ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 景観・雰囲気は本当にGOOD!

投稿日:2004年5月9日

景観・雰囲気は本当にGOOD!赤井浜露天風呂(閉館しました)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

気をつけていないといきすぎてしまいそうですね。看板もう少し大きくしてほしいですね。せっかく建物がしっかりコンクリで建てられているのに、脱衣場にドアやのれんのようなものがないのも残念。また、湯船はともかく、小屋の中が全然掃除されていなくてかなり汚れていました。ま、その点はわれわれ利用者も(特にこういう無料の施設に関しては)もっと意識を高くもって少しでもきれいに利用し、多少は掃除なんかもしていくべきなんでしょうね。
    いろいろと難癖つけてるように思えるかもしれませんが、個人的には伊豆の立ち寄り湯の中でも最も気に入ったお風呂のひとつです。是非とも再度訪れたいです。
    (訪問日2004.05.09)
    P.S.近くにある洞窟(江戸時代の岩の切り出し場所)は必見!なかなか面白いです!懐中電灯を持っていったほうがいいです。

• ほんの少し足りないものが・・・

投稿日:2004年5月9日

ほんの少し足りないものが・・・平六地蔵露天風呂

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

まず脱衣スペースがけっこう汚れている。古くなって朽ち果てた看板などがすみっこに置いてあったりする。女性用の脱衣スペースももう少しきれいだと嬉しいですね。
    また、漁港に面しているので景観が望めないのはいたしかたないにしても、それならそれでもう少し港で働く人たちから見えないようにしてくれたほうがいいと思います。
    湯はけこうぬるいときいていましたが、それほどでもなく気持ちよく入れました。
    国道からの曲がり角がちょっとわかりにくかったです。
    ここは、海が見えないという弱点はあるものの、ちょっと工夫すればすごくよくなるような気がします。(訪問日 2004.05.09)

• 女性にやさしくない!?

投稿日:2004年5月9日

女性にやさしくない!?黒根岩風呂

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

自分は満足。でも、うちの嫁さんは少々不満。
    というのも、女性の脱衣場に行くのには男性陣がたくさん入浴している湯船を横目に歩いていかねばならず若い女性だけのグループとかにはちょっとつらいかも。また、男性の脱衣スペースが丸見えなのもちょっとはずかしい。
    湯質と景観は最高なだけに、ちょっと残念。
    メジャーになりすぎたためかやけに人も多くて、それもマイナスポイントですね。(訪問 2004.05.09)

• うちの奥様はちょっと不満

投稿日:2004年5月9日

うちの奥様はちょっと不満大滝乃湯

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

以前行った那須の鹿の湯のようなあわせ湯が地階部分にありました。しかし、ここは男性は露天風呂から階段でそのまま降りていけるのですが、女性はというと一旦服を着て近いの脱衣場へ行ってから出ないと入れないようです。しかも、混浴ですごく狭いのでとてもじゃないけど女性専用時間(10:30-12:00、14:00-16:00、18:30-19:30)でないと入浴はかなりの度胸と根性が必要です。混浴露天風呂には慣れているうちの嫁さんもちょっと入るのをためらう雰囲気。
    でも、やっぱり、草津温泉だけあって湯質は最高!大人500円なら安いものです。(訪問 2004.04月)

• どうせなら洞窟はもう少し本格的に・・・

投稿日:2004年5月8日

どうせなら洞窟はもう少し本格的に・・・笛吹川温泉 坐忘

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

併設の旅館のお風呂は本格的な洞窟風呂があるらしいが、ここも二つある(男女入れ替え)露天風呂のうち一方には洞窟がある。といっても、長さ2mほどの気持ち程度の洞窟ですが・・・
    泉質もよく気持ちよかったのですが、隣の洞窟風呂がかなりGOODなことをしっているだけに、ちょっと物足りないような気も・・・

• きれいな施設と抜群の泉質

投稿日:2004年5月8日

きれいな施設と抜群の泉質のめこい湯

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

施設はすっごくきれいです。でも、お湯がそれについていってないかというと、さにあらず!!抜群の泉質です。
    ちょっと混み混みなのが難ですかね。
    で、僕がけっこう気に入ったのが「保温室」。
    サウナのようなつくりだけど、サウナほどの高温じゃなくて適度な温度に保たれている。ここでうとうとしたら極楽です!

• 冷たい温泉!?こりゃぁ新鮮だぁ!!

投稿日:2004年5月8日

冷たい温泉!?こりゃぁ新鮮だぁ!!古湯坊 源泉館

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

ガイドブックなどで読んでいたので予備知識はあったけど、「冷たい温泉(!?)」っていうのは、すごく新鮮だった。
    混浴でしたが、妻と二人で入っていても特に違和感なく温泉を堪能できました。
    宿泊しないと、あがった後にくつろげるスペースがないのは少し残念。
    また、沸かし湯が小さいのも少々難あり。
    とはいうものの、すごく新鮮で感動しました!