中国・四国地方の口コミ一覧

• 本日

投稿日:2006年10月9日

本日神楽門前湯治村

カズぷらさん ゲスト

ネットで見つけて行って来ました。お風呂の感じ露天は良かったけど後はスーパ銭湯みたいで余りおすすめできないかな!

• えかつた

投稿日:2006年10月6日

えかつた大中山温泉(おおなかやまおんせん)(閉館しました)

やましたさん ゲスト

今年いつぱいで建物が新しくなります

• 温泉はいまいち

投稿日:2006年10月2日

温泉はいまいち足温泉館

放浪人さん ゲスト

非常に清潔できれいな温泉会館だが、温泉そのものはいまいちといえる。湧出温度が低いため、加温され、循環されている。露天のほうは掛け流しに近い感覚で温泉が注がれているが、やはり温泉に力がない感じがした。
     受付のおばさんは親切だし、きれいで居心地はいい。しかし、温泉そのものを楽しむむきには、物足りない感じの施設である。

• 眺めはいいのだが…

投稿日:2006年10月1日

眺めはいいのだが…大釣温泉

放浪人さん ゲスト

湯殿からの眺めは最高。だが、温泉は今一。循環湯で、カルキの匂いがして、興ざめである。
     湯船は小さく、10人も入れば一杯になる。だが、その湯船から見渡す風景は素晴らしい。紅葉の季節はいかばかりかと思われたものだ。
     ここは昔、映画の舞台になったところだと聞いた。その面影がなくなっていたのには、いささか残念だった。

• 掛け流しリニューアル

投稿日:2006年10月1日

掛け流しリニューアル道の駅おふく

しゃあさん ゲスト

2006年10月1日より掛け流しにリニューアルしました。
    これに伴い大人450円に値上げです。
    従来の塩素臭は大幅に改善されました。
    追掘削して湯量は大幅に増えましたが泉質は同じです。
    サウナもあり通りがかりに便利な清潔な施設ですが泉質に特徴がないのが難です。

• 寛ぐだけなら

寛ぐだけなら佳翠苑皆美

さっちゃんさん ゲスト

館内は広くきれいで 一階に大浴場 九階に展望露天風呂と施設的には申し分ありませんでした
    料理も適量で味もよかったです
    ただ一つ 館内を歩いていたら客室さんが 宿泊客の悪口を言っているのが聞こえました 私たちもそんなふうに思われてるのかなー
    やっぱり施設も大きな要素だけど 対応してくださる人だと改めて感じました
    でも たしか飛天だったかな  4階でお世話になった客室さん対応がよっかたので○
    また行ってみたいと思います 評価が5になってることを期待してます

• う~ん、しょうがないかな…

投稿日:2006年9月21日

う~ん、しょうがないかな…蒜山やつか温泉 快湯館

スペシャルさん ゲスト

数年前、紅葉の季節(勤労感謝の日)蒜山に登山後、立ち寄りました。階段続きの登山道に疲れ、宿泊先に向う途中で疲れをとろうと思い立ち寄りましたが、とにかく人で溢れ、露天風呂に入りましたが、とてもゆっくり寛ぐという雰囲気ではなかったです。多少ぬるぬる感のある湯で、悪くはないと思いましたが、残念でした。立地場所を考えると、人が多いのもしょうがないかな…

• 朝から 結構 にぎわってました

投稿日:2006年9月17日

朝から 結構 にぎわってました鈍川せせらぎ交流館(にぶかわ)

きみまみさん ゲスト

朝11時に入浴しました。
    お年寄りが10数人 入浴中でした。
    肌がつるつるするお湯でした。
    石鹸は 持参がルールのようでした。

• 貸切状態

投稿日:2006年9月17日

貸切状態深谷峡温泉 清流の郷

ぬっさんさん ゲスト

細い道の奥にあるので、案内に従っていきます。
    駐車場は広く、お年寄りや体の悪い人には玄関先で車から下りれるアプローチがあり、これは良いと思った。
    浴槽は一つしかなく小じんまりとしてますが綺麗です。
    泡風呂もある。ジェットもあるが私が行った時は止まってました。
    窓から木々が見えますが、山々の緑を楽しむという感じではないので、せめて露天があればと思いました。
    泉質は炭酸水素塩泉なので少ししょっぱく、体が温まります。
    塩素臭が気にならない程度で加温されてます。

施設は新しいのですが、脱衣場の壁紙や建物前の案内板が傷んでいてちょっと悲しい状況でした。
    脱衣場は浴槽の大きさに即して大きくはありません。
    タオル、バスタオルは持参。
    シャンプー類は常設で柚子系の匂いのものでした。
    ドライヤーは一個だけあります。

アウトドア、観光地も近くにあるので、時期や時間帯により込み合うかも。
    私が言った時は数日前の金曜日の雨の夕方。1時間近くいたが、貸切状態で堪能しました。

• 日帰り入浴には最適です。

投稿日:2006年9月15日

日帰り入浴には最適です。足温泉館

源泉賭け流しさん ゲスト

平日に言ってきました。誰もいない貸切状態、受付のおばあちゃんが愛想良く出迎えてくれます。しかし、チケットが出ない???「古い機械やから、今度新しいのと替えとくから」と言われても・・・クスッと笑えるアナログさが気に入りました。替えなくてもコミュニケーションがとれて返って新鮮です。銭湯みたいでいいんじゃない。浴室は確かに狭いでしょうが、何せ平日貸切状態なもんですから、広いです。ただ最悪なのはシャンプーはおろかボディーソープもない、寒い中大変あわてて車に戻り携帯用のセットを取りに戻りました。大概の日帰り温泉は常備されているのですが・・・こちらはありません。ご注意ください!
    でも、ゆったりと入れて満足です。