投稿日:2016年10月3日
くに~さん [入浴日: 2016年10月2日 / 2時間以内]
44.0点
33.0点
55.0点
44.0点
55.0点
店舗のホームページを見ても、料金表のpdfのみで駐車場がどうとか全く情報が得られないのですが、電話番号はサイタマ健康ランドのままであり、健康ランドで調べるとわかり易いです。新装オープンしたばかりなのか、開店祝いの鉢植えが飾ってありました。お風呂関係だけでなく、地元FM局のNACK5からも届いていました。通常は広告料を払って放送してもらうものだと思いますが、公共のFM局が鉢植えを届ける関係って、地域での重要な存在なのかもしれません。お風呂は、健康ランドの設備をそのまま流用したかのようで、シャンプー等の容器は高級そうな2種類が交互に並べてありましたが、中に詰め替えているものは同じでした。お風呂以外のところは、かなりお洒落にリニューアルしたのか、一階にはボルタリングの壁があったりハンモックがあったりの空間、二階はマンガが用意されたリラックス空間になっています。
内湯は、小さな湯船が幾つか有りました。硫黄の湯は、硫黄の成分を溶け込ませているそうです。浸かっている間はあまり硫黄の感触が無かったのですが、後々まで残る硫黄成分でした。奥まった部屋の中には、生薬の薬湯がありました。高濃度炭酸泉の湯船は、湯船の中で湯が対流するようにしてありました。ホーローバスのような寝湯は、ボタンで起動させるジェット水流のマッサージ浴です。浅い湯船が、意味不明でした。深い浴槽は、底から泡のバイブラになっていました。
露天風呂は、小さな岩風呂で、湯の供給は全くありませんでした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き580円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。63人が参考にしています