中国・四国地方の口コミ一覧

ネットで調べ、宿に電話して確認したところ、掛け流しと言うことで、山奥の温泉でもあり、ここだけは是非行ってみたいと思っていました。7月11日、やっと念願がかない、翌日休暇をとって久しぶりに温泉に行きましたが、お湯に入ってみると循環でがっかりしました。川沿いの景色が良かったので救われました。

少し小さめの丸い浴槽からはたっぷりのお湯が溢れている。掛け流しなのか?だとしたら最高だね♪
浴室の隅には水風呂が備わっている。温泉好きの私にとって水風呂は大変ありがたい。何度も温泉に浸かることが出来るからね♪
脱衣場には冷房が効いていて、風呂上りがまた気持ちいい。
鳥取県人が羨ましいよ~!1人が参考にしています

この温泉施設は、温泉のみならず、プールなどのスポーツ施設に加え、宿泊施設も完備、総合レジャー施設となっている。
概して、この種の施設に付属する温泉のレベルは、通常低い場合が多いが、ここは悪くない。
脱衣場、浴室ともに広くはないが、設備が新しく清潔感がある。内湯には天然温泉の主浴槽に加え、サウナ、水風呂、薬草湯があり、主浴槽は広いが、サウナや水風呂はいささか手狭、混雑時には入浴待ちが発生しそう。尤も、都会のスーパー銭湯ほどの混雑は生じないのかも知れないが。
ここではやはり、露天風呂が目玉だ。縦長の露天エリアには、細長く岩風呂が配置され、天然温泉が満たされている。その岩風呂に身を沈めながら眺める日本庭園風の景色は素晴らしい。片側は山すその木々に覆われ、その下には灯篭や樹木が効果的に配されている。男女の仕切りは木塀であり、これまた情緒あり。
泉質はアルカリ性の単純泉で、硫黄分を含むと分析表にはあるが、ほぼ無色・無臭。若干褐色の色合いがあり、なめてみると、特段の味覚なし、ほとんど無味である。露天風呂の湯温は低く、ぬるめの湯にゆっくりと浸かることができる。
男湯には、紫陽花の木が多く、初夏に小雨降るなか満開の紫陽花を眺めながらの入浴もまた、よろしかろうと思う。3人が参考にしています

ここのクチコミをみて参考にし、この連休に行って来ました。高知へ行く途中立ち寄ったんですが、お風呂は肌にまとわりつくような感じででた後はサラサラして気持ちよかったですよ。食事も先の書き込みにあったので、覚悟して(笑)いったのですが、まぁ、連休中といううこともあってか、確かに混でたw。でも、料理も大変美味しく主人はおそばおかわりしてたし、従業員のお姉さんも汗を流しながら、でも、丁寧に愛想良く対応してくれましたよ。隣の席に座った人が地元のかただったらしく、祖谷についてもいろいろおしえてくれました。お正月時から板前さんも変わったらいいですよ。お湯と言い、お料理と言い文句なしでした。こんどは紅葉時に行ってみたいです。

・露天はないけれど一面ガラス張りで開放的、ただ外からもたぶん見られちゃう。
・お湯がヌルヌルする。仕上げは水で流さないと気持ち悪い感じ
・施設は新しくて今風だけど流れるBGMはド演歌
・お風呂の後の全身水シャワー(ボタンを押せば立っているだけで体中にシャワーがかかるコーナーがある)がすごーく気持ちよい2人が参考にしています

下関から国道191号線を北上していると洗脳されそうなぐらい広告看板のある滝部温泉。その割に施設の近くには案内看板が少なくてちょっと迷ってしまいました。近付くと結構大きな建物。スーパー銭湯チックだったらどうしようと不安がよぎりましたが、浴室(新館)は施設の大きさとはミスマッチの小ささ。内湯と露天が各1つのみで、カラン(白湯)も5つだけ。しかもかなり間隔が狭いです。温泉はオーバーフローはほとんどしていないものの、塩素臭はなく、少しぬめりのある心地よい肌当たりでした。湯温はぬるめで長湯にぴったり。加えて脱衣場がよく冷房が効いているので夏場でも非常に快適でした。浴後の肌はツルツルさっぱりで、思いの外良かったです。温泉は気に入ったものの、脱衣場・待合室が分煙になっていないのと、九州の相場に慣れている者としては割高感があるので星2つ引きます。オフィシャルHPには「本館入浴のみ\500」と書いてあるので、今度はそれをトライしたいです。

今から27年程前に3家族(14名)合同旅行で泊りました。夕食後薄暗くなって、男女それぞれの本当に開放的な露天風呂に、子供達と楽しく入浴した事を思い出します。