鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 1931件~1940件を表示

• 煌の祠がいいです

投稿日:2020年5月31日

煌の祠がいいですきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月24日 / 5~10時間]

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯の2種類の浴室が男女交替制になっていまして、月の湯(男性は偶数日)を目指しての訪問です。
    お風呂は内湯が座浴ジェット、寝ジェット、水風呂と90℃サウナとシンプルな構成になっています。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は大きな白湯の主浴槽がメインです。浅風呂と深風呂がありまして、42℃とやや高温設定です。消毒臭は弱めです。そして目当ての簡易岩盤浴小屋の煌の祠、8人サイズで45℃ほど。大判バスタオルが室内で無料にて借りれます。露天風呂の一角にあるので混浴はないですから、裸で入る感じです。薄暗い感じでじっくりと汗をかくことができます。時間帯によってはアロマのサービスもあります。これが無料で楽しめるのが最大のポイントでしょう。もちろん白湯にしてはお湯もいい感じではあるのですが、やはり煌の祠の魅力が一番ですな。ということで白湯のスーパー銭湯の中では時間をかけて楽しみました。

• ラベンダーの香り

投稿日:2020年5月29日

ラベンダーの香り白鶴温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月22日 / 2時間以内]

JR鶴橋駅から環状線に沿って北へ。線路を左に見ながら歩いていくと見えてきます。駅から徒歩3分ほどと便利なところにある銭湯さん。白色の2階建ての建物です。
    フロント式でロビーはかなり小さいです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。お風呂は湯舟が大き目でのんびりできます。浅風呂は38℃、深風呂で41℃くらい。塩素臭は少な目です。ジェットバスと電気風呂が奥にあります。名物はスチームサウナでしょうか、ラベンダーの香りがしていまして、これが特徴的ではあります。非常に天井が高くて、圧迫感が皆無なのもいいところ。水風呂がないので、冬場の訪問がいいかなぁとも思います。きっちり温まるいいお風呂です。

• ハイレベル近代銭湯さん

投稿日:2020年5月29日

ハイレベル近代銭湯さんみどり温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月21日 / 2時間以内]

近鉄の矢田駅を西側に出まして、線路沿いを北上します。広い道に出ましたら渡って左折。矢田2北の交差点を右に折れると見えてきます。ビル型2階建ての建物で、ランドリーあり。駐車場もありました。
    フロント式でロビーあり。大阪ヨーグルトン冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙が置かれています。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
    お風呂は改装を受けて新しい感じになっています。メインは階段風呂でして、ローリングバス・リラックバスから浅風呂・深風呂・電気風呂に流れ落ち、最後は専用の回収口に消えていくようになっています。41℃くらいで消毒臭は少な目でした。他にはスチームサウナ、そして無料のサウナもありました。こちらは温度計はなかったです。少々マイルドな印象の温度設定で3人サイズでした。水風呂はきっちりと冷えていました。
    露天風呂は漢方薬湯でして、まずまずの濃さでいい香りがしていました。
    今風といいますか、近代的な感じでして、とてもいい印象を持ちました。暖色系のライティングもほっこり感が出ていていいですね。銭湯に馴染みのない方でも安心して楽しめる、プチスーパー銭湯的なところですので近くの方はどんどん訪問してほしいです。意識高い系のお風呂屋さんで好感持てました。

• しっかり温まる白湯

投稿日:2020年5月23日

しっかり温まる白湯スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月14日 / 2時間以内]

山陽電車の亀山駅からすぐ近く、パチンコ店を中心とした大きなアミューズメント施設の中にあるスーパー銭湯さんです。とはいえ、喧騒を感じることもなく入浴できます。
    お風呂は内湯には82℃のサウナ、冷たい水風呂と続きまして、主浴槽は41℃。あつ湯は44℃とメリハリついてます。あとは座浴ジェット、気泡風呂、電気風呂と立浴ジェット。このあたりも充実です。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    露天は打たせ湯と寝浴、岩風呂あたり。41℃くらいでした。
    白湯ではあるのですが、消毒臭は少な目で、快適に入浴できました。ちょっと近くで所用がありましたので立ち寄りましたが、きっちりと温まることができて何よりでした。サウナもいい感じですし、また近くに来たら入っていこうと思いますね。

• 人工炭酸泉が秀逸

投稿日:2020年5月23日

人工炭酸泉が秀逸朝日温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月13日 / 2時間以内]

JR京終駅から歩きました。北の方へ5分ばかり行った細い路地にあります。もう1本北に行くとバス通りのようで、結構広いです。ビル型の2階建てでランドリーを併設しています。店舗前に駐車スペースが10台分ほどありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫と自販機が置かれています。読み物はスポーツ紙、一般紙、雑誌類です。
    脱衣所は普通サイズ。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。洗濯機が2つ置かれていました。いずれもコイン式になります。
    お風呂は手前から39℃のバイブラ、電気風呂、超音波風呂、42℃の主浴槽と続きます。消毒臭は弱めです。こちらも炭酸泉と書いてありますが、温度も高めですし炭酸は効いてないかなと。そして奥の高濃度炭酸泉です。こちらはすこぶる感じます。38℃で泡つきよし。肌が赤々としてきました。これは十分に値打ちあります。そしてミストサウナはミスト強め、水風呂です。
    こちらは人工炭酸泉の温まり感が素晴らしいところです。一般の銭湯さんではなかなか見られないクオリティですな。この浴槽を目当てに奈良観光のついでとかに訪問してもいいと思います。ただし、電車は・・JRの便がもう少しよけれはなぁと思いますが。車がいいかもしれませんね。

• 色々あって楽しいお風呂

投稿日:2020年5月20日

色々あって楽しいお風呂今津温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月10日 / 2時間以内]

阪神の久寿川駅から南に。国道43号線を横断してすぐのところにあります。上が高速道路のインターっぽいぐるぐるな雰囲気なので、それを目当てに行くと分かりやすいかと。どっしりとした2階建てで、駐車場もあります。ランドリーを併設しています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機がありました。脱衣所は普通サイズでこちらもドリンク自販機ありです。
    お風呂は内湯が深風呂、座浴ジェット、電気がセットになっています。41℃くらいで消毒臭は弱めです。寝浴と立浴、そしてマッサージチェア風呂。これはマッサージチェアがそのままお風呂の中に入っていまして、腰かけつつスイッチを入れると肩甲骨あたりをぐりぐりとしてくれるというもの。しかも入浴したままというのがよく分からんですが凄いのかと。あとは120円サウナと水風呂もありました。
    露天は足湯とヒマラヤ岩塩風呂。39℃くらいでいい香りがしていました。ただし、浮きゴミに不安がありました。
    色々と浴槽があるのですが、1つ1つは小さめです。空いているときに楽しんでほしいところかと。なかなか楽しいところですので、子ども連れでも満足できると思います。

• 一点豪華主義

投稿日:2020年5月19日

一点豪華主義トロン温泉稲荷(稲荷湯)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月9日 / 2時間以内]

千本三条から三条会の大きなアーケードを東進します。立派なランドリーが右手にあるのでそこの角を右折してすぐです。間口の狭い2階建ての建物です。
    フロント式でロビーあり。簡単な飲食ができるようになっています。脱衣所は小さめで、ロッカーにはプラスチックの籠を収納するようになっていました。
    お風呂ですが、温浴槽は1つのみ。トロン温泉という鉱石系の人工温泉の浴槽で、ジェットバスになっています。6~7人用のサイズで、横一列に並んでいます。41℃くらいで消毒臭は少な目。「貴族の湯」と呼ばれているそうです。奥には打たせ付きの水風呂。こちらはきっちりと冷えてます。あとはサウナ。98℃で4人サイズです。
    メインの浴槽1つ、それで勝負という潔さがいいですね。今風に改装されていて、この形式は珍しいかもしれません。湯のコンディションはいいですし、ジェット系が好みであれば最高のお風呂かもしれません。私も気に入りましたので、また入っていこうと思います。今回はかなり久しぶりの訪問でしたので。

• 充実の銭湯さん

投稿日:2020年5月17日

充実の銭湯さん平和温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月7日 / 2時間以内]

阪急の石橋駅を西口に出まして、アーケードの商店街を北へ進みますと右手に見えてきます。商店街の中にありまして、駅からはほぼ濡れることなくアクセスできるところです。ランドリーを併設していまして、改装を受けてきれいで明るくなっています。
    フロント式でロビーあり、雑誌類が置かれています。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプのようです。クリニックバス、超音波風呂、電気風呂と続き、主浴槽の深風呂と浅風呂は41℃ほど。消毒臭は少な目です。入浴剤浴槽は37℃とぬるめの設定で、居心地いいです。漢方系のお風呂で袋に入った薬草が入っていました。奥にはスチームサウナ、水風呂と続き、150円サウナがありました。水風呂は特殊なフィルターを使っているとか。このあたり、きっちりメモを取るのを忘れてしまいました。
    なかなかの充実ぶりでして、初心者さんでも安心して利用できるかと思います。温度の幅も広いので好みの浴槽が見つかりやすいかもしれませんな。改装を受けていい感じにまとまっていますので、学生さんとかも利用してみてはとお勧めしておきます。

• 岩盤を中心にリニュアル

投稿日:2020年5月16日

岩盤を中心にリニュアル尼崎センタープール前 みずきの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月6日 / 5~10時間]

阪神の尼崎センタープール前駅から北にすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。今回は時間もありましたので岩盤も含めてじっくりと利用してきました。
    まず岩盤ですが、1階になっています。75℃、70℃、55℃、45℃、44℃、8℃の部屋があります。そして休憩コーナーが凄いですね。様々な姿勢で休めるようになっています。ごろ寝もできますしリクライニングチェアやソファなど。読み物も充実しています。名古屋の守山にある竜泉寺の湯みたいな感じでした。
    お風呂は2階です。こちらにも休憩処はありまして、リクライニングチェアが無料で利用できます。
    内湯は水風呂とサウナ(上で82℃、下で68℃で香り付き)、ジェットバス、人工炭酸泉は38℃で炭酸津強め、消毒臭弱めで肌が赤々としてきます。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
    露天は腰かけ浴+電気のコーナーと、入浴剤を使った人工温泉のところ、そして壺湯は従来通りです。人工温泉は42℃くらいで、湯めぐりシリーズとなっていました。当日は玉造温泉を模した湯でした。あとはオートロウリュ塩サウナ、そしてここはリニュアルされているのですが寝転び浴も炭酸泉になっていました。
    リニュアルを受けて宿泊もできるようになったそうです。確かに1階の休憩スペースは、今の時代に合わせてという感じではあります。堺浜の祥福とかもそうですが、スーパー銭湯で泊まれるというのは魅力ですよね。2階は一部を除いて従来のまま、炭酸泉のクオリティは相変わらず高いです。そちらをメインに楽しんでもらえればと。

• 個性豊かな浴槽群

投稿日:2020年5月16日

個性豊かな浴槽群八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月5日 / 5時間以内]

国道25号線から少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。最近オープンしたところでして、まだまだ新しくていい雰囲気です。
    お風呂は2階です。サウナは上で80℃、下で60℃のマイルドタイプ。水風呂はかなり中の水が動いていますので冷たく感じます。温度計の指示よりも相当冷たい感じです。主浴槽は人工温泉でして、つるつる感あります。42℃と高めの設定。消毒臭は弱め、一部が電気風呂になっています。あとはジェット系があれこれとあります。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
    露天風呂との間に密室の水素風呂があります。水素が体内に入り込んで活性酸素を除去してくれるとか。そんな還元作用を期待する浴槽です。40℃くらいですが、きっちりと汗が出てきます。露天は壺湯と寝転び浴、そしてメインは人工炭酸泉でしょう。37℃とぬるめ設定で、炭酸は普通レベル、消毒臭は弱めでした。ここは人気ですな、常時10人くらいで埋まっていました。
    あちこちの浴槽に、それぞれ個性づけがされていますので、楽しむ側も分かりやすいかと思います。好みのところが見つかりやすいところですな。天然温泉ではないものの、質の高さはさすがに後発組だけはあります。満足できる内容でした。

11152件中 1931件~1940件を表示