ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
砂蒸し会館砂楽の駐車場に車を停めて砂楽に行く際に前を通ります。
というか砂楽の駐車場のすぐ横にあります。
元湯もすぐそばです。 -
朝10時頃に訪問したのですが、この日の営業時間は3時から20時と貼り紙あり。掃除をされていたおじいさんが「まだやってないよ」と教えて下さいました。ただ、若干無愛想かつちょっときつい言い方をされてしまいました。通常は地元の方以外が来るようなところではなさそうですし、ちゃんと下調べして行かなかったため営業時間外であることを知らずに駐車場に車を入れたためだったんでしょうか・・・ 申し訳ないことをしました。
建物は古いですが、建物もその周辺もしっかり手入れ・掃除をされていました。
なお、建物の外の掃除も中の浴槽の掃除もかなりはんぱなく一生懸命にされてたのが印象的でした。 -
時間の都合で入浴できなかったのですが、施設の画像だけ投稿いたします。区営温泉の真横にあるお店です。
この地区の各住居や店舗のほとんどに「スメ」と呼ばれる噴気を利用した調理場が設けられています。長狭1mくらいの土管を縦においたような形なのですが、このお店の前にはカエルの彫り物がしてあって、その口部分から噴気が出るようになっているもの(多分それもスメなんだと思います)があります。ちょっとインパクトありました。 -
丁重にお断りされましたが、応対は非常に丁寧で心地よいものでした。
日曜日の夕方に訪問しましたが営業時間の張り紙はありましたがあいてませんでした。
後でよくよく調べたら公式HPに「第2第4日曜日はお休み」との記載ありました。 -
日帰り入浴自体は受け付けているようですが、日曜日の10時過ぎにいきなり訪問したところ「すみません。ちょうどお湯をぬいて清掃してるところですので・・・」とお断りされてしまいました。
内湯からの景色です。
投稿日:2011年7月10日
写真提供ではありませんが情報提供です(一の俣温泉 藤乃湯(旧 湯の華荘))
ぴいすけさん [入浴日: 2011年7月2日 / 2時間以内]
0 - 点
2011/7/2(土)の午後に訪問しましたが、前回同様に「本日休業」の看板が出ていました。
お湯の良さが気に入っていて1年ぶりの再訪。
前回は体調を崩した嫁さんを駐車場の車の中に放置(?)しての入浴だったのであまりゆっくり入れませんでしたが、今回は二人で再チャレンジ。ゆっくり堪能しました。
源泉浴槽はかなり温度が低いのですが、これがなかなかいい感じ!ぬる湯好きの私たち夫婦にはもってこいのお湯でした。
前回の写真ではよくわからなかったので、今回は源泉浴槽のアップを投稿します。 -
近くの原田屋旅館さんに立ち寄った際に前を通ったので外観写真のみ撮影しました。