中国・四国地方の口コミ一覧

• 露天風呂

投稿日:2005年1月11日

露天風呂やさしさの宿 竹亭

TAKさん ゲスト

雰囲気は良いのですが、やや男湯は落ち着けないって感じでした。通路からは小さい衝立をおいてあるだけだったので。
    あと竹林に囲まれてる為、湯舟に落ちた葉を取らなければいけないのはわかりますが、すくう網などがそのまま置いてあったのは残念でした。

• 中高年向き?

投稿日:2005年1月10日

中高年向き?花みずき苑(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

泉質は湯郷温泉なので十分だと思います。
    公衆浴場って感じがしました。やはり昔の設計そのままです。
    中高年の人が多く、10人程度が出たり入ったりでのんびり入浴できました。最近は近くの鷺温泉館に客を取られているようですね。露天風呂も黒いタイル一色の四角いものでした。
    500円は値相応かな?

• 設備がもう少し

投稿日:2005年1月9日

設備がもう少しホテル祖谷温泉

うどんさん ゲスト

お湯の方は良かったと思います。しかし、80歳になる祖父母と一緒に行ったのですが、エレベーターの設備が無く露天風呂、内風呂に行くのが大変そうでした。それに、内風呂の脱衣所にあるトイレが和式の為、足の悪い祖母はトイレに入る事が出来ず、お風呂の後にフロントがある階に戻ってやっとトイレに行く事が出来ました。もう少し設備の方を考えてくれればいいのになと思いました。

• 値段がね・・・

投稿日:2005年1月7日

値段がね・・・おんせんの森 (旧 温泉の森)

やんやんさん ゲスト

お正月に行ったのですが、値段がお正月料金になってた。それはしょうがないとしても、宿泊したホテルで、当日のみ有効の割引券をもらったのに正月の間はつかえないと断られた。ちょっとショックでした。おかげで大人が1200円払わされた。かんじんの温泉のほうは、早い時間に行ったおかげか、期待以上で、においや肌触りは泊まったホテルの温泉より、ずっと「温泉」してました。最も値段が値段でしたから、そうでなかったら怒り爆発だったかも?温泉のよさとフロントの人の対応の良さに免じて一応★3つですが、家族旅行者には気楽にいける料金ではないですね。

• 懐かしい小学校の雰囲気が最高

投稿日:2005年1月1日

懐かしい小学校の雰囲気が最高田原温泉5000年風呂(閉館しました)

日帰り温泉大好きおやじさん ゲスト

小学校の跡を利用しただけあって、おやじ年代には雰囲気最高。温泉はちょっと最近の健康ランド風で今一歩ですが…。里帰りの際にはよく利用しています。

• 寒かった温泉プール

投稿日:2004年12月31日

寒かった温泉プール和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

TWLBYさん ゲスト

温泉プールに惹かれて来ましたが、真冬だというのに脱衣場を含め館内の暖房をほとんどしていないようで、プールに浸かっているかサウナに入るかしないと寒くてどうしようもなかったです。また、2時から4時と5時から7時の2つの時間帯しか利用できない不可解な運用も解せません。温泉は露天風呂と庭園が大変よかったです。あと、夕食が部屋食で、かつ、手ごろな量と質なのが気に入りました。

• 泉質は良いが

投稿日:2004年12月27日

泉質は良いが国民宿舎 あわくら荘(閉館しました)

ラーメン屋さん ゲスト

泉質は良いが、浴室に入ったとき塩素風の臭いが若干した。露天風呂は竹の垣根で高く仕切られているため外の景色がまったく見えず開放感に欠けている。景色的には以前の改装する前のほうが外の山々の風景が見えて気分が良かった。

• ジャングル風呂

投稿日:2004年12月27日

ジャングル風呂奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)

黒もよさん ゲスト

今年の夏くらいに行きました、ジャングル風呂…

巨大な温室の中に背の高い植物が植わっており、いろいろな種類の湯船がありました。恐竜が歩いてそうな雰囲気です。温泉というよりスパとか健康ランドの類ですが、アミューズメント性が高いので子供連れで行くには良いと思います。泉質は忘れました、というかいろいろありすぎてどれが泉質を表すものか分かりませんでした。

• 入浴料525円

投稿日:2004年12月23日

入浴料525円レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)(休館中)

ダンディー・夢職さん ゲスト

入浴料が安い割にはいろいろな湯(露天・露天のゆず湯・打たせ湯・サウナ・塩サウナ・水風呂・バブルジェットなどなど)があって良かった。
     しかしちょっと露天の湯が汚れてた。まあこれは洗わずに入る客がいるからだけどね(~ヘ~;)
    みんなマナーは守ろうよ。

レストランではマーポ豆腐ランチを頂いたが、ボリュームもあって味もいい。豆腐料理はお勧めですね。
    滑走路がまぢかにあってタイミングが良ければヒコーキの離陸する姿が目の前で見れます。
     しかし、ここも床が汚なかった。
    この館の中は土足禁止。スリッパも無くみんな裸足や靴下のままなんだから、床は綺麗にしとこうよ。ご飯粒とか踏むと気持ち悪いし。

まあしかしなんといっても低料金が魅力ですね。

• タバコが。。。

投稿日:2004年12月20日

タバコが。。。吉野川温泉

アルさん ゲスト

マッサージ効果の高いジェットバスも非常にいいし、ワイン湯も邪道かも知れないけど私は大好き♪
    近所のものとしては非常にありがたいのだけど、更衣室でガンガンタバコOKなのはかなり悲しい、、。
    ロッカーで隔てて分煙なんて、、服に匂いがついてかなり凹みます。近所の気軽な温泉としては良いだけに非常に惜しい、、。
    逆に愛煙家には非常にいい感じかも、、。