鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 1961件~1970件を表示

• クオリティ高い岩塩風呂

投稿日:2020年3月26日

クオリティ高い岩塩風呂和らかの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月24日 / 5時間以内]

尼崎市役所の東側にある温浴施設です。もともとはやまとの湯だったところです。
    お風呂は内湯のメインは炭酸泉かもしれません。39℃ほどで結構な人気。炭酸普通、塩素臭普通でした。ジェット系はやまとの湯のままかなぁ、座浴、寝浴など色々と充実しています。水風呂は備長炭が仕込まれています。サウナは86℃ほど。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
    露天は42℃の変わり湯がありまして、足湯も同じ湯が使われています。当日は白濁の湯でした。岩塩風呂は42℃の岩風呂と壺湯です。つるつる感がしっかりしていまして、いい香り。ピンクだったかブラックだったかは分かりませんが、いいクオリティで驚きますな。この浴槽を目当てにして、近くに用事がありましたらまた入っていきたいです。ちなみに、2階の漫画コーナー兼無料休憩スペースもなかなかです。

• 分析表が欲しい

投稿日:2020年3月24日

分析表が欲しいラ・ロイヤル・スパ&サウナ(奈良ロイヤルホテル)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月22日 / 5時間以内]

国道24号線沿いにあるホテルの中のお風呂です。とはいえ、ホテル自体とは別棟になっていまして、日帰りでも利用しやすくなっています。やや半地下っぽいロケーションです。
    ということで眺めとかはありません。お風呂は42℃の主浴槽、バイブラ、水風呂とあります。温泉のようですが分析表の詳細は確認できませんでした。肌合いはしっとりとしています。消毒臭は少な目でした。
    あとは歩行浴用のプールがありまして、これが結構なスペースを陣取っていました。こちらでガシガシ歩いてダイエットという感じでしょうか。サウナはやや古めの印象です。96℃と高温仕様になっていました。
    こちら、温泉らしさはありますが、分析表の掲示がないのが残念ですな。脱衣所あたりに目立つように掲示してほしいと思いました。

• 榊原温泉2号線

投稿日:2020年3月20日

榊原温泉2号線天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月17日 / 2時間以内]

八熊通りから少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。金山駅から徒歩で15分ほどのところにありまして、熱田神宮が近いエリアです。
    お風呂は内湯は白湯エリアです。サウナは88℃で大き目。隣には裸で入るプチ岩盤浴があります。背中に湯が流れていく岩盤です。水風呂は16℃ほど。入浴剤浴槽は当日は漢方系の湯で42℃。ジェット系、電気風呂、白湯の主浴槽と続きます。アメニティはリーブルアロエのよさげなシリーズ3点セットでした。
    露天は炭酸泉が40℃で一番人気です。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通レベルでした。温泉は運び湯でして、当日は榊原温泉の2号線。42℃ほどです。つるつる感が凄く、床が滑って危ないくらいでした。消毒臭は普通レベルです。
    温泉はいずれも運び湯なのですが、色々とローテーションしているようで個性を楽しめるのが嬉しいところ。それ以外も充実していますので、特にサウナ党にお勧めですね。街中で楽しめるいいお風呂屋さんだと思います。

• きもち良い湯と水、サウナもいい

投稿日:2020年3月15日

きもち良い湯と水、サウナもいい中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月11日 / 2時間以内]

JR柏原駅から近鉄堅下駅の方に歩きまして、小学校のところで左折ししばらく行くと見えてきます。柏原駅から7分、堅下駅から5分ほどのところにある銭湯さんです。三角屋根が特徴的で煙突は中太タイプ。店舗向かいのコインパーキングに駐車スペースがあるようです。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫ありです。清掃行き届いていて気持ち良い店内です。
    お風呂は1階部分、脱衣所側に水風呂がありまして、きっちりと冷えていて大き目です。温浴槽は手前から奥にかけて電気風呂、深風呂、浅風呂、寝浴ジェットと続きます。41℃くらいで消毒臭は少な目。奥には入浴剤浴槽があり、日替わりのようです。当日は漢方系のお湯でして、袋の中に薬草が入っていました。やや薄めでして、39℃ほどでした。あとはスチームサウナもあります。
    2階部分はサウナと水風呂です。サウナはバスタオル持参すれば無料で入れるものでして、88℃の3人サイズでした。
    きもち良い湯と水、そしてサウナも無料で嬉しいところです。非常にクオリティの高い銭湯さんだと思いますね。白色を基調にして明るい店内、しかも掃除ばっちりですからお勧めしないわけにはいきませんな。消毒臭も少ないいいお湯でしたし、季節を問わず楽しめるところです。

• いい湯で温まる

投稿日:2020年3月12日

いい湯で温まる駒川温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月10日 / 2時間以内]

近鉄の針中野駅を西に出まして、線路沿いを北上すると見えてきます。地下鉄の駒川中野駅からも近いです。飾りレンガの正面が印象的な2階建ての建物です。煙突は中太タイプです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズでした。
    お風呂は入り口側にサウナがありまして、バスタオル持参で無料になるようです。水風呂はかなり冷えていました。主浴槽はL字型でして、深風呂、座浴ジェット、バイブラがあります。消毒臭少な目で42℃とやや高めの設定。ミネラル湯浴泉のシステムを使っているようです。あとは漢方入浴剤が入った電気風呂がありました。
    水風呂と主浴槽の温度差がしっかりとしていまして、温冷交互浴党には特にお勧め。いい湯で温まりまして、寒い中で有難い思いでした。近くに来たらまた入っていきたくなる、そんなお風呂ですね。

• 明るくきれいな空間

投稿日:2020年3月9日

明るくきれいな空間船戸湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月6日 / 2時間以内]

西大路十条から西に、住宅街の中に入ったところにある銭湯さんです。通りに面して立派な中太煙突がそびえています。2階建ての建物です。駐車場もありました。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズです。ロッカーはプラスチック籠を収納するタイプでした。
    お風呂は入り口側に露天あり。入浴剤浴槽で40℃ほど。外気浴程度になります。
    内湯は座浴ジェット、立浴ジェットが42℃ほど。高温風呂は44℃と高めの設定でした。あまり入っていませんでした。電気風呂が隣です。消毒臭は弱めであっさりさっぱりのいい湯です。奥にはサウナがありまして、90℃で7~8人サイズ。水風呂はきっちりと冷えていました。
    比較的改装を受けてからの時間が経過していないのか、新しくてきれいな店内だったのが印象的。もちろんメンテナンスもしっかりとしているのでしょうな。キャッシュレス決済対応だったりしまして、今風な感じです。もちろん京都らしい湯のクリアさ、気持ち良さも折り紙付き。いい湯をきっちりと楽しんでもらいたいところですな。お勧めですよ。

• 炭酸のレベル高い

投稿日:2020年3月8日

炭酸のレベル高い稲沢温泉 楽だの湯(旧 ゆいの郷)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年1月4日 / 5時間以内]

西尾張中央道沿いにあるスーパー銭湯さん。もともとは別の経営だったのですが居抜きに近い形での再オープンとなりました。とはいえ、数年前の話です。
    お風呂は2階です。内湯は炭酸泉が大き目で38℃くらい。炭酸強めで消毒臭は少な目でした。サウナは95℃ほど。水風呂は小さめ。あとは微細な泡を使ったシルク風呂もありました。あとはジェットバスと電気風呂くらいです。アメニティはヘルスビューティーの3点セットです。
    露天にも白湯の浴槽があり、42℃ほど。壺湯は2基ありました。最奥には広めの浴槽がありまして、こちらは人工温泉と一部が寝風呂になっていました。人工温泉、当日は道後温泉のイメージで作られた入浴剤でした。つるつる感少々といったところ。消毒臭は少な目でした。
    施設が奇麗で浴槽あれこれとありまして、好みのところが見つけやすいですな。炭酸のレベルが高くて気に入りました。午前中の入浴ですと、モーニングがついてくるというのもお得感あっていいですな。

• 冬は内湯で

投稿日:2020年3月6日

冬は内湯で八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月31日 / 5時間以内]

国道25号線の志木駅のあたりから少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。もともとゴルフ練習場だったところだと思いますが、比較的最近できたところです。
    お風呂は2階になります。内湯にはサウナがありまして、上で85℃、下で70℃ほどでした。水風呂と子ども風呂も近くにあります。水風呂は浴槽内の水が激しく動いていますので、温度計以上に冷たく感じます。人工温泉のお風呂は41℃ほどでつるつる感がきっちり出ています。一部電気風呂になっています。ジェット系は立浴と寝浴のところがありました。露天との間の密室のような部屋が、関西では珍しい水素風呂になっています。40℃くらいで常時ぼこぼこと言ってます。活性酸素を除去してくれるとかの優れものです。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
    露天風呂は手前が炭酸泉でして、38℃ほど。炭酸はやや強めで塩素臭は少な目でした。壺湯は42℃、他には寝転び浴もありました。いずれも消毒臭少な目で気持ち良いです。ただし、結構露天風呂は風が強い感じでして、八尾あたりの信貴山の西側のエリアはこんな感じになるところが多いような気がします。ですから内湯でゆっくりと楽しめればというシーズンでしたね。しっかり温まって満足したいところです。

• しっかりした湯

投稿日:2020年3月4日

しっかりした湯パール湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月28日 / 2時間以内]

地下鉄緑橋駅から今里筋を南下します。しばらく行った先で右に入ると住宅街の中に見えてきます。2階建ての建物で、煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。フローリングっぽい床がいい感じ。漫画雑誌が色々と置かれていました。
    お風呂は電気風呂、浅風呂が41℃ほど。ここから43℃の深風呂に流れていくいわゆる「階段風呂」になっています。時々下から間欠泉のような焼き焼きの湯が入ってきていました。深風呂の後は専用回収口にオーバーフローしていました。消毒臭は少な目です。他には立浴ジェット、寝風呂、水風呂があります。サウナは82℃ほどで6人サイズ。追加料金なしというのが嬉しいですな。
    やや古さは感じるものの、しっかりとした湯で好感持てました。温まりがいい感じでしたので、冬場ながらも快適なお風呂になりましたよ。

• 白湯だが気持ち良い湯

投稿日:2020年3月3日

白湯だが気持ち良い湯楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月27日 / 5時間以内]

阪神高速の堺インターからバイパス部分を南下します。高架が切れたところで左折するとすぐの右手に見えてきます。こちらもパチンコ店とセットになったお風呂でして、道路を挟んだ向かい側にパチンコ店です。
    とはいえ、落ち着いた雰囲気で楽しめます。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが上の方で98℃、下の方で90℃と高温仕様。塩サウナもあります。水風呂、白湯の主浴槽、ジェット系、電気風呂が展開されています。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
    露天風呂は42℃の人工温泉が手前側。同じく人工温泉の壺湯もあります。隣は炭酸泉でして、40℃ほど。炭酸は強めで消毒臭は少な目でした。なかなかいいコンディションです。ただし、入浴した日が寒かったので、浴槽から出るのに覚悟が必要でした。他には寝転び浴、変わり湯と続き、こちらは42℃ほどで当日はブラックゲルマニウムのお風呂でした。
    全体として消毒臭少な目で気持ち良く入れました。それほど広さはないものの2階には無料休憩処もありまして、ゆっくりできるのが嬉しいですな。リクライニングチェアのところや、ゴロゴロできるところもありますので休憩がてらの入浴もできますよ。

11152件中 1961件~1970件を表示