鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 1971件~1980件を表示

• 気持ち良い白湯銭湯さん

投稿日:2020年3月2日

気持ち良い白湯銭湯さん湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月26日 / 2時間以内]

JR京口駅から北東に10分ほどのところにある銭湯さんです。なかなか立派な建物でして、早朝6時からの営業というのも有難いところです。
    フロント式で広いロビーあり。飲食もできるようになっていまして、簡単な食事やアルコール類の提供があります。
    お風呂は内湯からいきますと、温浴槽は男女境界壁沿いに並んでいます。石踏み浴、ジェットバス、主浴槽、バイブラ、電気風呂が展開されています。42℃と高めの設定で塩素臭は少な目。サウナは100円の追加料金が必要です。
    露天はかけ流しの水風呂が手前側にあります。深くてやや広く、水はなみなみと入っています。きっちり冷えていますし、新しい水の投入量も多めです。他には浅風呂もあります。こちらは40℃と季節にしてはぬるめでした。
    気持ち良い白湯でして、心地よい入浴ができました。特に水風呂の質が高いですから、温冷交互に楽しんだりサウナをセットでつけたりするといいと思いますよ。夏場が一番のお勧めですが、冬でもいい入浴ができますので、特に近所の方は試してもらいたいですね。

• 長時間楽しむサウナ

投稿日:2020年3月1日

長時間楽しむサウナスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月25日 / 2時間以内]

県道62号線沿いにあるパチンコ店を中心としたヴィーナス・ギャラリーの中にある温浴施設です。パチンコ店とスーパー銭湯の相性がいいのか、そんな施設多いなぁと不思議な感じです。
    とはいえ、お風呂自体はパチンコ店の喧騒が届くことはなく、ゆっくりと楽しむことができます。内湯は大き目の主浴槽が40℃ほど。一部が電気、ジェットバス、バイブラになっています。座浴ジェット、42℃の高温風呂、水風呂、78℃のサウナは広々です。このサウナ、あまり温度は高くないのですが、長時間入るとしっかりと温まってきます。そんな感じで利用しました。じっくり汗をかく感じです。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天風呂は打たせ湯、寝浴、岩風呂でいずれも41℃ほどです。
    オール白湯の施設ですが、消毒臭少なくていい感じでした。水風呂もきっちりと冷えていますし、何かと楽しめるところです。時間をゆっくり使ってサウナを中心に楽しむのもいいでしょうね。もちろんパチンコの帰りに入っていくのもいいでしょうし。

• 漫画コーナーが充実

投稿日:2020年2月24日

漫画コーナーが充実Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月17日 / 5~10時間]

外環状線から少しだけ西に入ったところにある温浴施設です。お風呂だけでなく、漫画コーナーやごろ寝スペース、カフェなんかも充実していて滞在型の施設になります。
    漫画コーナーとごろ寝スペースは2階。箱みたいな中に入ってゴロゴロしている人、穴のようなスペースに陣取る人、色々といます。
    お風呂は内湯に一部が電気になっている主浴槽。42℃の白湯です。ジェット系はスペース広めにとられていて充実しています。いずれも消毒臭少な目。水風呂は2つ、サウナは78℃ほど。スチームサウナもありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天は下段に腰かけ浴と檜風呂。こちらは入浴剤浴槽になっていまして、41℃ほど。岩風呂は中段の寝浴から湯が流れ落ちてきます。以前は人工温泉だったところですが、白湯になっていました。42℃くらいの高めの設定です。
    上に上がって寝浴、壺湯と続きます。最上段は岩風呂です。炭酸泉になっていまして、かなり広々。40℃ほどで炭酸も消毒レベルも少な目。当日は浮き系ごみも少なくて過ごしやすかったです。
    お風呂は充実した白湯のところという感じですが、それ以外のポイントが高いので長居目当てでの訪問がお勧め。食事とセットで楽しむお得な料金設定もありますのでそちらのを利用するのもいいかなと。ダルダルできる服装で是非。

• 1090ppm

投稿日:2020年2月22日

1090ppmえびすの湯 一休(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月16日 / 2時間以内]

阪神の今津駅から南に10分弱といったところでしょうか。甲子園球場からも近い位置にあるスーパー銭湯さんです。もともとやまとの湯だったところですが、温泉をやめて一休グループに入って今に至るという感じです。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは88℃ほど。備長炭の水風呂はクリアで冷えてます。塩サウナもありまして、あまり人気ないのが不思議。メインは炭酸泉でして、40℃で1090ppm。確かに炭酸のホットさを顕著に感じます。消毒臭は普通レベルでした。他にはジェット系、電気風呂、腰かけ浴など。やまとの湯時代のものを引き継いだのかもしれません。とはいえ、電気風呂は新設だったような。アメニティはプレミアムアロマの3点セットでした。
    露天風呂は寝転び浴、円形浴槽は白湯で42℃。消毒臭は少な目でした。壺湯も白湯で40℃ほどでした。
    やはり炭酸が一番の特徴になるかと思います。センタープール前のスーパー銭湯さんといい意味で張り合いそうな感じですね。雰囲気は異なりますが炭酸をメインにしているのは同じかなと。こちらはしっかりと濃いめでよく温まりました。寒い季節の中ですがいい入浴ができましたです。

• 露天が充実

投稿日:2020年2月20日

露天が充実天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月14日 / 2時間以内]

西大和ニュータウンの中にあるお風呂です。ランドマークとしてはアピタが近くにあります。アピタから坂を下っていくと見えてきます。
    お風呂ですが、内風呂は温泉の主浴槽がやや広めで41℃ほどでした。腰かけ浴、ジェット系などもあります。サウナは84℃ほどでした。水風呂はきっちりと冷えていました。
    露天は上段に洞窟風呂とあと浴槽2つ。1つは屋根付きになっています。39℃と41℃、温度差がついていましたので好みの側で楽しむといいかと。スチームサウナも上段でした。下に隠し湯がありまして、上の段から温泉が流れ落ちてくる趣向です。小屋のところは温泉+麦飯石のお風呂でした。あとは裏手に信楽焼の大きい壺湯がありました。他には白湯の打たせ湯と小さな壺湯もあり、こちらは泡発生装置で楽しむような感じでした。
    温泉は高濃度の食塩泉でして、きっちりとした塩辛さが特徴です。当日は消毒臭普通レベルでして、もう少し抑えられてくれればと感じました。何はともあれ露天に値打ちがあるところですから天候のいい時に訪問してもらいたいですな。

• ポップな感じ

投稿日:2020年2月16日

ポップな感じ旭温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月13日 / 2時間以内]

地下鉄花園町駅を2号出口に出まして、すぐの細い路地を西に入っていきます。1つ目の点滅信号を右折すると見えてくる銭湯さんです。大阪の下町らしい雰囲気の中で白い建物、電気のサインが明るくてほっとします。ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    お風呂は入り口側に40℃の入浴剤浴槽。温浴素じっこうの湯でした。男女境界壁沿いに深風呂、浅バイブラ、座浴ジェット、赤外線寝風呂、電気風呂が並んでいまするゆるい形の階段風呂になっていまして、消毒臭は少な目。41℃ほどの設定でした。奥にはスチームサウナと水風呂、あとは40円サウナがありました。湯あそびひろばのようなカラフルな壁の色、そして上の方の壁には見事な富士山のペンキ画がありまして、お湯の質以外のところでも楽しめるのがいいですな。もちろんお湯もいいですね。充実の下町銭湯さんといったところです。

• プチ岩盤がいい

投稿日:2020年2月15日

プチ岩盤がいいきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月12日 / 5時間以内]

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。平日ですと食事とセットで1000円弱という価格で楽しめるのが凄いところです。
    お風呂は2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は偶数日ですから男湯が月の湯となっています。こちらの側だけの特典の設備もありますので大抵は偶数日を狙って訪問しています。
    お風呂は内湯はそれほど充実しているわけではないのですが、寝浴と座浴のジェットバス、広めの水風呂と90℃サウナといったところです。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットでした。
    主浴槽は露天風呂になります。深さはいろいろで42℃くらい。消毒臭少な目のさっぱりした白湯の浴槽です。広めの浴槽で一部屋根付きとなっていますので雨の日でも問題なく楽しめます。そしてお目当ては露天の一角にある小屋のような「煌の祠」というプチ岩盤浴です。42℃ほどの部屋になっていまして、床プレートは温められています。裸で入る岩盤スペースで8人ほどが利用できます。大判のバスタオルは無料で貸してくれますのでいいサービスかと。こちらでじっくりと汗をかいて充実した時間を過ごすことができました。一番のお勧めですな。

• ミネラルイオンスペース

投稿日:2020年2月13日

ミネラルイオンスペース福の湯 ※閉館しました

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月10日 / 2時間以内]

地下鉄のあびこ駅を3号出口に出まして東へ。2つ目の信号を右折しまして、ここから4本目を右へ。1ブロックほどのところの右手にある銭湯さんです。ビル型の3~4階建ての建物で、屋上には太陽光発電のパネルが並んでいます。煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙が置かれています。ラドン発生装置が鎮座していました。
    お風呂は入り口側に別室の形でやや広めの水風呂があります。メインの浴室は外壁側に43℃の高温浴、男女境界壁に沿って深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂のセットが展開されています。41℃くらいでミネラルイオンスペースと書かれています。これがどんなことなのかはよく分からず。いやいや効いているはず。消毒臭は少な目でした。湯は専用の回収口に流れ落ちていきますのでごみ類の滞留もなく心地よい入浴ができました。奥には密室のラドン浴がありまして、38℃ほどなのですが湿気が凄かった。スチームの効果も含めて楽しむ感じでしょう。あとは38℃の漢方系の浴槽。ここはぬるめでじっくりと楽しめました。2階は有料サウナのソーンだったので試していません。
    なかなか充実したお風呂屋さんでして、近所に住んでいたらローテーションの一角を担ってくれそうなところです。湯の質もいいですし楽しい入浴ができました。近くの方にお勧めですね。

• つるつる感きっちり分かる

投稿日:2020年2月13日

つるつる感きっちり分かる湯の里 瀬戸川温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月7日 / 2時間以内]

院庄インターから北へ。旧道に入りまして、津山信金の前を西に入ると分かりやすいです。平屋建ての温浴施設でして、食事処も充実しています。安くておいしいメニューがあれこれあります。
    お風呂は内湯からいきますと、84℃のサウナ、ジェットバス、主浴槽は40℃ほどです。塩素臭は普通レベル。源泉浴槽は冷たくて水風呂代わりに利用しました。こちらは消毒臭強めでした。アメニティはLIONの2点セットです。
    露天にも源泉浴槽と38℃の加温浴槽があります。泉質は温泉法第2条適合泉(炭酸水素ナトリウム)、18.2℃、26.0L/min、pH8.6、0.54g/kgというスペック。つるつる感がきっちりと分かる温泉でした。今回は消毒臭が残念でしたが、そんな日は珍しいと思いますのでまた次回に期待したいです。

• 冬至の柚子湯

投稿日:2020年2月11日

冬至の柚子湯姫松温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月22日 / 2時間以内]

南海の住吉大社駅を西に出まして、公園を通り抜けます。名物の高灯籠のところを西に進んでいきます。高速をくぐって1つ目の信号を左に折れると見えてきます。駅からは10分少々といったところでしょうか。どっしりとした2階建ての建物で、煙突は角形。ちょっと珍しい形ですね。
    玄関から広々としています。番台式で脱衣所も大きいです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌と単行本がきっちりと整理されて置かれています。
    お風呂もまずまず広いです。電気風呂、41℃の深風呂、40℃の浅風呂と続きまして、座浴と寝浴があります。水風呂は強制冷却をされていまして、キンキンに冷えていました。脇には密室のラドン風呂がありましたが、当日はワインの入浴剤になっていました。そしてサウナはバスタオル持参で無料で楽しめます。100℃と高温で4人サイズ。是非持参して楽しんでもらいたいです。
    当日は冬至の日ということで、露天風呂では柚子湯をやってくれていました。洗濯ネットにたっぷりと柚子が詰められていました。小さめの浴槽だったのですが、そのおかげもあってかなり香りが立っていました。
    イベント関係は横に置いといても、普段使いのお風呂として申し分ない質の高さがあります。消毒臭も少な目で快適な入浴ができました。排水溝の目皿にはDANKENの文字がありましたので、湯あそびひろばのタイプなのかもしれません。明るく近代的で清潔感もある、申し分ないお風呂屋さんですね。近所の方がうらやましいです。

11152件中 1971件~1980件を表示