たこ さん
33.4点 / 1395件
宿泊施設に関しては、実際に宿泊しての感想投稿を心掛けています。
無料の足湯や同一箇所への重複投稿は出来る限り節制しています。
男性 | 122歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
内湯からの景色もなかなかです。奥から露天風呂へ階段とトンネルでつながっています。
野趣感満載でいい湯ですが、コケは取り除いてほしかった。
登別駅裏の某所。
入り口には写真のようなものものしい立ち入り禁止の札。裏ルートに回るも、こちらも立ち入り禁止の札、さらに2メートル超の有刺鉄線が完全に張り巡らされており立ち入り不可。
・・・これ最近設置されたのでしょうか?
ちなみに、看板には施設設置場所の崖の浸食が激しくキケン!!
との事でした。 -
朝5時過ぎ、本来なら当日乗鞍岳に行くつもりが大雨の為中止。なんとなく大滝まで早朝散歩がてら走ってきた。
こんな時間の為誰もいませんでした。雨が酷かった。 -
投稿日:2012年7月17日
露天加温浴槽。(荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ))
たこさん [入浴日: 2012年7月14日 / 2時間以内]
0 - 点
加温の影響で色が違います。
投稿日:2012年5月20日
みどりや宿泊で無料で入れます。(奥熊野川湯温泉 川湯まつや)
たこさん [入浴日: 2012年5月19日 / 2時間以内]
0 - 点
みどりやのそれより、鮮度の高さが目立ちます。
また、湧出口の形状にも要因がありますが、かなり大きくて立派な湯の花を感知いたしました。 -
彼女と行ってみた。様の口コミを読んで、私も温泉に触れて間もない嫁さんを連れて行ってみた。
クサイ! クサイ!と50回以上言われてキレかけそうになるのを期待しましたが、最初の一声は『熱っ!!』 こういう個性的な施設なので女湯は朝から誰一人入浴していなかった様子で激熱湯に仕上がっていた様子。声が男湯に丸聞こえなのが面白かった。ただし臭いのは全然平気みたいで少し拍子抜け。別府温泉保養ランドのあやしい男まみれの混浴でも全く気にしていなかっただけあって、今後の湯めぐりの絶好のパートナーになりそうである。
先日探偵ナイトスクープのパラダイスコーナーに紹介されていたので少しはお客さんが増えたのかと思いましたが、相変わらず閑散としていました。 -
朝風呂時には色が変わっていました。
悲しい殺人事件が発生した鍋山ですが、10/14に犯人が逮捕されたと事で、もしかして入れるかも・・と不謹慎ながら訪問してみました。
鍋山の湯に向かう第一ゲートは既に開放されており、もう1つの秘湯『へびん湯』に訪問する事は可能でした。
ただし鍋山第二ゲートは完全に閉鎖されていました。(写真のよようなものものしい張り紙多数あり)、また献花台もありましたのて拝んでました。
無理矢理ゲートを越えて入ろうと思えば入れないことも無いですが、これは入るべきじゃない・・と思い引き返しました。 -
血の池地獄自体が、最初見た時正直海地獄のようにあまり感動するものが無かったです。施設自体はリニューアルされており大変綺麗なのですが・・似たようなの色の地獄が実は海地獄にも併設されており、それを先に見たからでしょうか?
足湯もリニューアルされていますが、何故か温かったです。
当たり前ですが、写真の通り、実際の血の池地獄のように色は赤くありません。