中国・四国地方の口コミ一覧

• なかなかの・・・

投稿日:2005年12月9日

なかなかの・・・ゆうあい熊野館

yurikoさん ゲスト

熊野大社の鳥居を見ながら館内に入ると、靴を履いたまま風呂場へ・・・館内に入ったらスリッパだろ~??なんて思ってしまいました。脱衣所が狭いのと、風呂上りにゆったりくつろげる部屋が無いのが難点ですが、お風呂と露天は満足でした。

• 清潔で気持ちいい温泉です

投稿日:2005年12月8日

清潔で気持ちいい温泉ですサン・オリーブ

shingoさん ゲスト

12月6日の午後、利用させていただきました。
    料金は、700円で、タオルをレンタルしますと別途100円が必要でした。
    料金は一般的で、納得できるものだと思えました。
    脱衣所も浴槽も、設備は最高の部類で、文句の付けようもないものです。
    浴槽も掛け湯に始まり、エステ湯、ハーブ湯、泡湯、寝湯、打たせ湯、露天湯、歩行湯、ミストサウナ、ドライサウナなど多彩でした。
    そして、そのどれもが清潔で気持ちの良いものでした。
    窓からの景色も、瀬戸内海が一望でき、爽やかでした。
    ただ、露天風呂まで出てしまうと、直下に墓地が見えてしまうので、室内からのガラス越しの景色の方が、良かったです。
    気持ちの良さは水準以上なのですが、火曜日の午後のせいかもしれませんが、利用客がとても少なくて、経営が成り立っているのだろうかと心配になりました。
    それは、入り口を入る時から感じた違和感で、集客をしようとしているような感じがまるでありませんでした。
    判り易く言いますと、官公庁の施設に入る時の感じと同じでした。
    せっかく気持ちの良い施設ですので、施設全体に気持ち良さを充満させて欲しいと思いました。

• 火曜日は

毎週火曜日は隣町の温泉が休みのためか、冬場は混雑して温水が出ないことが多い。

• いいお湯です

投稿日:2005年12月5日

いいお湯ですまにわ温泉 白梅の湯(閉館しました)

しょうたさん ゲスト

雪のちらつく中、入浴しました。お湯は、加温掛け流しとのことで、温度もあまり高くなく、柔らかい感じの湯でした。残念なのは、浴槽が、あまり大きくなく、露天風呂も、空しか見えない事でした。人が多く、施設のせいではないのでしょうが、落ち着かない感じでした。

• お風呂も休憩もマッサージも、入浴料金のみ

家族や友達とのんびり過ごすには、最適!!
    入浴料=大人525円で、タオル付で何回でも入れます。
    広間やマッサージ機もたくさんあって無料。
    セルフのカフェや、食事店も数店あって、リーズナブル。
    周りには、飛行場しかありませんが、
    館内で遊べるので、子供連れでも安心して、過ごせます。
    読書コーナーや、飛行場や紅葉の展望も良いでしょう。
    日曜日に行きましたので、車が多く心配しましたが、
    温泉は、そう混んでないので、落ち着けました。
    難を言えば、ちょっと遠いところでしょうか。

• いい環境だったよ

投稿日:2005年12月4日

いい環境だったようなばら荘(閉館しました)

太郎さん ゲスト

友達を訪ねて泊ったけど、うなばら荘の裏は日本海で歩いて数分で日野川の河口だった。漁をしてるのを見てたけどのどかで良かった。料理は新鮮な日本海の食材で美味しかったよ。

• 効き目がありそう

投稿日:2005年12月4日

効き目がありそう泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

よーつーもちさん ゲスト

お湯が熱い。ぬるめの湯がすきなのでゆっくりつかることが出来なかった。結局かぶり湯と短時間の足湯にとどまる。効能をしめすように浴槽のふちに褐色の湯の成分がこびりついている。建物は年季が入っている。天井が高くレトロな雰囲気が楽しめる。駐車場はあるが道が狭い。

• 露天まで遠いぶん

投稿日:2005年12月3日

露天まで遠いぶんおろち湯ったり館

よーつーもちさん ゲスト

風呂の種類は多い。露天風呂まで裸で階段を上っていくので途中寒かった。露天風呂に入れば広いし屋上なので開放感がある。
    オロチをイメージしているのか建物や風呂の独特のデザインが面白い。

• 静かでのんびりできる

投稿日:2005年12月3日

静かでのんびりできる多伎いちじく温泉

よーつーもちさん ゲスト

国道9号線から南へ山側にすこし入る。建物が目立つのでわかりやすい。露天風呂に屋根があるのがうれしい。内湯のいちじく(乾燥させた葉)の湯は色は赤褐色でしっとり感がある。無料休憩室、レストランがあり閑静な場所でゆっくりと滞在できる。

• 利用しやすくなった

投稿日:2005年12月3日

利用しやすくなった健康ランドゆとりの里(閉館しました)

よーつーもちさん ゲスト

昔利用料金を見て立ち寄るのをやめたことがある。値下げに感謝。露天はないが風呂の種類は多い。休憩室食事処と設備は整っている。