中国・四国地方の口コミ一覧

昔利用料金を見て立ち寄るのをやめたことがある。値下げに感謝。露天はないが風呂の種類は多い。休憩室食事処と設備は整っている。

熱めのお湯。湯あがり後しばらくほかほかする。汗をかいているかと思うくらいあたたまる。この湯上がり感が気に入っている。

水着の着用をハッキリと提示している露天風呂もあるが、ここの砂湯の場合は一箇所「望ましい」レベルの表示はあったが「禁止」との表示は見つからなかったのですが、水着禁止という規定があるのなら入り口にハッキリ掲示してほしい。
金曜の昼すぎ、先に入っているおじいさん(地元)他2名の環境。
水着ですでに入ってしまった後で、先のおじいさんが「水着で入るのは礼儀知らずだ。この先の売店にバスタオルを売ってるから買ってくるべきだ。うんぬん」グズグズと何回も繰り返して言われるのに閉口しました。謝りましたが・・・。
また、代替のバスタオルを売ってると言われた食堂の窓にも小さく「入浴用バスタオル1200円」と書いてるだけでした。言われてみて、見てみれば、って状況。
観光協会なりがきちんと「水着着用不可」を決めてるのなら、きちんと判りやすく広告すべきです。
今回の状況では、「水着はダメじゃ」と言ってる人の個人的趣向・趣味かと思ってしまいました。
体を清浄にする入浴と露天風呂の入浴とは本来目的とするものが違うと考えるので、水着だろうが裸だろうがいいんじゃないかと考えておりますが、、、。8人が参考にしています

日曜日泊の為、一人でもOKだったのはいいが、何か男の一人旅というので敬遠されていたのか、他の宿泊客が多かったのか、女将さんが忙しそうで、これといった話をする事も無く一泊。ご飯は美味しい、眺めも最高、露天風呂も大満足…なのであるが…。あれ?なんか山奥の隠れ宿に来た侘しさが別の意味でしか感じられなかったのは何故だろうか?。入った早々、若い兄さんに「スリッパをお履きください!」と窘められたが、旅の疲れでその時は気に障らなかったが、お客に命令口調は無いだろう?。まだ慣れてないだけだろうが。

見事に銭湯の造りなのがうれしいです。
掛け流しは小さな冷泉(とはいえ36℃)の方で大きい湯船は循環殺菌です。
冷泉は柔らかい透明な湯で長く入るのに適しているようです。
面白いのはカランの湯も温泉を使ってありこちらはほんのり硫黄の香りがすることです。
冷泉を譲り合って使う地元の方の優しさがうれしいです。0人が参考にしています
深谷峡、羅漢高原、寂地などの自然地の近くにあります。
お湯は加熱循環塩素消毒ですが臭いは気にならないレベルです。
ほぼ透明の湯は肌触りも良く湯口に若干析出物が出ているのもうれしいです。
施設は新しく清潔ですが少々小さく、立地から時間帯によっては込み合います。
窓から見えるとはいえ、山々の緑を楽しめる露天がないのが残念です。1人が参考にしています

先日、ホテルかずら橋に宿泊したんですけど
その時に、どこかの団体客が、当たり前の行動でアイスボックスとか
段ボールの箱とかに、ビールとか、ジュースとか
いっぱい持ち込みしてたけど、あれは良いのかなー???
大人としての一般人としてのマナーとか常識を
無視してるんじゃ無いですか?
ホテルの人も困惑してたけど・・・
愛媛か岡山の人だったかな~
ホントに最近の人達は・・・疲れる~
情けないな~口では良い事ばかり言うけどな~~(ーー;)
楽しい旅をしようヨ セコイな~~2人が参考にしています