中国・四国地方の口コミ一覧

地元の人は良く分かるのでしょうが、私の様な他県の者は右折場所が良く分かりませんでした。
温泉は、人工温泉と書いていました。施設の設備等は、スーパー銭湯そのものです、休憩所がやや小さい気がしました。
露天風呂がとても広くて大きかったのが印象的でした。またドライサウナは、入ると個人用の小さなマットが置いていてそれを使い、再度入ろうとするときには、フックがありそれに掛けておいてまたそれを使うのです。清潔というか、定期的にマット交換しなくて良いように考えているなって思いました。この方式は初めてでした。その他は特記することはりません。が、100円で会員(一枚で夫婦利用可)になれば、ほとんどの利用料が、割引になりますので色々利用するならば、会員になった方がお得ですよ。インターネットで会員申込書をプリントアウトして記入すれば、年会費0円でまたまたお得ですよ。10人が参考にしています
四国こんぴら歌舞伎大芝居を見に行ったとき、ツアーで選択できる宿のなかから選んで宿泊しました。
旅館の入口は木造風ですが、ぽん太が泊まった部屋は併設のお土産やの2階で、部屋は広いものの隣りの音は筒抜けで、ビジネス旅館の雰囲気でした。温泉は男女別の内風呂と足湯があり、泉質はナトリウム・カルシウム塩化物温泉とのことですが、循環加熱しているようで温泉力はあまり感じられませんでした。
しかし、料金が一人一泊9,000円と格安で、個室のお食事処でいただく会席料理も、値段を考えると品数も多くておいしいです。立地も金刀比羅宮の参道の入口という便利な場所にあります。そしてなによりも、従業員のはきはきした応対が心地よいです。
鄙びたムードの秘湯が好きなぽん太の価値観からの評価は3点ですが、琴平観光の拠点として、格安の値段で天然温泉に入り、おいしい夕食も楽しみたいという方には、ぜひお勧めしたい宿です(2007年4月宿泊)。0人が参考にしています

以前、遍路宿には高過ぎ・・・チェックインも遅いなど書き込みありましたが、 歩き遍路さん限定おもてなしプランが出来たようです。HP見ていて発見しました。http://www.seapa.jp/ohenro3/ohennro3.html

7月2日に行って来ました。先ずは、お風呂の種類は変わりませんが、ジェット風呂が、ヒアルロン酸入りで濃いブルーに
なってました。温度も丁度良く気持ち良かった。
サウナ側の足湯、もう少し、温度を下げてほしいところです。
露天風呂側の薬湯は、ヒマラヤ岩塩になってました。
フロントホールに、マッサージ機が2席、足つぼマッサージ機が1機と、私の好きなフィットキュット(グリーン)が1機、備えてあります。
体がリフレッシュされて、気持ち良かったです。
食堂ですが、値段の割には、量が少ない。(・・;)
少し割高の感じがしました。10人が参考にしています

出張で出雲空港に近くに行きまして 7時ごろ入りましたが
空いててのんびり出来ました。露天の1つは源泉掛け流しと書いてあり やさしいお湯でした。
他の露天は 打たせ湯とかありましたが 少々塩素のにおいがしましたので 循環と思われます。
食事どころで 刺身定食を食べましたが なかなか美味しかったです。3人が参考にしています

お湯は熱いですが泉質は良いと思います。
お湯の香りも温泉情緒を盛り上げてくれます。
料金は300円でタオルも100円で販売しています。
石鹸、シャンプーも買うか持参する必要があります。
純粋に温泉だけを楽しみたい人には評価が良さそうです。
豪華な浴槽や、湯上りのビール希望の人には向いていません。5人が参考にしています

サウナに入ってお湯につかってしめに顔エステ★床屋の中のプチエステがあり男性の方にされた。初めは男性かぁと嫌だなぁと思ったがなんとまぁ気持ちがいい★ホットケア気持ちよすぎ♪最後顔にクリームを塗りこんでくれたけど匂いがきつかった。ちょっとざんねん。でも値段も手頃でよかった★

以前入浴しましたが、その際は、先客が一人しかおらず、実にのんびりと、解放感のある露天風呂を満喫しました。脱衣場などはプレハブの粗末な施設ですが、料金からすると、この露天風呂が楽しめたら充分のような気がします。

少し前に改装されたようで、建物は思っていたよりきれいでした。
お風呂もなかなかよかったですが、温泉は微妙でした。
貸切風呂の温泉は得に肌がピリピリして、私には合いませんでした。けど、シャンプー・リンスなどは種類が多くよかったです。
食事は噂通り冷めていましたが、量は多かったです。私達は部屋食ではなかったので、レストランみたいなところで食べるのかと思っていたら、団体さんが食事するような広間で他のお客さんと食べました。子供が走り回って、落ち着かない食事でした。
後、DVD無料貸し出しと無料マッサージ機(10台もある)よかったですが、従業員の対応は???です。2人が参考にしています