン酸入りの3点セットでした。
    露天風呂は建物側にジェット系あれこれと変わり湯があります。変わり湯は日によって入浴剤だったり炭酸泉だったりします。そして一番大きいのは温泉の岩風呂でしょう。40℃くらいで一部が腰かけ浴や電気風呂になっています。深さもいろいろで、普通の入浴用のところだったり寝ころび浴のところだったりしています。単純泉で402L/min、0.422g/kg、27.2℃、pH7.9となっていました。浴槽内では匂いや浴感は特になし。消毒臭は少な目でした。湯の個性は少なく、いい感じの白湯の浴槽というイメージがありますね。源泉の個性が感じられるかけ流しの浴槽が小さくてもいいので1つあれば満足度変わるかもしれませんな。

• 湯も水もなかなか

投稿日:2019年10月25日

湯も水もなかなか湯の国温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月22日 / 2時間以内]

阪急淡路駅を東に出まして、数分のところにある銭湯さん。下町のにぎやかなエリアのはずですが、このあたりはひっそりとしています。再開発の途中なのかもしれません。2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。裏に駐車スペースがあります。照明が落とし気味だったのが気になりました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫あり。読み物は色々と充実しています。
    脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、一般紙が置かれていまして、ドリンク自販機もありました。
    お風呂は主浴槽がL字型。深風呂、浅風呂、電気風呂が41℃くらい。塩素臭は控えめで時々新しい水が投入されています。奥には寝浴と冷たい水風呂。100円サウナとありました。露天風呂も外気浴程度ですがあります。白湯で40℃くらいでした。
    湯も水もしっかりとした使い方で利用しやすい施設だと思います。湯のコンディションもいいですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうです。オーソドックスなお風呂屋さんとして抑えておきたいところです。

• なかなかの白湯スーパー銭湯さん

投稿日:2019年10月24日

なかなかの白湯スーパー銭湯さん極楽の里 えびす乃ゆ 河辺店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月20日 / 2時間以内]

津山市中心部からですと東側。国道と加茂川に挟まれた一角にあるスーパー銭湯さんです。大きなパチンコ店と駐車場を共有しています。
    こじんまりとしたスーパー銭湯さんで、ロビーではフリーマーケットっぽいスペースがあったりします。ちなみにここの食堂は安価でなかなかに美味です。
    浴室は内湯に立浴と座浴のジェットバス。ただし座浴は故障中でした。入浴剤浴槽は36℃の不感入浴を売りにしています。ラベンダーの湯で心地よかったです。他には白湯の主浴槽と電気風呂。42℃くらいで消毒臭は弱めでした。アメニティはフィード柚子3点セットです。
    奥には90℃のサウナと水風呂もあります。そこから露天に出ますが、こちらもスペース的に制約があります。40℃の岩風呂と42℃の壺湯がありました。
    白湯のスーパー銭湯さんということで星2つにしました。ただし、内容的には見るべきものも多いですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しみたいところです。津山市街で気軽に入れるところは少ないかと思いますので貴重だと思いますよ。

• 堤防の上

投稿日:2019年10月23日

堤防の上美作市営露天風呂(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月19日 / 2時間以内]

湯郷温泉から国道を南に進みます。橋を渡って1つ目を右折し、ここからは狭い道ですがまた1つ目を右に入ると見えてきます。市営の露天風呂でして、料金は大人300円と破格。シャンプーや石鹸類の使用はできないのでご注意を。
    お風呂は岩風呂1つです。堤防沿いに位置していまして、川に沿って心地よい風が吹いていました。温泉は36.9℃のアルカリ性単純泉。浴槽内では40℃ほどで消毒臭は普通レベルです。白い湯の華があります。お湯は専用口にオーバーフローしています。浴感は特にありません。加温、循環、消毒ありとなっていました。脱衣所は小屋のような感じでありますが、浴槽の上に屋根はないので天候を選んだ訪問になると思います。そのあたりだけ間違えなければ満足度はあると思います。

• つるつるする感じ

投稿日:2019年10月21日

つるつるする感じ足温泉館

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月18日 / 2時間以内]

国道313号線を湯原温泉から南下しますと橋を渡った対岸に見えてきます。小さな温泉街のようでして、こちらの共同浴場他には旅館が数軒ある感じです。
    こちらの温泉館もシンプルな施設になっています。木の風情が感じられる秀逸な建物です。畳敷きの休憩スペースもありました。脱衣所は籠と貴重品ロッカーの併用式です。
    内湯には主浴槽とジェットバス。40℃くらいでつるつる感がきっちりと出ています。塩素臭は普通レベル。足のかかとの皮膚が溶けだしてくる感じとでもいいましょうか。アルカリ性のお湯の魅力が出ています。アメニティは固形の石鹸のみです。
    露天風呂は岩風呂が1つで42℃ほど。小さい浴槽ですが、川に面していて空気が心地よいです。
    泉質はアルカリ性の単純泉で0.14g/kg、34.0℃、150L/min、pH9.4というスペックです。溶けている物質の量は少ないですが、アルカリ度の高さで個性が出ています。個人的にはもう少し消毒臭が抑えられてくれればというのが正直なところ。まあいい湯ではありましたけどね。

• パクチー銭湯

投稿日:2019年10月20日

パクチー銭湯都湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月31日 / 2時間以内]

JR膳所駅を京阪側に出まして、右に折れて旧街道っぽい路地を進んでいくと右手に見えてきます。和風の住宅のような建物で、煙突は細身タイプです。
    フロント式でロビーあり。とはいえ結構小さいロビーです。ドリンク冷蔵庫やタオルの販売なんかがこちらです。
    脱衣所は小さめでロッカーには籐籠を入れるようになっていました。ドライヤー無料です。掲示が多かったです。
    お風呂は入り口側に有料のサウナがあります。水風呂はきっちりと冷えていました。男女境界壁沿いにジェットバス、深風呂、電気風呂が展開されています。電気風呂は押す・もむ・叩くをやってくれるそうです。こじんまりとした浴室です。当日は水風呂以外の浴槽がパクチー風呂になっていまして、パクチーの入浴剤が投入されていました。香りが素敵でした。
    掲示物も多いですし、若い経営者の方の運営のようで活気あるお風呂になっているのが嬉しいですな。イベントも多いようなので、今回はたまたまでしたが、またWebあたりで確認して訪問してみるのもいいかもしれません。楽しさのある空間は好みですな。若い人に楽しんでもらいたいお風呂だと思います。

• 岩盤浴を試してきた

投稿日:2019年10月19日

岩盤浴を試してきた楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月17日 / 5~10時間]

阪神高速の堺線を終点まで行きまして、そのまま自動車専用道のバイパスを南下します。一般道に下りてきてすぐの交差点を左に折れると見えてくるスーパー銭湯さんです。今回は時間に恵まれたこともありまして、岩盤浴を試してみました。
    岩盤浴は2階になります。メインの部屋は砂利の部屋と岩盤の部屋になるのでしょう。下の石は色々とあります。2つの部屋ともに温度は48℃くらい。岩盤の側はアロマの香りがしていました。砂利の方は一部が岩塩になったり、セラミック状の球体が敷かれていたり、こちらも寝転ぶところによって色々です。それ以外に68℃くらいの暑い部屋もありました。サウナにしては低温のはずですが、中の空気がからりと乾いていたのもありまして、発汗は凄かったです。時々ロウリュのサービスもありました。もう1つは低温の部屋。10℃くらいで上から人工雪が降ってきたりしてました。
    お風呂は1階です。内湯には92℃のサウナ、塩サウナとありまして、水風呂も普通に存在しています。変わりどころとしては、酸素風呂というのがありました。41℃くらいでオーバーフローが多かったです。やや高温ということもあり、どのくらい酸素が溶け込んでいるのかは不明です。あとは腰かけ浴、ジェット系あれこれはなかなかに充実していました。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットでした。
    露天風呂もスペースが割かれています。人工温泉は42℃、それとセットになっている壺湯は38℃とぬるめでした。いずれも箱根温泉を模した入浴剤でして、つるつる感がありました。炭酸泉は39℃くらい。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通にありました。変わり湯はゲルマニウム湯でして、ゲルマニウムが仕込まれた球体がネットに入って投入されていました。41℃くらいです。あとは寝転び浴といったところです。
    充実した陣容でして、長々と楽しめました。岩盤浴もなかなかのクオリティでしたので、時間があればお勧めです。しっかりと癒される施設だと思います。

• 湯も良く満足

投稿日:2019年10月16日

湯も良く満足弘徳温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年8月14日 / 2時間以内]

地下鉄の今里駅から今里筋を南下していきます。猪飼野橋の1つ先の一方通行を西に入りまして、4本目のポストのある路地を左折すると見えてきます。ランドリーを併設していまして、電飾がポップな感じです。煙突はロケットタイプです。
    番台を改造してフロントにしていまして、脱衣所の一部がロビーになっています。ここのロビーにドリンク冷蔵庫あり。簡単な待合になるサイズです。脱衣所はやや狭く、漫画雑誌、スポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は入り口側に電気風呂がレイアウトされています。中央から奥へと長方形の主浴槽が伸びており、深風呂は43℃、浅ジェット、バイブラとありました。消毒臭は弱く、きっちりと熱い湯でした。奥には40℃くらいの入浴剤浴槽があり、2人サイズ。レモンの湯になっていました。脇にはサウナがありまして、100℃の5~6人サイズ。テレビの音が流れていますが、画面はないので分かりにくかった。何かしらのドラマが音声だけ流れていました。あとは水風呂。こちらはきっちりと冷えています。
    湯も水もサウナもハイレベルに揃っているなかなかの実力派銭湯さんだと思います。とても満足できる入浴になりました。生野区はまだまだ銭湯さんが健在で、こちらのような満足度高いところも多数あるエリアです。是非盛り上げていってもらいたいですな。応援したいです。

11152件中 2041件~2050件を表示