中国・四国地方の口コミ一覧

静かでいい 湯は特徴無し 丸い湯船 広島の羅漢荘の様

話のネタにはいい すべり台式のそそぎ口 プチ露天 レトリーな木造

露天へいらずんば奥津にあらず 泉質は良です 少しの勇気要

廃業かと思つたら電気が点いていたのではいつた つるつるの湯と侘びさびの湯船 天井の錆びも年季物 タイルは40年物でなつかしい 源泉に近く泉質良 建物風情有り

んー、特筆すべきことの無いことが特徴でしょうか。湯も中程度、施設も中程度といった感じです。湯が排水されるところはもう少し清潔であった方が良いと思います。露天の外を電車が走るのは興ざめです。1階で商品を多く売るより、休憩場が多い方が良いと思います。

正月に利用しました。料理は量が豊富でしたよ。カニが丸ごと一匹出たり。朝ご飯も十分すぎるくらいでした。お湯は・・・肝心のお風呂はもう一つです。露天は玄関出て行かなければなりませんし、お湯は塩素入れているのか、出た後肌が少しぴりぴりしましたよ。少し遠くても、砂湯には行くべし。

立ち寄りで利用させてもらいましたが、対応はよかったですよ。
泉質やお風呂の雰囲気がとてもよく、シャンプーやリンスといった小物関係も充実していて満足度大でした。
ただ、今回はバラ湯(?)がなくて少し残念。次に利用するときには是非あるといいな。0人が参考にしています

知人の演奏会が市民会館で開かれる、時間の合間を縫って入った。門司・下関は火の山、桜山、シーモール、海峡タワー、長府など見飽きているので、2時間ほどの時間をつぶすため選んだ施設がここである。夏は温泉で火照った体を戸外の椅子に腰掛けて関門の風にさらす。冬はサウナで風邪予防と、下関に行く度入浴する。この地には、貴族政治から武家政治に転換し平家が滅んだ壇ノ浦の戦いや、その武家政治成立から700年後に国民国家に転換するため、高杉晋作が挙兵し明治維新の出発となった功山寺がある。日本に歴史ある地は限りなく多いが、この地のように二度の大変革に立ち会っている地は他にあるまい。私のような歴史好きには千円はバーゲンなのである。