中国・四国地方の口コミ一覧

この間初めていきました。
ジェットバスなど色々とありましたが
どれも数がすくなく人の多いときにいくと
全然使えません!!
そしてぬるすぎる!!
塩サウナは良かったですね。
とてもつるつるしました。
露天?もいまいち!!
うん・・・・まぁ人がいなければいいのかもしれませんね。2人が参考にしています

比較的新しい温泉場であり、施設も立派で気持ちが良い。各種の入浴設備も整い広さもゆったりしており広い庭にある露天は周りの空気が心地よく感じられ気分も最高、サウナ,樽風呂等施設面も充実している。一度経験すればまたj行きたくなる温泉の一つです。

脱衣場、浴場共こじんまりした温泉です。茶褐色に濁った温泉湯で、温度は適度に入浴客で調節出来る。五六人入れば一杯になる浴槽であるが入浴客の話では手術後の傷口の治療にはよく効くとの事で山口県の宇部から週に一度は通っているとの話で傷口もくる度に良くなっていくと話していました。見た目には濁りがあり気持ちの良いものではないが入っていると効用の在りそうな気がしてくる不思議な温泉だ。

温泉に何を期待するかによって評価が変ります。ここは、施設・備品が何も無いのが売りです。自動販売機なんかありません。源泉ではありますが、沸かしています。ただ、泉質は酸性泉で何とPH4.0です。1日300円。何回入っても同じ料金。地元31軒の共同管理で運営され、水・土・日曜しか営業されません。入浴後、地元の方から接待されます。全てタダです。一度、ご入浴あれ!!
「公共の~」とありますが、地元の方が宝くじの助成金で建てた施設です。国道186号線・七条交差点から車で5分。徒歩はチョットしんどい。0人が参考にしています

学生時代に徒党を組んで出雲大社の帰りに利用した宿です。
番頭や仲居さんの応対が良く、人と接するのが好きという感じがしました。
でも、清掃役の爺さんは「若造の癖に、ここへ泊まるのか」という雰囲気でした。
それはそれで、大露天は「わたらせ」よりは遥かに快適で広いです。入浴制限時間がある点は残念ですけど。
仕切りは、脱衣所まで。中で一緒となるのですが、早朝や夜遅くはお勧めです。人も居なく、泳げます。はい。
居住スペースも和室で広く、洗練されています。部屋出しの飯も豪勢ですが、量は多からず適当で、品数が多かったです。
車での場合、早朝、窓から駐車スペースを見ると、番頭さんが私たちの車を丁寧に洗車している姿が見えました。
この宿、見えないところまで心配りしていますよ。5人が参考にしています

同じ湯田温泉を目指すなら他に良い所はいっぱいあります。
タオル付きだとしてもココは高い!循環だし、深夜割引を利用しても850円。
ソルトサウナは良かったけど、千円も払っては行けないです・・。家族連れには負担がでかい!3人が参考にしています

お湯はごく普通で温泉という気分はあまりしない。
小高い所に建ってはいるが露天風呂から見える景色は良くない。
ランチバイキング1500円・入浴800円をセットにすると少し割引されて2千円となる。
バイキングは和風で、味はまぁまぁ…だが少し高い感じは残る。
バイキング&入浴で1600円程度なら、もう1度位行くかもしれない。4人が参考にしています

ぬるりとした温泉でと~ってもマルです!
浴場も脱衣場も狭いし古いし、受付(?)のおじさんの態度は超無愛想で客商売とは思えない…
長風呂したら文句まで言われたりするし最悪だけど、お湯の良さだけは文句なしの1位!
ただぬるりとしたお湯だけに洗髪には向かない…いくら流してもぬるぬるだから(笑)1人が参考にしています

「山陰の旅」の寄り道で、昨年、行ってまいりました。
施設は◎です。浴室も休憩所も立派で、土曜日だったからでしょうか、大変混雑してました。会話を聞いていると、かなり、地元の方も多く、きれいで人気のある温泉なんだと思いました。
ただ、私の一番気にしてる「泉質」は、???です。有名な玉造温泉のお湯って、本当にこんなのですか?大温泉地にありがちな街中の銭湯の様な何の魅力もないお湯でした。
玉造温泉の名に少しあこがれていた私には、ちょっとショックでした。このお湯なら、この温泉地の旅館に高いお金を払って泊まる価値はありません。この施設だけならよいのですが・・。
従業員さん・・確かに愛想なかったですね。ま、あんなものかもしれませんが・・。0人が参考にしています