投稿日:2020年5月16日
岩盤を中心にリニュアル (尼崎センタープール前 みずきの湯)
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月6日 / 5~10時間]
22.0点
22.0点
55.0点
0 - 点
0 - 点
阪神の尼崎センタープール前駅から北にすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。今回は時間もありましたので岩盤も含めてじっくりと利用してきました。
まず岩盤ですが、1階になっています。75℃、70℃、55℃、45℃、44℃、8℃の部屋があります。そして休憩コーナーが凄いですね。様々な姿勢で休めるようになっています。ごろ寝もできますしリクライニングチェアやソファなど。読み物も充実しています。名古屋の守山にある竜泉寺の湯みたいな感じでした。
お風呂は2階です。こちらにも休憩処はありまして、リクライニングチェアが無料で利用できます。
内湯は水風呂とサウナ(上で82℃、下で68℃で香り付き)、ジェットバス、人工炭酸泉は38℃で炭酸津強め、消毒臭弱めで肌が赤々としてきます。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
露天は腰かけ浴+電気のコーナーと、入浴剤を使った人工温泉のところ、そして壺湯は従来通りです。人工温泉は42℃くらいで、湯めぐりシリーズとなっていました。当日は玉造温泉を模した湯でした。あとはオートロウリュ塩サウナ、そしてここはリニュアルされているのですが寝転び浴も炭酸泉になっていました。
リニュアルを受けて宿泊もできるようになったそうです。確かに1階の休憩スペースは、今の時代に合わせてという感じではあります。堺浜の祥福とかもそうですが、スーパー銭湯で泊まれるというのは魅力ですよね。2階は一部を除いて従来のまま、炭酸泉のクオリティは相変わらず高いです。そちらをメインに楽しんでもらえればと。6人が参考にしています