中国・四国地方の口コミ一覧

11/16(木)業界の旅行会のようなもので宿泊しました。部屋からのオーシャンビューは抜群です。室内に備長炭があり、癒しの空間と称して、清掃も行き届いていました。温泉はアルカリ単純泉で若干のヌルヌル感はありましたが、加温・循環です。加水しているのかは判りませんでした。露天には蘇鉄等が植わっており南国情緒を演出しています。名物の「海洋深層水風呂」なるものにも入りましたが、特に特長がよく判りませんでした。まっ、気分の問題でしょうね。料理は、鰹のタタキ、松茸の土瓶蒸し等大変美味しかったです。総体的には、平均点ですね。

11月18日千葉から日帰りで言ってみました。
脱衣場あたりで異様に塩素臭がするので、山水園おまえもか・・・・
通常は、料金を払っていてもここで帰るのですが、今回は、ここだけが
目的地だったので、意を決して入浴しました。
湯質は、たしかに素晴らしいのですが、もっと落ち着いた雰囲気がほしいです。建家全体雰囲気とお風呂がマッチングしていません。残念28人が参考にしています
広島から高速艇に揺られること30分、港に着いて左に10分ほど歩くと、瀬戸内の小島の入江を臨む日帰り施設に着きます。内湯、露天の他、寝湯、サウナ、水風呂等もあり思いのほか充実した浴場です。うっすら緑に濁った湯は、かなりしょっぱく体の芯から良く温まる温泉です。つるつる感もあり、なかなか良い感じです。露天から眺める瀬戸内ならではの穏やかな海と山の景色が開放感満点で素晴らしい温泉です。

ホテルの玄関先で「立ち寄りしたいんですが」と従業員の方に
声をかけると「はは、立ち寄りですか」と鼻で笑われたのは癪に
障ったが、ホテル内、浴室共に思ったより小奇麗
源泉掛け流しで湯は無色透明、香りは薄い、湯温は少しだけ高め
で非常にあったまりやすく 男性の浴室には休憩スペースがある
のが嬉しい のぼせた後、寝転がりまったりと過ごすのは結構良
かった 鼻で笑われたので少し減点 ★3点0人が参考にしています

リゾート地としたエリア内にあり、ハワイ友好の証としてヤシの木・建物デザインなど雰囲気を出しています。
湯館はその一角にあります。汲み上げた海水を入浴用に利用した湯です。
イベント湯があり、ハーブ・カリン・抹茶etcと毎日変わります。白湯風呂は水道水を沸かしたもので泡・ジェット湯です。カルキ臭はあまりしないので良いです。
潮風呂は海水のよさを感じます。
3種の違った湯に入るのも乙なものです。景色が良いので、露天があれば尚、良いのですが。2F休憩室は窓が高く、折角の景色が傍に行かないと見れません。
とはいえ、温泉とは違った感じでリラックスできる。
2006年12月29日まで、島内5湯に入れるお徳なパスポートが発行されており、通常3700円が1500円で堪能できます。お薦めです。2人が参考にしています

今回が2回目。10年振り。
浴室の扉を開けると、正面に「洗い場が!皆の背中が見える~!」で驚かされますよ。
ちょい古いタイル貼りの浴槽と室内灯。が、それなりの雰囲気があります。歩行浴槽も。
ジェット湯は防菌のためか止めてあります。おそらく循環ろ過方式が違うものと思われます。
露天岩風呂(もどき)は広くありませんが、この辺りでは有名な片添が浜海水浴場が眼前に広がります。腰に手を当て、胸を張って景色を堪能しましょう。打たせ湯もあります。
食塩泉です。同島内の竜崎温泉の鉄分を含みセピア色に対し、ここは含まないので湯色がちょいと青みかかった感じです。
やはり、しょっぱいです。これが効きそうという感です。
お薦めの一つです。
時期により、入浴時間が変わります。3人が参考にしています
脱衣場は蜘蛛の巣だらけで 使用不可な状態
湯舟付近も虫だらけでのんびり足湯も出来ませんでした。
湯舟にも羽虫の残骸が浮いておりますし ほったらかしの野湯。
源泉温度30.5℃ 湯船は26℃・・・夏場でも冷とうございます。
肌荒れ・皮膚病・傷などに効果があるのだそうですが
汲んで持ち帰って使用するのが正しい利用法のようでございます。1人が参考にしています

ジャングル風呂も楽しんでしまいませぅ。
食事(バイキング)も気の合う仲間となら楽しいかも。
いまどきジャングル風呂なんてものが貴重かもです。
ただ施設の古さ・・・ソファーの破れ なんだかだ・・・減点です。0人が参考にしています
地元の方に案内されて伺いました。
露天風呂・・・確かに眺めは良かったですが塩素臭に それも半減・・・
内湯もオーバーフローしてはいても加水・循環でございます。
「あぁ~間違えた・・・来たかったのは ここぢゃなかった」
温泉ほっつき歩きしてますと こんなことも ご愛嬌です。
★@nifuti担当者さま またやっちゃいました下のコメント削除して下さい<(_ _)>6人が参考にしています

地元の方に案内されて伺いました。
内湯もオーバーフローしてはいても加水・循環でございます。
「あぁ~間違えた・・・来たかったのは ここぢゃなかった」
温泉ほっつき歩きしてますと こんなことも ご愛嬌です。
その後 お目当ての湯にリベンジして浜村の湯を堪能できた感動に繋がります♪6人が参考にしています