中国・四国地方の口コミ一覧

2.3年前の冬に入りました。露天風呂ではのんびりできました。あまり覚えていないのですがお湯はしょっぱかったような気がします。露天風呂には高めの塀がありますがもうちょっと低いほうが
景色も見れていいですね。でもそうなると外から丸見えですかね?木の香温泉というのなら内風呂もすべて木の造りにして欲しいなと思うのは自分だけでしょうか。
あと特に気に入っているわけではないのですがいまだにここで買ったタオルを持って全国の温泉に入っております。16人が参考にしています

冬に入りましたが正直温い。お湯に浸かっていないと寒くてしょうがありません。お湯に浸かっていても温いのでイマイチ満足しませんでした。源泉かけ流しでそれはそれでいいのですが、個人的には温いお湯は好きではないので正直加温した湯船も欲しいです。結局お湯から上がっても寒いままでした。お湯は四国には珍しくかすかに硫黄の匂いで小さい泡(ガス)がでているので白く濁っているようにみえます。本州と比べても同じくらい秘境と呼ばれる場所にありますね。更に渓谷沿いで景色もよく立地条件は最高なのですがやっぱりお湯が温い・・・。
適温であれば星4つでした。1人が参考にしています

泉質、設備、料金ともAクラス。特にジェットバスは、吹き出し口が3種類有りGood。
ただし洗剤等の備え付けはなし。購入は可能。少し料金をアップして備え付けて欲しい。4人が参考にしています

大山と蒜山高原の紅葉狩りの際、立ち寄りました。小さいですが、打たせ湯、ジャグジーそして露天もありました。露天からの景色はあまり無いですが、見上げる空は十分自然を満喫できるものでした。休憩場もちゃんとあるし、居心地の良い施設でした。

小天狗旅館で気づいたことをいくつか書きます。
・ 良かったところ
① 温泉は、無色透明、無臭でさらっとした感じでした。虫刺されなどで痒かったところがいっぺんに治りました。とてもいい湯でした。因みに露天風呂は、ぬるいでした。 ②ふく料理を頼んであったのですが、とてもおいしくて満足しました。 ③ 部屋係りの方がとても親切で安心できました。
・ ここはどうかなと思ったところ
① 室内プールは、必要かな。
② 旅館自体に活気が感じられなかった。せっかくいい温泉を持っているのにもったいない。7人が参考にしています

お風呂がとても綺麗なんだが、時間によって男湯、女湯が変る事を知らず、焦った事がある。入館の際に一言あってもよかったと思う。

夏に一泊しました。従業員さんのサービスやお料理は、町営だし、このお値段だしまあまあこんなもんかな。朝ごはんの蜆のお味噌汁、美味しかったです。
お風呂、露天風呂のみはいりました。高い階にあって湖に面していて眺めはすごい良かったけどちょっとせまいかなあ。もう少し広けりゃねえ。体洗う場所も二か所しかなかったし。でも気持ち良いことは良かったです。0人が参考にしています

温泉はコストに見合ったもの、ただし食事はそれなりと割り切っていくべき。地鶏関連に限ってかもしれないが、ダシ用?と思う部分が多用されていて食べるところ少なし。別のメニューもメニューで見る限り大差ないので、宿泊用・休憩用の調理で手一杯なのかもしれない。

ここは隣接の宿の風呂もそうなのですが、ちょと圧倒されます。その意味ではおもしろい温泉です。宿泊もおすすめです。あんまり高くありませんし、料理もそこそこです。なにより、浴場には2度びっくりです。お湯のほうはあまり特徴がありません。