中国・四国地方の口コミ一覧

外観は古く、旅館ともホテルとも言えない建物でした。玄関やロビーはいつの時代の?と思うほどでした。接客もどう?って感じで、宿泊料金は決して安くはないので失敗したかな?と思っていました。離れの部屋に案内されて少し安心しました。お風呂付希望でしたが、ユニットだと思っていたのに檜風呂で温泉!!!!
料理も豪華ではないけど満足できました。離れでお風呂付の料金にしては安いなあ~と思い直しました。朝食の時間も遅く、お寝坊の私には嬉しかったです。色々な施設は無いけど田舎ののんびりした時間を過ごせてよかったです43人が参考にしています
ただ 私が伺ったときには湯量が雨だれのようで
窓もない女湯では 目を開けていると閉塞感に襲われる(笑)
たまらず和気鵜飼谷温泉の露天風呂まで走りました。0人が参考にしています

設備はきれいで広いです。
私が行ったときはそれほど混雑していませんでした。
洋風風呂に入ったのですが、
露天風呂がなんじゃこりゃ?って感じでした。
洋風庭園にある小さい池みたい。
敷地の割りに小さい浴槽で、ほんとに池みたいなので、
まだ他にあるのかと探してみたくなるほどでした。
和風の方なら違ったのかな。
内湯はとても充実してました。1人が参考にしています

大変貌を遂げたこの宿は、似合う似合わないは別として道後にないスタイルだ。これが逆にウケており(特に女性客)稼働率も高く道後屈指の人気宿へ。今夏ビジネスプランで宿泊。夜は当ホテルにて松山の知人達と食事(2ドリンク制のビアガーデン)をした。評判の料理は素材に味付けなど素晴らしい内容、大変美味であった。ただ私には肩の凝る雰囲気で生2杯位では全く酔えなかったのが唯一残念。泉質はあえて述べないが清潔感ある内湯に露天など一般的な構造。気にもせず快適に入浴できた。スタッフの接客態度も抜群。またイン13:00,アウト12:00というのも嬉しい限りである。風情、情緒、趣きには欠ける宿だが、本館や温泉街を気軽に散策し楽しめるので私的になんら違和感も感じない。道後では珍しくもあった純和風造りの「かわきち別荘」時代の方が好きであるが、現在の英国風のスタイルでも別にいいと思うし湯街に1つ位あってもいいだろう。まあどう思うかは人それぞれやしね。来夏のビアガーデンは「食べ飲み放題」プランにしようと思った道後での宿泊であった。

錦帯橋へは花見の時期に行きますが、直ぐ傍のホテルの湯に入れるとは知らなかったので入湯しました。
風呂は7Fにあり、立地条件が良いので露天風呂や休憩室、テラスから錦帯橋、錦川や岩国城を望めます。
内湯、露天は岩、石、檜とあります。座湯、立湯もあります。
少しスベスベしますが、塩素臭が少しします。
休憩室は広いとはいえませんが、小梅を食べれるようになってました。また、お茶も無料で飲めます。
建物も大きな木材を使用して建てられており良い雰囲気です。
しかし、入湯料1500円は高い!4人が参考にしています

泉質的に泉というより地下水の範囲に近いようです。
塩素添加はいたしかたないところだが、少し匂います。
街中のせいか入湯者は夜遅くても多い。
湯場は多種なので色々と楽しめます。座湯、ジェット付き立湯、塩サウナ(低温室で塩を体に。塩は受付で購入または持参)、サウナ(広~いです。TV有り。ビックリ)、露天では桶風呂、足湯、岩?風呂が。女湯の露天は屋根が付いているとのこと。
シャンプー、ボディーソープ等の洗浄剤は常設でないので持参が基本です。
銭湯に行く感覚です。
駐車場も広いです。5人が参考にしています

小さな温泉ですがお風呂は綺麗です。
ジャグジー、露天、ミストサウナとあります。
ミストサウナは通常より低温で長時間は入れます。間欠で散水するので多湿です。
現在、竹炭のシャンプーやボディソープを常備してます。木酢タイプのように臭いはありません。
入湯者が多いという訳ではないので、ゆったりと入れます。
鯉が泳ぐ由宇川と山を見ながらの景色はリラックスできます。
昭和30年代に使用するようになったとのこと。
謂れがホテルの傍に建ってます。
ジモティも多いようです。3人が参考にしています

その名のとおりJR出雲市駅前にある交通至便な温泉です。湯は、含鉄・カルシウム・ナトリウム・塩化物温泉で、泉温は27.2℃のため加温ありになっています。掛け流しですが、塩素消毒もされています。茶色混濁の湯は成分が濃厚そうに見えますが、鉄臭や塩味はわずかしか感じられず、決して悪い湯ではないものの、何となく拍子抜けな感じがしました。
「らんぷの湯」の名のとおり浴室内の照明はランプしかないため、かなり薄暗く、明るい脱衣所から浴室に入ると目が慣れるまで少し時間がかかりますが、開放的な露天風呂とは一味違うなかなかいいムードの浴室だと思いました。
(2006年8月入浴)8人が参考にしています

鳥取市街に数箇所ある銭湯の1つで、鳥取駅から徒歩8分ほどの場所にあります。建物の2階にライブハウスがあるなどちょっと意表を突く感じもしますが、中に入るとすぐ番台があり典型的な銭湯形式の設備になっています。
温泉は、泉温46.6℃、pH6.8のナトリウム・硫酸塩温泉。循環・濾過・消毒ありで、湯や気候の状況により加温・加水もあるとのことですが、消毒臭はあまり感じませんでした。少し塩味がありほとんど無色透明に近い湯でしたが、浴槽の縁には赤茶色の温泉成分が付着していたので、薄めて使われていたのではないかという感は否めませんでした。源泉掛け流しならば、結構濃厚なお湯が楽しめるのではないかという気がします。
駅からは一番近い銭湯なので、列車乗り換えの待ち合わせ時間があるときに立ち寄るにはよいかもしれません。
(2006年8月入浴)2人が参考にしています

盆に行きました.ドライブがてら.
サウナ好きにとってはウォタークーラーの水が1cmしかでないのには参った.もちろんその都度ロッカーのペットボトルへ.
果敢に水を飲もうとチャレンジしていたオヤジは「お母ちゃんのオッパイはお父ちゃんの為にあるんやないんやで~」の如く吸い付いてました.
「まんが」いっぱいありました.2人が参考にしています