鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

11152件中 1921件~1930件を表示

• 特にぬる湯の消毒臭が気になる

投稿日:2020年6月19日

特にぬる湯の消毒臭が気になる大宇陀温泉あきののゆ

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年4月14日 / 5時間以内]

大宇陀の中心部からですと西。ちょっとした丘陵地にある温浴施設です。寺社風の屋根が目立つ立派な建物です。休憩処もいい感じ。畳敷きの広いスペースがありますし、天気に恵まれればハンモックも楽しめたりします。
    お風呂は洋風の側になりました。内湯は90℃サウナ、水風呂、寝浴、座浴のジェットバスとバイブラは温泉で41℃くらい。ぬるゆは37℃。当日は消毒が強く感じました。そして一番よかったのが薬草風呂。42℃くらいで薬草の入った袋が浮かんでおります。いい香りがしていました。こちらは温泉ではないです。
    露天は小浴槽が2つ。41℃くらいです。天気が悪かったので入れませんでした。
    泉質はアルカリ性単純泉でpH9.6、34.0℃、0.410g/kg、180L/minというスペック。誰でも分かるようなつるつるとした感じが魅力です。当日は特に内湯のぬる湯が残念ではありましたが、このあたりは日によっても違うと思いますね。いい日に当たると満足度かなり上がりますよ。

• サウナも是非

投稿日:2020年6月15日

サウナも是非戎湯(平野)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年4月10日 / 2時間以内]

地下鉄平野駅4号出口を出まして東に進みます。歩道橋の1つ先を左に折れて細い路地に入ります。3つ目の角を右折すると見えてくる銭湯さんです。ガラス張りのロビーが目立っています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌などが置かれています。脱衣所は小さめです。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。深風呂は42℃、電気風呂、浅風呂で41℃くらい。軟水の湯にしては消毒臭少な目でいい感じでした。寝浴赤外線、クリニックバスもありました。奥にはサウナがありまして、バスタオル持参で無料にて楽しめます。94℃ほどでした。水風呂は強制冷却を受けて冷え冷え状態です。
    こちらは湯もいいんですが、サウナと水風呂の温度差がきっちりとしていてお勧めです。もちろん温冷交互浴もいいと思います。ハイレベル銭湯さんでして、下町のオアシス的な感じですね。近くに来たら是非試してもらいたいところ。バスタオル持参で是非どうぞ。

• 今回は消毒臭が目立っていた

投稿日:2020年6月13日

今回は消毒臭が目立っていた天然温泉 不動の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年4月7日 / 2時間以内]

JR放出駅と鴫野駅の間くらい、学研都市線の南側、川の北側にある住宅街と中小の工場が混在するエリアの銭湯さんです。ビル型の建物で、下は駐車場になっています。
    フロントとお風呂は2階です。脱衣所は普通サイズ。ドライヤー無料が有難いです。
    銭湯さんですが温泉を所有しています。メインは内湯です。円形の温泉浴槽は42℃くらい。四角形の源泉風呂は38℃で無臭、浴感は弱めでした。消毒臭は普通レベル。温度がいいのでゆっくりと入れます。ジェット風呂、そして電気風呂も温泉が使われています。サウナは有料で水風呂はきっちり冷えてました。露天にも温泉浴槽がありましたが、小さめでした。内湯だけで事足りるような気もします。アメニティの備え付けもありまして、フィードの3点セットでした。
    泉質は単純泉でpH8.1、0.296g/kg、36.4℃、445L/minとなっています。色々と浴槽がありますが内湯の源泉浴槽が一番いいでしょう。湯の投入量もまずまず確保できていますので、新しい湯との交替もされているはず。あいにく当日は消毒臭が目立っていましたが、普段はそんなこともないのでたまたまかなと。それ以外は何の不満もないところです。近所の人がうらやましいですな。

• クリアな水風呂が素敵

投稿日:2020年6月13日

クリアな水風呂が素敵神明湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年4月6日 / 2時間以内]

近鉄の大久保駅から東へ。20分ほど進んだ神明宮東交差点を南に入って5分ほどのところにあります。住宅街の中の銭湯さんです。平屋建ての建物で、周囲に駐車場が結構な台数分停められるはずですが、当日は満車になっていました。また、南に1ブロックほど行った左手にも駐車場があるようです。
    フロント式で暖色系のライティングのロビーがほっこりさせてくれます。ドリンク冷蔵庫、自販機がありました。脱衣所は普通サイズ。ロッカーには籐籠を収納するのが京都式です。こちらにもドリンク自販機がありました。
    お風呂は広々しています。内湯は座浴のジェットバス、立浴のジェットバスがセットになっているのが手前側。40℃ほどでした。電気風呂と深風呂が41℃、浅バイブラと寝浴ジェットもセットになっていました。消毒臭は少な目で柔らかくさっぱりとした湯です。サウナは110円かかりますが、スーパー銭湯級です。そして一番いいのが水風呂かもしれません。大きい水風呂できっちりと冷えてます。打たせもついてます。常時オーバーフローしている優れものですね。これはさっぱりできます。
    露天は岩風呂で39℃ほど。テレビを見ながらの入浴ができます。
    新しい感じのお風呂屋さんでして、機能的ですし湯も水もハイレベル。広々としていまして、贅沢な感じが味わえます。水風呂が一番の特徴だと思いますので、初めての方は夏場に試してもらいたいところです。さっぱりすっきりできること間違いなしです。

• 湯あそびひろばのアイテム多数

投稿日:2020年6月12日

湯あそびひろばのアイテム多数湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年4月5日 / 2時間以内]

名鉄の西尾駅から地図でいえば真南なのですが、感覚でいえば南東。温水プールというかスイミングクラブを併設したお風呂です。湯あそびひろばの設計になっているちょっとした大きな銭湯さんといった感じです。フロント式でロビーあり。食事処もありまして、日替わりのランチが安かったです。
    お風呂は内湯からいきますと、主浴槽、ビューティーバス、電気風呂、うきうき風呂、ローリングバス、ドリームバス、バスバンドル、スピンジェット、エステバスと書いただけではどんなものかよく分からない湯あそびひろばのアイテムバスが多数あります。もちろん、それぞれ趣向がありまして、楽しめます。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃ほどありました。
    露天は40℃の入浴剤浴槽は当日はレモンの湯でした。隣は40℃の白湯でした。タイルを使った曲面的な楽しい風情の浴槽でした。
    アイテムバスの博物館的な値打ちのある施設だと思いますね。白湯の銭湯さんですが、楽しいお風呂一杯で満足できました。スイミングと関係なく利用することも、もちろん可能ですので近くの方はぜひ。楽しめると思いますよ。

• ナノ水のお風呂

投稿日:2020年6月11日

ナノ水のお風呂大庭園露天風呂 おかざき楽の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年4月4日 / 2時間以内]

国道248号線から少しだけ入ったところにあるスーパー銭湯さんです。楽の湯というチェーン系のところです。緑区にもあったような気がします。
    お風呂は天然温泉ではなく、ナノ水という白湯を処理した湯を使っています。内湯はナノ水のジェットバス、炭酸泉は39℃ほど。一部が電気風呂になっています。炭酸は強めで消毒臭は普通レベル。ドライサウナは74℃、塩サウナもありました。アメニティはラ・タンジュラグの3点セットやフルバーの3点セット。水風呂はきっちりと冷えてました。
    露天は鶏舎を使って広く見せています。ナノ水の主浴槽は42℃、入浴剤は39℃くらいで非常に濃いです。寝転び浴、腰かけ湯、壺湯もありました。
    露天は広くて充実していますね。炭酸泉以外は塩素臭も少なくていい感じです。使い勝手のいいお風呂だと思いました。

• ポップな感じ

投稿日:2020年6月7日

ポップな感じ本道湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月31日 / 2時間以内]

JRの城北公園通駅から東にすぐのところにある銭湯さんです。ビル型の2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印冷蔵庫、スポーツ紙、雑誌が置かれていました。
    お風呂は脱衣所側にサウナがありまして、こちらはバスタオルを持参すると無料で楽しめます。忘れても20円でレンタルできますけどね。浴室は入り口側に水風呂。主浴槽はT字型になっていまして、電気風呂、深風呂、浅風呂、ジェットバスといったところ。42℃と高めの設定になっていました。消毒臭は少な目でよく温まる印象です。時々新しい水が投入されてきますね。男女境界壁には現代美術風のモザイクタイル画があります。なかなかピカソ的かもしれません。湯もいいですし、何かと平均以上が集まっているような気がしますね。

• インコに癒される

投稿日:2020年6月6日

インコに癒される松葉湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月29日 / 2時間以内]

JR円町駅から丸太町通を東へ。御前を北に折れて、郵便局の先で右折すると見えてきます。しゃれた外観の建物で、奥には駐車場もあります。フロント式でロビーありです。ここのフロントではしゃべる鸚鵡がお出迎えです。
    脱衣所は小さめです。ロッカーにプラスチックの籠を収納するタイプです。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    浴室は入り口側に入浴剤バイブラ。そこから奥に向かって電気風呂、座浴の気泡浴、座浴ジェット、浅バイブラと続きます。この一番奥の浅バイブラの奥のところがインコ部屋。41℃ほどの湯で消毒臭は少な目です。飛び交うインコ、下にはのっそりとした亀などを見ながら、時が流れるのを忘れるような体験になりました。ここから奥に進みますと、102度のサウナ。4人くらいいけます。奥の露天風呂は温浴槽が41℃、水風呂は打たせもついてます。
    明るく楽しいお風呂でして、子どもを連れていっても楽しめるはずです。動物セラピー的な癒しもありますので、近くに住んでる人は是非どうぞ。小さめのお風呂ではあるのですが、癒し要素は十分にあります。

• 裏寂しい感じも

投稿日:2020年6月3日

裏寂しい感じも喜野河温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月27日 / 2時間以内]

南海の湊駅から東に。徒歩で5~6分のところ、住宅街の中の銭湯さんです。2階建ての建物で、フロント式、小さなロビーもあります。ドリンク冷蔵庫あり。
    脱衣所は普通サイズです。ここにはサウナとスチームサウナがありましたが、いずれも停止中でした。
    浴室は冷たい水風呂と44℃のあつ湯、電気風呂と続きます。中央から奥にかけては深風呂、浅風呂、立浴ジェット、電気風呂、気泡浴、打たせ湯と並んでいました。40℃ほどで上と下から湯が投入されていました。立ジェットは強力でした。消毒臭は少な目でいい湯でした。
    ちょっと裏寂しい感じのところでして、もう少し活気が欲しいところではあります。お客さんも少なかったし、仕方ないのかなぁと。湯の状態はいいですので、近所の方、是非試してみてください。

• 超冷水

投稿日:2020年6月2日

超冷水湯ったりハウス

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年3月26日 / 2時間以内]

JR京口駅から北東、団地の隣にある銭湯さんです。毎日朝6時から営業していまして、なかなか規模が大きくていい感じです。食事ができるロビーもありました。調理してるんかな?
    お風呂は内湯からいきますと、石踏み浴、深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂と並んでいます。42℃くらいで消毒臭は少な目。奥には100円サウナもあります。
    露天風呂は41℃の浅風呂が打たせ湯付きで1つ。以前はあった薬宝石サウナが廃止されていました。そして露天には名物のかけ流し水風呂が。きっちりと冷えていまして、温度はローですがハイクオリティ。超冷水と書かれていました。ここが一番の値打ちどころですな。内湯の熱いところできっちりと温まって、ここの水風呂で冷やす。もちろんサウナとのコンビネーションも最高です。夏場は特にいい感じですよ。旬を逃さずにどうぞ。

11152件中 1921件~1930件を表示