中国・四国地方の口コミ一覧

特に広いようには感じませんでしたが、当日は人も少なくのんびり入浴が出来ました。
泉質はまま良いかなって感じです。
露天風呂は小さくいですが、岩風呂で感じは良かったように思います。
何度でも入浴可能だそうで、普段は人も多いと聞きました。1人が参考にしています

畑や住宅に囲まれた細い道の奥にあった。
実際行ってみれば分かるが、ガイドで見かける割りに本当に
地域に溶け込んでいるので気が付かないかも。
近所の爺様から若い奥さんまで My 洗面器抱えて来るような、
いわば井戸端的な存在だね (とはいえ排他的な感はない)。
設備も至ってシンプルなもんで、四人入れば一杯な湯船と
洗い場、蛇口だけ。それで十分。
表には飲料用の泉水が開放されており、みんなペットボトルで
持ち帰っているみたい。無色透明だがロに含むと鉄の匂いと
軽い苦味 (えぐみ) がある。温船には酸化鉄が舞っている。
@nifty のデータだと駐車場 3 台とあるが、実は浴場の横に
30台くらい置けそうなスペースが駐車場として開放されている。
ただここまでたどり着けるのは中型セダンが限界だろう。
SUV や大型ワンボックスでは無理と思われる。 (川の横の道
から入れば大丈夫かな?)7人が参考にしています

かなり有名な温泉なので大いに期待して行きました。高速を利用してやく二時間着いてみると立派なホテルの隣に温泉の入り口がありました。やはり期待どうりの温泉施設でした。内湯、露天、サウナ等全部利用させてもらいました。総体としては概ね満足でした。特に露天、サウナがゆったりしていて気持ち良かった。しかし、泉質が物足りない感じがしましたが期待が大きすぎたからかも?

モノレールに乗って行く露天風呂と下の内湯、サウナの両方を利用したが露天風呂は景色は高台にあるだけに見事であったが暖かい露天とぬる目の露天に分けられていたが泉質については特徴が感じられなくて物足りない。むしろ下の内湯、サウナが私としては温泉らしさを感じ良かったが手入れ不足か?脱衣場、温泉共清潔感が乏しいように思え残念な思いであった。

山口県豊北町にあるホテルの温泉を外来入浴客にも開放している温泉施設で脱衣場、温泉施設共整ったものである。内湯、露天風呂を利用したが施設には満足したが、単純アルカリ泉ではあるがそれほどスベスベ感は無く相当数の温泉経験者にとっては物足りない感じがして帰った。

かなりバラエチイに富んだ温泉施設ですが循環式で泉質はいまいちの温泉です。施設の規模はかなりのものですが休日であったせいか混み具合が相当なもので利用しようとしてもなかなか利用出来ないものが多く内湯、露天、その他の施設も泉質が温泉という感じがしないのに入浴料金が1000円ちょっと高すぎる感じは否めません。今の料金で泉質もこのままでは客離れが懸念されます。経営者の今後を考えた取り組みを期待します。

道を間違えて、すごく細くてくねくね道をこれでもかってぐらい登りに登って着いた。迷ったせいもあり、お目当ての砂風呂には時間が間に合わなくて入れませんでした。帰りはフロントの人に道を聞いたので、比較的広いちゃんとした道を帰ることができた。皆さん、道を間違えないように!そして砂風呂は平日18時までなのでその辺気をつけてください。

この温泉の近くにはスキー場がたくさんあります。ゲレンデでたくさん遊んだあとに、この温泉で筋肉痛を治すなんてぇ~のはいかが?(笑)露天風呂につかってると、本当に疲れが癒されます。

こじんまりとしていて、、一人でぶらりと立ち寄るにはいいかも。。VIPコースでは、うまくいくとプライベートバスになるかも(笑)薬湯はなかなかいけますよ。