おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年9月8日)

風呂は悪くない。酒が地ビールしかない。… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

匿名 さん [投稿日: 2019年9月8日 / 入浴日: 2019年9月8日 / 5時間以内]

風呂は悪くない。酒が地ビールしかない。ソーセージの皮が全然噛みきれずビニールのようで全部繋がったまま。汁が飛び散りめちゃ食べづらかった。泊まるつもりだったけど、マット不足、超蒸し暑い、夜中でも明るすぎ、寝れるとこもなく結局断念して車中泊。風呂と軽くつまんで深夜料金なしで約1万は高いかなあ。

思ったより狭いスペースで、くつろぐ事… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

こう さん [投稿日: 2019年8月27日 / 入浴日: 2019年8月27日 / 2時間以内]

思ったより狭いスペースで、くつろぐ事も出来ず…これで空いてる方なんてありえませんでした。
雰囲気はよかったですが…。
お風呂もぬるく入った気がしません。

多分もう行かないです。

お風呂とカフェとキャンプが好きな人は楽… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

こー さん [投稿日: 2019年2月1日 / 入浴日: 2019年2月1日 / 1泊]

お風呂とカフェとキャンプが好きな人は楽しめると思う、値段もサービスの割には破格で、平日なら1500円程で温泉とランチを楽しめるし、漫画喫茶に行くより断然お得、ランチはCセットのハンバーグを食べたが比較的美味しかったし飲み物まで付いてくるのは嬉しかった、しかし晩御飯に食べたオムライスプレートには心底ガッカリで、ソースが写真よりも4分の1以下くらいしかはいってなくて、半ナマの卵かけ味なしごはんを食べて800円くらいはがっかり定員に言おうとしたが一人で来ていたためとても言いづらく、我慢して食べてしまった、、、。
とりあえずら何が言いたいかというとぼっちで行くと寂ですよ。

良くなっています。これまで近くにある花… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

ぴょん さん [投稿日: 2018年12月28日 / 入浴日: 2018年12月10日 /  - ]

良くなっています。これまで近くにある花湯スパに完全に負けていましたが、花湯スパが営業時間短縮や値上げを段階的に行ってサービス低下しているのに対し、こちらは仮眠室の充実や食事付コースの追加でかなり評価があがってきた為、風呂や景色を楽しむなら花湯スパ、じっくり寝たり安く飯を食べたいならビバークと住み分けが出来る様になりました。(花湯スパの入館料と、ビバークの食事付コースがほぼ同じ値段)

11月上旬頃に予約し宿泊しました。女性… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

ももん さん [投稿日: 2018年11月12日 / 入浴日: 2018年11月8日 / 1泊]

11月上旬頃に予約し宿泊しました。女性専用の有料仮眠ブースというスペースは、大きさは十分あり木材で出来ているので上やお隣の音が丸聞こえ…まぁこれは大人なので対応策があるのですが。オートロックの扉というのが簡易的な檻で多分女の私でも蹴り飛ばせば簡単に壊せそうな代物でこれはオートロックの意味があるのか?…^_^;

男性客をターゲットにしたPOPが点在しているのですが正直センスが悪いです。笑いをとろうするようなモノより、スノーピークのPOPをそのまま流用した方がずっと良いと思います。施設にお金をかけているのに、POPでインテリアを台無しにしたら意味がないです。

困ったのが温かいノンカフェインの飲み物の販売がほとんど提供されてないことです。コーヒーは無料提供されていますが、飲めない人は自動販売機で買おうにも冷たい飲み物しかなく、レストランorカフェで提供するハーブティーを店舗内で飲むしかないのですが、
ハーブのラインナップからみるに子どもと妊娠している方が飲める物はありませんでした。
1台温かい麦茶のポットを置くだけでもだいぶ違うと思うのですが…。

館内が空調がよく効いていて女性にはやや冷え気味で子どもには強すぎて咳をしている子がいました。館内全体で加湿器が設置されているのは有料の仮眠室のみでした。

近くに花湯グループが展開するエリアなので
女性向けの細やかな気配りが全体的に劣る気がしました。
子ども、妊婦も飲めるノンカフェインの温かい飲み物の提供だけでも是非改善してほしいです。

「くつろげない休日の混雑ぶり」の評判を… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

とし さん [投稿日: 2018年7月11日 / 入浴日: 2018年7月10日 / 5時間以内]

「くつろげない休日の混雑ぶり」の評判を見て
行ったのですが
空いてるし、
見張られてない感じが最高でした。
機能的で、ほどよい空間でした。

唯一 不満は、どこのスパ銭でもかんじる
お湯の汚れ(浮遊物)かな、
混雑時はどんだけすごいのだろか、、

でも定期的に女性の方が、他の部分は
きっちり清掃してくれて好感もてました。

子供も楽しく過ごせて、大人もゆっくり過… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

あいか さん [投稿日: 2018年4月3日 / 入浴日: 2018年4月3日 / 1泊]

子供も楽しく過ごせて、大人もゆっくり過ごせる最高の施設です。
孤独になれるプライベート満喫な箇所がいっぱい!最高ですね。
敷いて赤点つけるなら、常に流れているズンダチャカズンチャカな音楽。
まったり過ごすには、オルゴールだったり、バリ風な感じだったり、静かなBGMを流して欲しいです。
体は休まりますが、脳が休まりません。

硫黄のお風呂最高ですね。館内施設も空い… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

p さん [投稿日: 2017年7月8日 / 入浴日: 2017年7月6日 / 5時間以内]

硫黄のお風呂最高ですね。館内施設も空いている時は使い勝手が良いです。ただ子供が邪魔です。騒がないようにスタッフが注意するべきです。二階で食べたハンバーグ、パサパサで形が哀れに崩れてました。持ってくるスタッフは何も感じないのでしょうか?

お風呂が昔のままで リニューアルされて… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

名無し さん [投稿日: 2017年6月27日 / 入浴日: 2017年6月5日 /  - ]

お風呂が昔のままで リニューアルされてないのが残念です
お風呂もきれいになったら また行きます

おしゃれでいろいろイベントも多くて、の… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

nami さん [投稿日: 2017年6月19日 / 入浴日: 2017年6月15日 / 5~10時間]

おしゃれでいろいろイベントも多くて、のんびりと楽しめました!
若向きでいい感じ☆彡また 行きたいです。平日でしたから、空いていたようですが混んでいたらどうなのなあ?スタッフさんの手抜きがないことを期待します。これからも清掃などもよろしくお願い致します。

こちらに来ることがあったので 埼玉健康… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

サリー さん [投稿日: 2017年6月7日 / 入浴日: 2017年6月6日 / 1泊]

こちらに来ることがあったので 埼玉健康ランド以来、リニューアル後 久しぶりに利用させていただきました。仮眠室は前の時から気に入っていてグッスリ眠れました。ドライヤーが設置されているお部屋も脱衣所もお掃除が行き届いていて綺麗でしたよ。泥パックの無料サービスもあり利用させていただきました。リニューアルされたのは くつろぎスペースのようですが、専門誌から漫画まで すごい種類の本が 見やすく配置されていました。無料マッサージチェアーは ふくらはぎもマッサージしてくれ 1日の疲れを取ることが出来ました。挽きたてのコーヒーやレモン水を飲むことができ、家族から離れて1人でも 居心地が良かったです。
今回、時間の関係で食事が利用できなかったので評価はしていませんが、ローストビーフ丼など美味しそうなメニューがありました。次回は食べてみたいです。ホテルに泊まれば 狭いお風呂で寝るだけで料金が高いけど、色々楽しめて 広いお風呂に入れて クレンジングや化粧水、シャンプーリンスまで揃っていて こんなにお得でありがたい限りです!お世話になりました。

値段に惹かれるまあまあかな [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

koren さん [投稿日: 2017年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段に惹かれる
まあまあかな

くつろぐスペースや店員さんのサービス … [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

ピノ さん [投稿日: 2017年3月12日 / 入浴日: 2017年3月12日 / 5~10時間]

くつろぐスペースや店員さんのサービス とても良かったです。
お料理も質が高く美味しかったです。

ただ、脱衣所とドライヤースペースが不衛生すぎます!
髪の毛がものすごく落ちていて、寛いだ身体が一気に冷めて緊張してしまいました。
残念でした。
人員を増やすなり、システムを変えるなりして
何時間に一度、モップなどをかける事をお勧めします。

どこの健康ランドでも見かける風景です。
お風呂エリアのお掃除をもう少しされるべきです。

あとまだオープンして日が浅いのに、お掃除エリアは破損してる箇所をよく見かけました。

他の寛ぎスペースが良かっただけに、驚き残念でした。

もったいないです。脱衣所掃除してください。

グランピングをコンセプトにしたおふろカ… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

fumireanpunch さん [投稿日: 2016年12月26日 / 入浴日: 2016年10月24日 /  - ]

グランピングをコンセプトにしたおふろカフェ

もともとあった健康ランドを改装した施設。

館内に入ると暖炉やハンモック、テントやツリーハウスまであってテンションMAX!!
ボルタリングは水、木のみ出来るらしい。

食事はしなかったがコンセプトにちなんでBBQのようなメニュー。
期間限定かもしれないが、食事付セットもありました。

ロビーやレストランは大幅に雰囲気は変わっていたが、仮眠室と浴室はリニューアルした感じはなかった。

露天もそうだが浴槽は広くないが1日のんびり出来る施設です

店舗のホームページを見ても、料金表のp… [おふろcafé bivouac(おふろカフェ ビバーク)]

くに~ さん [投稿日: 2016年10月3日 / 入浴日: 2016年10月2日 / 2時間以内]

店舗のホームページを見ても、料金表のpdfのみで駐車場がどうとか全く情報が得られないのですが、電話番号はサイタマ健康ランドのままであり、健康ランドで調べるとわかり易いです。新装オープンしたばかりなのか、開店祝いの鉢植えが飾ってありました。お風呂関係だけでなく、地元FM局のNACK5からも届いていました。通常は広告料を払って放送してもらうものだと思いますが、公共のFM局が鉢植えを届ける関係って、地域での重要な存在なのかもしれません。お風呂は、健康ランドの設備をそのまま流用したかのようで、シャンプー等の容器は高級そうな2種類が交互に並べてありましたが、中に詰め替えているものは同じでした。お風呂以外のところは、かなりお洒落にリニューアルしたのか、一階にはボルタリングの壁があったりハンモックがあったりの空間、二階はマンガが用意されたリラックス空間になっています。
内湯は、小さな湯船が幾つか有りました。硫黄の湯は、硫黄の成分を溶け込ませているそうです。浸かっている間はあまり硫黄の感触が無かったのですが、後々まで残る硫黄成分でした。奥まった部屋の中には、生薬の薬湯がありました。高濃度炭酸泉の湯船は、湯船の中で湯が対流するようにしてありました。ホーローバスのような寝湯は、ボタンで起動させるジェット水流のマッサージ浴です。浅い湯船が、意味不明でした。深い浴槽は、底から泡のバイブラになっていました。
露天風呂は、小さな岩風呂で、湯の供給は全くありませんでした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き580円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。