中国・四国地方の口コミ一覧

• 宿泊は満足度アップ

投稿日:2007年8月11日

宿泊は満足度アップ夢ランドしらさぎ

親孝行者さん ゲスト

1泊2日でいきました。とにかく施設が綺麗なところでした。今回の目的は風呂&プールでしたので、子供も義父義母も義祖母も満足してもらえました。
    湯自体は特別感を感じることのないものでしたが、大家族で行くには施設がそろっているので満足できると思います。
    日帰り入浴ではなく、宿泊であれば満足度が高いと思いますよ。

• いい感じだよ♪

投稿日:2007年8月9日

いい感じだよ♪ふいご温泉

柊 つかささん ゲスト

外の景色が最高でした

• 自然の中で癒されました。

投稿日:2007年8月6日

自然の中で癒されました。エピアみかど

ひーるさん ゲスト

露天はないけれど、大きな窓が全開出来て露天のようでとても気持ちよかったです。迫りくる山の緑、吹き抜ける爽やかな風、お湯は少し白濁して柔らかで気に入りました。また、訪れたい場所です。

• 最近ですが

投稿日:2007年8月5日

最近ですがいがり温泉(閉館しました)

狸さん ゲスト

営業はしていませんが、裏側のポンプから源泉が
    流れていますよ。この源泉は大変効能があります☆
    タムシ、皮膚病には特に高価あり♪
    私は2日に一度汲みに行きます。冷蔵庫で保管して、
    皮膚の悪いところに塗布してます。
    汲み置きしておくと、鉄分が沈殿して、凄いなぁ~
    なんていつも思います。臭いも独特なにおいです♪

• ありえない客達&施設

投稿日:2007年8月4日

ありえない客達&施設神辺天然温泉 ぐらんの湯

温泉好きさん

仕事の帰りに寄りました。源泉は冷泉でしたがその湯船に子供が沢山いてプール化していました。驚くことに親も一緒に入っていて一緒に遊んでるんです。馬鹿じゃなかろうか!!子供が多いせいか全ての浴槽がおぞましいほどの塩素臭。床はヌルヌルで気持ち悪くシャワー浴びて直ぐに出てきました。最低のマナーと施設にうんざりです。

• 職員旅行で

投稿日:2007年8月3日

職員旅行で道後温泉本館

湯坊主さん ゲスト

ずいぶん以前ですが、職員旅行で道後へ行き近くのホテルから歩いていきました。今みたいに温泉ブームでない時でしたが、お客さんは結構いました。泉質はそう気にしていませんでしたが、誰かがクチコミされていたように、古文化を楽しむといったのりで行ったように思います。今のスーパー銭湯のように休憩室もありましたが、団体だったので入浴を済ませてすぐ帰りました。一度は行ってみる価値はあると思います。

• う~ん・・・・

投稿日:2007年8月3日

う~ん・・・・レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)(休館中)

優・優・優さん ゲスト

一般の方も日帰り入浴をされる為、宿泊(寝るだけ)という印象でした。
    ゆっくりくつろぎたい方には不向きかも。
    食事付で値段も手ごろですが、少し健康食指向が強すぎ?
    特に朝食はバイキング方式でしたが、和食のみで品数も少ない。
    イメージしていた宿?とギャップがありました。
    立地条件も良とは言えず、もう少し早めに案内看板が欲しいですね。
    見えてるけれど、行ったり来たり・・・・・

• 山の中に大きな蔵が

投稿日:2007年7月30日

山の中に大きな蔵が光信寺の湯ゆっくら(旧:湯っ蔵さんわ)

よーつーもちさん ゲスト

バックを山にした大きな蔵という建物の外観。天井が高いので開放感がある。脱衣所も広い。無料休憩所も広い。
    お湯は無味無臭。
    湯上がり後つるつるして保温効果が高かった。
    石組みの露天風呂は広いが屋根がない。同じ敷地に本当は池か風呂にでもしたかったような石で縁取った花壇があった。
    山陽本線福山駅から無料のシャトルバスが出ているのでそちらの利用が便利かも。カーナビで距離優先で検索したら離合に難しい細い県道を案内された。

• 温泉ではありませんが

投稿日:2007年7月30日

温泉ではありませんが白竜湖リゾート(旧 白竜湖リゾートセンター)

よーつーもちさん ゲスト

地下水を加温しているとのこと。緑石を配した内風呂からは湖が眺められる。露天風呂はない。狭いがサウナが高温でよく汗が出る。
    入浴だけならタオル付きで五百円。食事処のメニューに入浴と食事がセットになったものがある。

• くちこみ通り

投稿日:2007年7月29日

くちこみ通り仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

井上屋さん ゲスト

よかったです 看板が少し分かりづらかったかな
    でも館内は小奇麗で心地よく人も少なく居心地がよかったです
    わざわざ探して行く価値があると思います
    次は阿波踊りの帰りに寄りたいと思います