たこ さん
33.4点 / 1395件
宿泊施設に関しては、実際に宿泊しての感想投稿を心掛けています。
無料の足湯や同一箇所への重複投稿は出来る限り節制しています。
男性 | 122歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
スタッフ様、当該温浴施設は既に閉館しており、現在はホテルの営業のみとなっております。情報の変更をお願いします。
超遠隔地のためお間違えの無いようにご注意ください。 -
閉館前とほぼ同じです。駐車場、その他も全く一緒。
男女入れ替え制で、今回は石の湯でしたが、片方は木の湯 となります。
ホテルもとっても綺麗です。
また食事もなかなか美味しい。 -
投稿日:2013年1月1日
外観(シーパの湯(旧 潮の香りの天然温泉シーパMAKOTO))
たこさん [入浴日: 2012年12月30日 / 2時間以内]
外観
高かったけど、行っておいてよかった。
投稿日:2012年12月22日
日本最南端最西端温泉が閉館!?(西表島温泉(閉館しました))
たこさん [入浴日: 2011年9月18日 / 5時間以内]
0 - 点
この施設、温泉自体は??でしたが、施設としてはプールもあり、亜熱帯植物に囲まれる独特な湯あみ場所だっただけに、かなり残念です。
現時点での日本最南端、最西端の一般人が入浴可能な温泉は、沖縄県宮古島市・南西楽園シギラリゾートホテルの温泉になります。 -
樽湯船だけでも相当な種類があり、微妙に加温率なんかが違うのがうれしい。ただ一人用がほとんどです。
朝、物凄い茶色の四角い湯の花が散乱していました。
こちらのサイトにおいて、新規登録だけされており口コミの無いこの謎の施設。調べて見ると千原温泉からの帰り道みたいなので、面白半分で訪問してみました。
温泉好事家の聖地・千原温泉へ行く道(郵便局の所)から三次市方面に行く県道166号線(石見銀山街道)から、川に降りる最中にある野湯です。
小さな案内看板はあるのですが、この地域には似たような形状の地域看板が多数ありますのでなかなか発見に至らず。
場所的には千原温泉の郵便局から三次方面に約5km、東酒谷地区、あたりの左側、になります。
温泉に関しては、立派なものです。一体だれがこんな立派な湯船を設置して引き湯されたのでしょうか。丁度川の情景を楽しみながら入浴可能。ただし・・・ 冬場はさすがに無理。
本日外気温0度、風呂の温度も10度前後と推測され、気合いで浸かると心臓麻痺が懸念されるので断念しました。
ただし、飲んでみましたが、泉質は結構複雑で強炭酸+鉄+微塩味、おそらく有志の方か誰かが湯船等を手入れされている感もありますので、夏場なら全然入浴できるかと思います。