organic

organic さん

性別男性 年齢 58歳 住まい神奈川

• 再開願う!

投稿日:2005年9月25日

再開願う!(湯里湖)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

休業とは残念!以前に行って、手作り風の露天風呂から眺める景色はなかなか良かったのに。洗い場もほとんど無いに等しく、建物も古くて施設的には本当に良くないのですが、また行きたいと思わせる温泉でした。単純硫黄泉のお湯もそこそこで、早期の再開を願っています。

• 優雅な気分

投稿日:2005年9月25日

優雅な気分瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

以前会社が団体会員だった頃、よく行っていました。都内の温泉では屈指のゆとりある設計で、ちょっとリッチな気分にさせてくれます。料金が高いのは賛否両論でしょうが、私は良いと思います。もしこの施設で1000円以下にしたら・・・、おそらく休日は芋洗い状態でしょう。欠点はまず駐車場(無料の)が無いこと、それに売りの素晴らしい露天ガーデンが水着着用であることです。もっともカップル向けなのかもしれないので、いたしかたないのでしょうか?お湯は独特の香りのある、茶褐色で悪くないと思います。こういう温泉施設もある意味有りかな、と思わせる温泉です。

• ここが小名浜?

ここが小名浜?神白温泉 国元屋

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

約1ヶ月前に出張で利用させてもらいました。小名浜海岸から車で10分程度走ると、景色は一転して山奥の雰囲気。平日の夜は風呂は完全に貸切(自分で電気をつけて入ったくらいです)でした。建物、設備はかなり古いのですが逆にそれが懐かしさをも感じました。お湯は基本的に循環ですが、蛇口をひねるとほのかな硫黄臭がする源泉鉱泉が出てきて飲泉も可能です。ちなみに朝食は食べきれないくらいのおかずが出た上に駅まで送ってもらい、旅館としてのコストパフォーマンスは最高でした。点数は純粋な温泉のみで評価させてもらいました。

• 施設は良いが・・・

施設は良いが・・・天空の湯

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂からの夜景は絶景です!ただし、それ以外はお湯も含めて特徴の無い温泉でした。それなりに塩素臭もしていましたし。休日は結構込み合っていて、リラックスできる感じではありませんでした。ただ、同じ施設内には山梨のワインを豊富に取り揃えたワインショップがあるので、そちらはおすすめです。温泉通がゆっくりと一人でお湯を楽しむ場所ではありませんが、何人か(特に温泉にこだわりの無い人達で)で山梨の夜景を楽しむには良い施設だと思います。

• これからの定番になりそう!

投稿日:2005年9月24日

これからの定番になりそう!みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

ここでの口コミを見て、今日初めて行ってきました。丘の上からの景色は予想通り最高でした。サウナにはテレビはありませんが、その分ガラス窓から景色が見えるので全然退屈しません。更衣室や休憩所など施設も新しく清潔で、好感が持てました。お湯は山梨の温泉にしては褐色が少々強い他は、平均的なものでしたが、総合点で満点をつけさせてもらいました。他の山梨の温泉でたとえると、「ほったらかし温泉」の景色に「初花」のお湯と施設といった感じでしょうか。今日は曇っていて見通しが多少悪かったので、今度は晴れた日か夜景を観に何度か訪れたいと思います。

• 最高の温泉!

最高の温泉!ひらゆの森

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

以前に行って、とにかく景色、泉質ともとても素晴らしい温泉だったことが印象的です。私は平日の昼間に行ったので、とても空いており、一つの湯船をほぼ貸切状態で堪能できました。新鮮なお湯は濁っておらず、まるで鉋屑のような湯の花が多数舞っていたのを覚えています。昨年リニューアルされたと言うことなので、久しぶりに行ってみたいと思っています。行くのが少々大変ですが、今度は冬場の雪見温泉を楽しんでみたいです。

• これからの季節の寝湯は最高!

投稿日:2005年9月19日

これからの季節の寝湯は最高!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

ゴルフ練習場が併設されていて、ちょっとリッチな気分にさせてくれる温泉施設です。値段は高価ですが、清掃がゆきわたっている上に比較的落ち着いて入れる数少ない温泉です。ここは何と言っても露天の寝湯が最高です。ほんの数センチほどの茶褐色のお湯が流れているだけなのですが、冬場でも不思議と寒くなく温まります。ゴルフの打ち放題と温泉のセット券もありお徳です。残念なのは場所がちょっと駅から遠く、車以外では行きづらい所です。休日をゆったりと過ごすには快適な場所でしょう。

• リニューアル

リニューアル千年温泉

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

最近リニューアル(と言ってもタイルやカラン、サウナのみ)されてサウナもまだ木の香りが漂って心地良いです。普段から地元の人たちを中心にして込み合っていますが、売りの黒湯と露天風呂は銭湯としたら上レベル。風呂上りに貰えるヤクルト(?)がちょっと嬉しい街の銭湯です。

• 個性的な湯

投稿日:2005年9月2日

個性的な湯喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

約一年ほど前に行ったのですが、とても個性的で独特なお湯の香りと色は忘れられません。それほど山奥でもない場所に、このような硫黄泉があるとは驚きでした。施設そのものは、いかにも地方密着型の日帰り温泉という感じでしたが、泉質のみで満点とさせていただきました。久しぶりにまた行きたいと思っています。

• 水風呂最高!

投稿日:2005年9月2日

水風呂最高!たちばな温泉たちばな湯

organicさん [入浴日:  -  /  - ]

私の行きつけの銭湯です。ここはなんといっても異常に熱い(106度)のサウナと、その後の源泉を使った水風呂が最高です。この水風呂は冷たすぎず、大体いつも20度代前半でちょうど良い温度です。私も多くのサウナと水風呂に行っていますが、水風呂に関してはここを凌ぐ所は無いと思います。