鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 2071件~2080件を表示

• 加水が多いか

投稿日:2019年9月17日

加水が多いか大塔温泉 夢乃湯(休業中)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年7月13日 / 2時間以内]

国道168号線沿いにある温浴施設です。旧大塔村の南部に位置していまして、もう少し南に行きますと谷瀬のつり橋とかがある十津川村になります。
    公共施設のお風呂でして、なかなか立派な建物です。図書館や食堂もあります。
    入り口は2階になり、お風呂は階段を下って1階になります。受付の先にちょっとしたごろ寝スペースがあります。
    内湯は41℃の主浴槽と同じく41℃のバイブラがあります。いずれも消毒臭は弱めです。サウナは70℃くらいのマイルドな感じです。四角い部屋に対角線上にベンチがある構造です。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天には小さな浴槽がありまして、こちらも温泉が使われています。42℃と高めの設定でした。眼下には川が見下ろせ、上には橋があります。そんなロケーションです。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で28.1℃、30L/min、9.68g/kg、pH7.1となっています。加水、加温、循環、消毒あり。湯そのものは清潔感があっていいですが、ちょっと加水の割合が多いかなと。浴感、味、匂いともになくなっていました。もともとはそれなりに濃いといいますか、等張性の温泉のようですが、質の高い白湯レベルになっていました。まあそれはそれでいいんですけどね。

• モダンな洋館風銭湯さん

投稿日:2019年9月15日

モダンな洋館風銭湯さん宝湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年7月9日 / 2時間以内]

JR藤森駅を西に出まして、線路に沿うように北に歩いていくと大きな病院のあたりで右に見えてきます。モダンな洋館風の建物で、ちょっとした文化財っぽいテイストです。煙突は細身タイプで、店舗前に駐車スペースがあります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。天井が凄く高いです。ロッカーは籐籠を中に入れる京都式。冷蔵庫はFUJIでした。これも京都のお風呂屋さんには多いタイプです。
    お風呂は入り口側にスチームサウナと冷たい水風呂があります。温浴槽は深風呂、浅風呂が41℃ほど。浴槽のふちギリギリまで湯が張られていますので、人が入るとオーバーフローします。そして新しい水が補充されるというフレッシュな湯が楽しめるようになっています。あとは円形のジェットバスと電気風呂といったところ。消毒臭弱めでいい湯でした。以前あった酵素風呂は廃止されていました。
    広々とした浴室で、湯も水もいい状態でしたので、見どころは多いと思います。地下水に恵まれた伏見ならではのお風呂屋さんかと。かなり古い建物ですが、不便な感じはありませんので積極的に利用してもらいたいところですね。近くに来たらまた入っていこうと思います。

• ゆっくりごろごろ

投稿日:2019年9月13日

ゆっくりごろごろBook & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年7月7日 / 5~10時間]

国道170号線から少しだけ西に入ったところにあります。PLの塔のすぐ近くです。関西ではいち早く滞在型の施設になっていまして、2階にはゴロゴロできるような漫画コーナーが備わっています。
    お風呂も2階です。内湯は深風呂が42℃。一部が電気風呂になっています。寝浴ジェット、座浴ジェット、立浴ジェットと並んでいます。あとはバイブラもあります。サウナは82℃ほどで水風呂は2つ。この2つの意味がいまいちわかりません。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は斜面に位置していて3層構造になっています。1階には檜風呂。42℃で目の前にテレビがあります。もう1つの岩風呂は人工温泉で42℃くらい。以前感動したようなつるつる感は少なくなっていました。消毒臭は少な目です。2階は人工温泉の寝浴。ここから1階の岩風呂に湯が落ちていくようになっています。壺湯は2基ほどありまして、こちらは白湯です。3階は炭酸泉で広い浅風呂になっています。38℃くらいです。炭酸は弱目。消毒臭いも弱めでした。浮きゴミが多くて気になりました。
    こちらは天然温泉ではないものの、ゆっくりと過ごせるところが一番です。休みの日などは子どもで賑わいますので、それを避けて訪問するのもいいかもしれません。家族連れは休日になるのかな。まあゆっくりと時間を使って楽しみたいところです。

• 塩味しっかり

投稿日:2019年9月10日

塩味しっかり極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年7月4日 / 2時間以内]

国道1号線の長尾家具団地のあたりで西に入った工業団地の中にある極楽湯です。国道1号線には案内看板がないので要注意。意外に分かりにくい場所にあります。
    こちら、銭湯料金で楽しめるタイプの極楽湯でして、アメニティの備え付けはなく、持参が前提になります。
    内湯からいきます。サウナは上で92℃、下で78℃ほど。幅が広いので好みの温度で楽しめそうです。水風呂は大きくてきっちりと冷えています。人工炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭も普通レベルでした。他に白湯の主浴槽とジェット系がいくつかありました。
    露天はシルク風呂とスチームサウナ。そしてこちらのメインたる浴槽が2つほど。1つは薬湯で38℃くらい。紅茶のような湯でした。もう1つは天然温泉の岩風呂です。40℃くらいで塩味がきっちりと感じられます。消毒臭は普通レベルで、温度的にゆっくりと楽しめました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、25.5℃、23.8L/min、pH7.7となっています。湧出量が少ないので仕方ないところでもあるのですが、限りある源泉をどうやりくりするかという点がちょっと難しいところではあります。加水率を上げれば個性がなくなりますし、循環をしまくると湯の質が弱くなるしという感じです。その中では頑張っているところかと思いますけどね。

• 白湯で充実、気持ち良い

投稿日:2019年9月9日

白湯で充実、気持ち良いスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年7月3日 / 2時間以内]

県道62号線沿いにある大きなパチンコ店を中心にした施設の中にあります。とはいえ、中に入ると音は響いてきませんのでご安心を。
    浴室ですが、内湯は主浴槽、電気風呂、座浴と寝浴のジェットは広々とスペースが割かれています。41℃くらいで消毒臭は少な目。高温の白湯は42℃の設定でした。水風呂はきっちり冷えています。サウナは79℃くらい。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天風呂は岩風呂で39℃くらい。打たせ湯もあります。いずれの浴槽も白湯ですがさっぱりと気持ち良い入浴が楽しめました。市街地で温泉を使っているところは少ない町ですので、通りがかりに是非試してみてください。

• 水風呂冷え冷え

投稿日:2019年9月9日

水風呂冷え冷え湯ったりハウス

国道312号線の大日町南交差点から西に入って団地の横を進んでいくと見えてきます。一般の銭湯さんですが、営業時間が長いですし、食事処やマッサージなんかもありまして、値打ちの高いところです。
    お風呂は内湯から、男女境界壁沿いに浴槽が展開されています。石踏み浴、ジェットバス、主浴槽、バイブラ、電気風呂と並んでいます。42℃くらいで消毒臭は少な目でした。奥には100円サウナがあります。
    露天風呂は出てすぐのところにメインの水風呂。かけ流しの水でして、結構大きな浴槽にザブザブと入ってきます。もちろん入った分はしっかりとオーバーフローしていますので鮮度抜群です。かなりの冷え具合ですので、暑い時の入浴だっただけに満足感もひとしお。とても気持ち良い入浴になりました。他には浅風呂がありまして、こちらは40℃くらい。一部が打たせ湯になっています。消毒臭は弱めでした。
    やはりこちらは水風呂の良さが際立っていますな。暑い季節の入浴が特にお勧め。水風呂で締めると満足度5割増しといったところでしょう。

• 湯も水もハイレベル

投稿日:2019年9月7日

湯も水もハイレベル大黒湯(山端柳ケ坪町)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月30日 / 2時間以内]

叡山電車の修学院駅を出て左へ。ここからもう1回左に折れて線路沿いに南に進んでいきます。駐輪場とかがある狭い路地を左に入り、線路のすぐそばを歩いていくと見えてきます。幅広の建物でランドリーを併設しています。煙突は細身です。西に駐車スペースがあるようです。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでプラスチックの籠を入れるようになっています。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
    お風呂は入ったところに電気風呂、42℃の深風呂、40℃の浅風呂があります。その隣が座浴ジェット、奥には入浴剤バイブラ。当日は紫根エキスの湯でした。水風呂は打たせつきでしっかりと冷えていました。スチームサウナもあります。ドライサウナは当日は故障中でした。
    湯も水も質が高く、満足できるところでした。消毒臭も弱めで安心して入れるところ、しかも今風な感じですので学生さんとかにもいいんじゃないかなぁと。また近くでラーメンを食べた帰りとかに入っていこうと思います。ハイレベルないい銭湯さんですよ。

• いずれもハイレベル

投稿日:2019年9月6日

いずれもハイレベル中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月29日 / 2時間以内]

近鉄の堅下駅とJR柏原駅のいずれからも5分ほどで行けるお風呂屋さんです。三角屋根の2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗向かいのパーキングに数台分の駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機ありです。明るい雰囲気の脱衣所です。
    お風呂は1階には手前から水風呂、電気風呂、深風呂、浅風呂、ジェットバスと一連の浴槽が男女境界壁沿いに展開しています。41℃くらいで消毒臭は控えめ。奥の入浴剤浴槽は40℃くらいで、漢方例の湯になっていました。袋入りの薬草が投入されていました。あとはスチームサウナもあります。
    2階には水風呂とサウナがあります。サウナはバスタオルを持参すると無料で楽しめるようになっています。90度くらいで3~4人サイズです。小さいですがテレビもあります。
    湯・水・サウナのいずれもハイレベルなお風呂屋さんでして、居心地のいいところだと思います。近所にあれば毎日通うだろうなぁというくらい魅力的です。地下水の質の高さや、メンテナンスの手間のかけ具合などいろいろな要因があると思いますが、非常にありがたいところ。是非通ってもらいたいですな。お勧めです。

• 落ち着きとゴージャス感

投稿日:2019年9月5日

落ち着きとゴージャス感八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月28日 / 5~10時間]

JR志木駅を北に出まして、線路に沿って柏原の方に進んでいくと左手に見えてきます。新しいスーパー銭湯さんでして、入り口から雰囲気の良さがにじみ出てくるくらいです。
    1回は食事処と岩盤浴、無料の休憩所あたりですが、スペースが広めにとられていて居心地がいいです。休憩所はリクライニングチェアがたくさん置かれていて、ゆっくりと過ごすことができます。スマホの充電もできるようになっています。
    お風呂とフィットネスが2階になります。お風呂は内湯から動きのある水風呂。結構冷えているような気がします。サウナは上で80℃、下で60℃ほど。マイルドな感じです。主浴槽は人工温泉で弱つるつる感のある42℃の湯です。塩素臭は少な目でした。他には子ども風呂、ジェット系などがあります。露天との間のスペースには密室の水素風呂があります。40℃ほどで消毒臭の少ない湯でした。活性酸素を水素の力で除去するとかで、アンチエイジングとかに効果があるとか。効能の面はよくわかりませんが、気持ち良い湯ではありました。
    露天は炭酸泉が大き目で賑わっていました。39℃くらいで炭酸は強め、消毒臭は普通レベルに感じました。他には壺湯と寝転び浴といったところです。
    落ち着きのある空間とゴージャスな感じが釣り合っていて雰囲気の良さが嬉しいところです。湯の状態もいいですし、近くに来たらまた入っていこうと思います。近所に住んでいたらフィットネスと一緒に楽しむのもありでしょうな。

• ミネラル湯浴泉

投稿日:2019年9月4日

ミネラル湯浴泉菊湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月27日 / 2時間以内]

京阪の丹波橋駅を西口に出まして、少し北へ。1つ目を左折して丹波橋通を西に進んでいきます。竹田街道の南行一方通行の側に出ましたら右折し、しばらく北上すると見えてきます。グレーの2階建ての建物で、洋館風の風情です。玄関は横長でして、恐らくはスペース的に幅広なのかもしれません。
    番台式です。脱衣所は普通サイズでFUJIの冷蔵庫です。ロッカーにはプラスチックの籠を入れるようになっていました。
    お風呂ですが、脱衣所側に水風呂があります。入って左のところです。小さい水風呂ですが、人が入るとしっかりとオーバーフローしています。冷たくていい水風呂です。夏場にうれしいすっきりとした水です。また入って右側にはサウナもあります。3人で70℃くらい。あまり温まりませんでした。深風呂は43℃と高めの設定。電気風呂、ジェットバスとありました。ミネラル湯浴泉のシステムを使っているようです。消毒臭少なくていい湯でした。高温の温浴槽と冷たい水風呂を交互に楽しむ感じで利用しました。
    伏見らしい湯のコンディションのいいところですので、満足度高いと思います。シンプルな感じのお風呂屋さんですが、不便さはないのであいてましたら寄り道してもいいですね。お勧めです。

11152件中 2071件~2080件を表示