中国・四国地方の口コミ一覧

• 地元の方がうらやましい!

投稿日:2004年10月12日

地元の方がうらやましい!道後温泉 椿の湯

温泉マンさん ゲスト

本館の後に、行きました。こちらはまた違う雰囲気でこれまたいい感じです!お湯は同じで最高ですしロッカーは10円ですし...地元の方が多いですが普通に銭湯に来た感じで入られておりました。私は、中々来れないので2時間近く入りました。ん~なんともいえぬこの感じ!地元になりたい!!

• やっぱりえ~な~お湯は・・でも

投稿日:2004年10月12日

やっぱりえ~な~お湯は・・でも道後温泉本館

温泉マンさん ゲスト

前に来たときも入りましたが、また来る機会があり入りにいきました。お湯はもー最高です!これこれ!やはり道後温泉に来た時は必ずよりたいですね。ただ今回気づいたんですが1階の脱衣場なんですが100円がいるところがあったんですな~これが・・・前は違うところだったからか気づかなかったですわ。なんで2種類のロッカーがあるんでしょうか?(なんか儲けようとしてるのかあな・・・!?どうせならリターン式にすればよかったのに)ここが気になりました100円ですがね~

• 是非泊まって温泉の良さを味わうべきです。

投稿日:2004年10月12日

是非泊まって温泉の良さを味わうべきです。山村別館

由美さん ゲスト

外来入浴ではこの温泉の良さを味わう事が出来ないと思います。私も何度か外来入浴を経験しましたが、先日泊まってみてこの温泉の良さを経験したように思いました。特に食事を終えてゆったりした気分で時間を気にすることなく入るこの温泉の味わいはお風呂も割合大きく感じられます。この時間帯になると入浴客も少なく、24時間好きな時にはいれるだけに分散化して入る為ゆったりしており、マイペースで内湯、露天共楽しむ事が出来、多くの人が混み合って入っているときより泉質をじっくり堪能でき泉質の良さが体に伝わってくる感触が味わえます。

• つるつるしていいお湯です

投稿日:2004年10月11日

つるつるしていいお湯です神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

onsensukisukiさん ゲスト

つるつるしたいいお湯です。

肌がスベスベになりました。

施設も新しく快適です。

(露天風呂と隣接の公園が結構近いのでは?と感じましたが、どこの温泉でも露天風呂の露出具合ってこんなものなんでしょうか?)

脱衣所・お風呂には飲料の自動販売機はありませんのでご注意!(ここの温泉水は飲めません。洗面台側にウォータークーラーはあります。)

• できれば平日に訪れたいところ

投稿日:2004年10月11日

できれば平日に訪れたいところかもだ岬温泉保養センター(旧 船瀬温泉保養施設)

onsensukisukiさん ゲスト

他のかたも書かれているように行き着くまでの道が結構厳しいです。連休など休日は車が多いので対向するのが大変です。
    お湯はあっさりしているように思いました。眺めはとてもよいです。都合でいけなかったのですが、食堂ではおいしいお魚料理もいただけるようです。
    残念なのは施設が小さいこと。休憩するところもお風呂自体もそう広くはありません。私がいったときは洗い場があくのを順番待ちしないといけませんでした。ひょっとしたら設計時点での想定訪問人数より多くの訪問客があるからなのかもしれません。
    良さを満喫するにはお天気のよい平日がベストかも。
    あと、脱衣所にはカゴしかありません。鍵付ロッカーはありませんのでご注意!(別途、ロビーに財布+α程度は入る貴重品用の小さいロッカーはあります。)

• 立派でした。

投稿日:2004年10月10日

立派でした。道後温泉本館

osaさん ゲスト

風呂好きにはたまらない、外観からしてすごく立派でした。
    かなり人が多かったのですが、年末年始よりは空いているとのこと
    でした。神の湯二階席・霊の湯三階個室両方入りましたが、
    時間がゆるされるなら1日のんびりしたい気分でした。
    神の湯では、親切にも地元のおばあちゃんからシャンプー&リンス
    を貸してもらいちょっとほのぼのさせて頂き、楽しかったです。
    三階個室に行かれるならば、是非に坊ちゃんを読んで行かれると
    良いでしょう。
    子ども向けに配布している探検帳に道後温泉本館のことが
    わかりやすく楽しく書いてあり旅のいいお土産になりました。

• 歴史を感じますよ

投稿日:2004年10月9日

歴史を感じますよ道後温泉本館

HALさん ゲスト

「神の湯・休憩付き」で晩夏の18~19時ごろ入浴しました。
    聞いてはいたのですが、芋の子を洗うようでちょっと面食らいました。
    そして、なにがなんだかわからないうちに出てきてしまい・・・。
    肝心のお湯はあまり覚えていません。
    湯が熱めで、浴槽が意外に深かったと思います。
    (当方身長151cm)

その後の休憩(2階・大広間)ではゆっくりできました。
    浴衣を着て団扇であおぎながら、下の通りを眺めながらぼんやり。
    建物や文化、歴史や風情を愉しんだりすることができましたよ。

• 広いですよ

投稿日:2004年10月9日

広いですよ道後舘

HALさん ゲスト

お湯は透明。においはなかったと思います。
    大浴場が広く凝った造りでした。
    露天風呂付きの部屋に宿泊した同行者がいて、
    部屋露天風呂を見せていただきましたがやはり狭いかな・・・。
    (部屋に付いているものとしては立派ですが)
    施設はとても広く土産売り場や休憩スペースも充実。
    宿泊して懐石料理もいただきましたが、
    とても豪華で美味しいものでした。

• 毎週行きます

投稿日:2004年10月8日

毎週行きます絹島温泉 ベッセルおおちの湯(閉館しました)

happyさん ゲスト

男湯と女湯が一ヶ月ごとに変るのですが右側のお風呂からの見晴らしのほう綺麗。お風呂の中は同じです。露天風呂からの見晴らしもいいし、内湯からもガラス越しに瀬戸内海が見えて開放的。夜になると照明が暗いのでとても落ち着いた雰囲気になります。土日、祝祭日は混むので平日がお勧め。食事は二階の食堂の釜飯が美味しいですよ。三階のバイキングは1000円で食べ放題だけど冷凍食品?って思うような味。でも、そこからの見晴らしは温泉からより綺麗です。

• 湯が最高!!!

投稿日:2004年10月6日

湯が最高!!!塩入温泉

toosanさん ゲスト

初めて行ったのですが、とても良かったです。
    少し濁っていてヌルヌル感がありますが、
    風呂あがりがしっとりして、湯冷めしません!!
    是非一回行ってみてください!