鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 2091件~2100件を表示

• 地の湯の側

投稿日:2019年8月4日

地の湯の側長久手温泉 ござらっせ

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月3日 / 5~10時間]

長久手インターから少し北に行ったところにある温浴施設です。お風呂以外にも色々とありまして、地域おこしの一翼を担っているような感じです。
    お風呂は2つの浴室が男女交替制になっていまして、当日は1階の地の湯の側でした。内湯に96℃のサウナと水風呂があります。サウナはかなり高温に感じました。メインの源泉浴槽はオブジェの中にあります。ちょっと階段を下りていく演出です。43℃ほどで少し温泉の香りがします。消毒臭は普通レベルです。ジェットバス、気泡浴、40℃の入浴剤浴槽、上がり湯は38℃のぬる湯設定です。大浴槽は温泉+炭酸泉でして、一部が電気風呂になっています。38℃ほどで炭酸は強め、消毒臭は普通レベルでした。アメニティはブースによって色々ですが、千代田のくまもん3点セットorラッコ3点セットになっていました。
    露天風呂には洞窟風呂があります。あとは大浴槽が40℃ほど。泉質はナトリウム-塩化物泉です。塩味はうっすら程度でした。
    2階には岩盤コーナーがありまして、結構ユックリできます。砂利の部屋が2つありまして、黒と白の部屋でした。50℃くらいです。サウナとクーリングルーム、休憩コーナーの脇には岩盤座敷と称する床暖房的なスペースがあります。テレビの音声が気にならなければここでゴロゴロできると思います。ドリンク持ち込み可でして、冷蔵庫もあります。嬉しいですな。
    温泉は消毒臭がもう少し弱ければと思います。岩盤とセットで楽しむと満足度高くなると思いますので、是非どうぞ。時間たっぷり使って満喫してください。

• こちらは広々

投稿日:2019年8月4日

こちらは広々和合温泉 湯楽(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月3日 / 2時間以内]

国道153号線バイパス沿いにあります。和合ゴルフ場の向かいくらいでして、赤池駅からもアクセスいいです。
    お風呂は内湯にジェットバスと漢方薬湯。こちらは42℃ほどありました。洗い場は別棟の細長い小屋のようになっています。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
    露天は白濁の人工温泉があります。佐賀の嬉野温泉を模した湯らしいです。42℃くらいです。岩塩入りの炭酸泉は39℃ほど。炭酸は強めでした。岩塩の塩辛さも感じます。このコンビは珍しいですね。いい感じの独自路線です。浅風呂は42℃ほど。寝転び浴もあります。
    露天の上の方にはトルマリン湯。42℃と高めの設定。サウナは88℃くらい。出たところに水風呂あります。
    浴室は2種類が男女交代制のようですが、こちら側の方が広々していていいかもしれません。岩塩炭酸泉のレベルの高さは特筆すべきものがありますな。天然温泉+炭酸泉のセットと比べてもそん色なくいいところだと思いますね。

• 白湯ながら気持ち良い

白湯ながら気持ち良いスーパー銭湯 葵湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月2日 / 2時間以内]

国道248号線の警察署西交差点を南に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。なかなか規模が大きく、楽しむる感じのところです。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは85℃ほど。水風呂はしっかり冷えてます。ジェット系と41℃の入浴剤浴槽があります。当日は紫色の入浴剤が使われていました。アメニティはフィードゆず2点セットでした。
    露天風呂は炭酸泉が38℃ほどで炭酸はかなり強いです。塩素臭は普通レベル。それほど広くないですから、大抵は混んでいます。岩風呂、檜風呂あたりがいくつかありくして、41℃ほどの白湯が使われています。塩素臭は弱めでした。壺湯は2基あり41℃。常滑焼だったと思います。
    白湯ですが気持ち良い湯でした。湯使いの良さが出ていてなかなかのもの。炭酸泉もクオリティ高いのでお勧めです。このあたりを中心に楽しめば幸せになること間違いなしですな。

• 凄くつるつる新美里温泉

投稿日:2019年8月4日

凄くつるつる新美里温泉天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年6月1日 / 2時間以内]

八熊通を金山駅から東に進んでいきます。川の手前くらいで左に入ると見えてきます。平屋建てのスーパー銭湯さんです。
    お風呂は内湯は白湯になっています。サウナは88℃で大き目。スチームサウナが簡単な岩盤浴っぽくなっています。水風呂もあります。38℃の入浴剤浴槽は白濁しています。やや不感入浴気味に楽しむ感じです。ジェット系、41℃の白湯浴槽、電気風呂と続きます。アメニティはリーブルアロエの3点セットでした。
    露天風呂は運び湯の人工温泉と炭酸泉になっています。人工温泉は新美里温泉で43℃くらいでした。pH9.1でつるつる感が凄かった。塩素臭は普通レベルでした。運び湯ですしやむを得ないところではあります。炭酸泉は40℃くらい。炭酸は普通の濃さ。塩素臭は強めでした。
    運び湯ながらも特徴といいますか個性がしっかりと出ていて感じるものがありました。内湯も質が高いですしおおむね満足できる内容と思います。また近くに来たら立ち寄りたいところですな。運び湯は月替わりらしいので、個性的なのにあたるといいですね。

• 広いスペースがうれしい

投稿日:2019年8月2日

広いスペースがうれしい稲沢温泉 楽だの湯(旧 ゆいの郷)

西尾張中央道沿いにある楽だの湯です。もともとは別の名前だったところでして、それゆえか一宮の系列店とは雰囲気が異なっています。
    受付は2階でして、食堂周辺は落ち着いた感じです。こちらも平日午前中はモーニング無料です。
    お風呂も2階です。内湯は白湯浴槽が電気とジェット付きで41℃くらい。消毒臭は弱めです。炭酸泉はかなり大きく、炭酸は普通レベル、消毒臭も普通レベルでした。他にはシルク風呂、97℃のサウナ、水風呂があります。アメニティはヘルスビューティー3点セットです。
    露天は広々していて居心地がいいです。手前には中浴槽。41℃の白湯です。奥には大浴槽。こちらは41℃の人工温泉です。つるつる系の湯でして、存在感ありました。場所によって深さもいろいろで、ゆとりある浴槽設計がいいですね。他に壺湯が2基あります。
    広いスペースがうれしい施設です。あと、サウナも値打ちありだと思います。ここまでの高温サウナは東海地区では珍しいかも。ガツンと温まれるので好きな人は是非。

• ジェットバスがいい

投稿日:2019年7月31日

ジェットバスがいいいちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年5月31日 / 2時間以内]

県道190号線から166号線に入ってすぐのところにあります。一般的なスーパー銭湯さんではあるのですが、こちらの系列、平日午前中に訪問するとモーニングが無料で楽しめるというサービスがすこぶるいいところです。このサービス目当てに訪問される方が多数います。の割には席数が少ないので、ある程度は待ちを覚悟しないといけないかもしれません。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは90℃ほど。水風呂あり。人工温泉の小さい浴槽がありまして、40℃ほど。変わり湯の形式です。主浴槽は玉石風呂と称していまして、42℃くらい。消毒臭は弱めでした。電気風呂もあります。奥にはエステバスと称するジェット系のあれこれがありまして、ちょっと楽しい入浴ができます。豊富で充実したコーナーです。アメニティはラ・フルールの3点セットです。
    露天は人工炭酸泉が40℃ほど。炭酸は強めに感じました。消毒臭は普通レベルです。壺湯は40℃ほど。浅風呂は白湯でこちらも40℃くらいでした。以前はこちらに入浴剤が使われていたようにも記憶しています。今は白湯になっています。
    白湯のスーパー銭湯さんではあるのですが、なかなかに質が高くてお勧めできるところです。特にジェットバスの充実ぶりはかなりのものですので、ジェット系に一過言ある方はぜひ訪問してみてください。

• 湯あそび系の充実ぶり

投稿日:2019年7月29日

湯あそび系の充実ぶり湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年5月30日 / 2時間以内]

西尾市役所から南にしばらく行くと見えてきます。スーパー銭湯的な施設ですが、くくりとしては一般銭湯さんかもしれません。スイミングスクールを併設していまして、何かしらかなり優秀な選手も輩出しているようです。
    フロント式でロビーあり。食事もできまして、ワンコインの日替わり定食を頂きましたが、かなりおいしかったです。食事とセットで楽しむのもいいかもしれません。
    お風呂は湯あそびひろばのテイストでして、内湯は主浴槽、電気風呂が41℃。ジェット系があれこれとあります。このあたり、かなりの充実ぶりです。他所ではあまり見かけないタイプの装置もありました。塩素臭は弱めで湯の質もいいです。水風呂はきっちりと冷えています。サウナは93℃と高めでした。アメニティはクリーンの2点セットです。
    露天風呂もあります。スペースの割には浴槽は小さめです。入浴剤浴槽と白湯の浴槽が隣り合っています。いずれもポップな豆タイルの浴槽でした。40℃くらいでややぬるい設定です。入浴剤浴槽には緑色の入浴剤が使われていました。
    かなり充実したお風呂屋さんでして、スイミングスクールの帰りはもちろんのこと、万女の人の毎日のお風呂としてもお勧め。可能であればランチタイムに訪問してもらいたいところです。日替わりメニューはカレンダーで1か月分確認できましたが、どれもなかなかのもの。ご飯とセットの訪問がいいかもしれませんね。

• 塩気は強め

塩気は強め天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年5月29日 / 2時間以内]

アピタの西大和店にあるスーパー銭湯さんです。上牧町と書きまして「かんまきちょう」と読むのですね。知らなかったです。
    天然温泉を所有している温浴施設でして、なかなかに濃い温泉が特徴的です。内湯から行きますと、90度のサウナ、水風呂、電気風呂、ジェットバスと続きます。主浴槽は温泉で腰かけ浴もありました。アメニティはPHOENIXの2点セットでして、シャンプーは泡タイプ。これはちょっと使いにくかったです。
    露天は温泉の個性が感じやすくなっています。岩風呂は上段で41℃、下段の隠し湯は38℃ほど。塩気は強めで消毒臭は普通レベルでした。小屋の浴槽は41℃、大釜風呂は36℃のぬる湯設定ですが、こちらは消毒臭が強めに感じられまして残念。他には打たせ湯と白湯の壺湯とありました。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で14.997g/kg、37.5℃の湯です。スペック通りかなり濃厚な感じでして、もう少し消毒臭が感じなければ、あるいは完全かけ流しの浴槽が1つあれば、相当に評価上がると思うところ。期待はできる泉質なので、是非上手に利用してもらいたいものです。

• プール状の歩行浴

投稿日:2019年7月29日

プール状の歩行浴ラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル)

国道24号線沿いにある奈良では大きな規模のホテルの浴場です。ホームページで800円で入浴できるクーポンがありましたので、そちらを利用しました。
    お風呂は半地下のスペースになっていまして、内湯のみです。42℃の主浴槽は微つるつる感あり。消毒臭は弱めです。隣はバイブラ、そして水風呂と続きます。サウナは95℃の温度計指示がありました。結構大きなサウナでして、キャパは十分です。泉質は分析表の詳細を確認できていませんので簡易な掲示だけを頼りに書きますが、ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉だそうです。そして奥の方にはプールのような35℃くらいのコーナーがあります。簡易プールと言っては失礼かもしれませんが、深さは1.2mくらい。長さは10mほどの歩行浴用のプールです。結構皆さん、トレーニングとして利用していました。温泉かどうかは分からないのですが、私もしばし汗をかきました。これはオンリーワン的な浴槽かもしれません。

• 1060ppm

投稿日:2019年7月28日

1060ppmえびすの湯 一休(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年5月28日 / 2時間以内]

国道43号線の今津交差点から南に300mくらいのところにあるスーパー銭湯さん。もともとやまとの湯だったところの居抜きになります。
    お風呂は内湯から行きますとサウナが90℃。水風呂は備長炭が仕込まれています。塩サウナもあります。塩は取り放題です。人気は炭酸泉で40℃ほど。1060ppmとなっていました。なかなか濃い感じはします。消毒臭は普通レベルです。他には腰かけ浴やジェット系、電気風呂もありました。電気風呂は新設とか。今までなかったんですね。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
    露天は寝浴が38℃。円形の浴槽は42℃。壺湯は40℃。すべて白湯で消毒臭は弱めでした。
    白湯の質もなかなかですし、何より炭酸がきっちりと感じられるところがいいです。天然温泉ではないものの、それなりにクオリティは感じられます。残念なのは再入浴でして、一旦浴室を出ますと原則再入浴は不可。食事処を利用する場合は可だったと思います。空いている時間帯は休憩所とお風呂の往復ができるとうれしいかと。平日限定で試してみてもいいかもしれませんね。是非ご一考いただければと。

11152件中 2091件~2100件を表示