ゆやど 雲仙新湯(旧 新湯ホテル)の口コミ情報雲仙新湯に入るなら          …

長崎県 ゆやど 雲仙新湯(旧 新湯ホテル)

場所長崎県/雲仙

• 雲仙新湯に入るなら          …

投稿日:2020年6月9日

雲仙新湯に入るなら          … ゆやど 雲仙新湯(旧 新湯ホテル)

たこさん [入浴日: 2020年6月9日 / 1泊]

雲仙新湯に入るなら
    長崎県雲仙市、雲仙新湯共同浴場のすぐ近くにある温泉ホテルです。平日一泊素泊まり利用にて、1万切りました。
    コロナの影響はまだまだ有る感じで、雲仙温泉自体、閉店中の旅館が結構ありました。こちらに関しても当日は非常に利用者が少ない感じ、大浴場に関しても2階エリアが閉鎖されているとの事前連絡を受けました。
    また緊急事態宣言後結構色々宿泊してますが、こちらはまさかの検温有りでびっくり。また脱衣所の間引きやその他もろもろな点でコロナ対策が非常に行き届いている感じがしました。
    ただし、接客は終始頗る感じが良く、女将さんらしき方もよく声を掛けてくださいました。しかし、なんというかやはり旅館にはインバウンドが必須な感じがしますね。

部屋は洋室のツインでしたが、通常のツインとは異なりかなり広い部屋でした。弱wi-fi有、大きなテーブルがありました。

温泉ですが、本気を出せば四つの源泉を楽しめるこちらの宿ですが、今回は新湯源泉のみの利用、加温無・加水有・消毒無しの掛け流し。元湯や小地獄に比較してややマイルドな印象ではありますが、本格的な火山性の温泉、衣服にはしっかり温泉臭がこびりつくほどの濃さでした。
    写真のような感じで露天と内湯が繋がっています。

総合的に、食事をしていないので食事の評価はわかりませんが、温泉と部屋は十分満足出来、接客も申し分無、運動がてらに歩いて共同浴場巡りも可能(かなり歩きますが)、って事で好印象の宿でした。

「 ゆやど 雲仙新湯(旧 新湯ホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市