中国・四国地方の口コミ一覧

• 安く宿泊も

投稿日:2006年3月31日

安く宿泊も天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

くま旦那さん

温泉として、設備が広々としていて、いろんな湯船があるのは皆さんが口コミで書かれているとおり。他に書かれている方も居ましたが、休憩室から外に出られるテラスは最高です。
    また、宿泊したい人は、4人までなら一部屋一泊1万円で、温泉と道路を隔てたところにあるマンション(というか鉄筋アパートというか)の部屋を貸してくれます。マンションは2LDKで、2家族で泊まっても十分です。家族連れなどは安くて便利では?なお、部屋を借りたら、1人950円で宿泊期間中、何度でも温泉に入れるチケットを販売してくれるので、こちらもお得。私は、1泊2日で3回入りに行きました。

• 気に入ってます

投稿日:2006年3月31日

気に入ってますやしま第一健康ランド(閉館しました)

wanwanさん ゲスト

このあたりでは、一番のお気に入りです。
    このサイトでは、料金が¥1890になってますが、今は、やってるかどうかわからないですが、2時間¥700ってのがありました。
    部屋着もついてますし、タオルその他もセットです。
    お風呂はもちろん、施設そのものが広いです。
    シャワーの数も多いし、ちっちゃいながらもプールがある事も気に入ってます。座敷タイプともイスとも違う感じのスペースで、映画も見れますし。有料ですが一風変わったゲームもした記憶があります。一人で入っても、2時間はあっと言う間に来ちゃう・・・そんな温泉です。
    仮眠室も、使った事ないけどあったみたいです。
    ロビーも良い感じで、落ち着けます。

• プール、筋トレ、温泉の3セットは大満足

プール、筋トレ、温泉の3セットは大満足ツインパルながお

気が向いたら行く常連さん ゲスト

利用しだして5年になります。家から少し遠いので、月1回ほどですが、利用料は高いようで実は安いです。(最近料金の値上げがあったのが残念ですが)
    他の公共スポーツ施設と比べても、筋トレだけでも600円前後しますから、それに温泉とプールがセットで楽しめるのはここだけですね。
    肝心の温泉は週ごとに男女風呂が交代で変わるため、作りの違う浴槽を楽しめて飽きない。
    お湯は普通のお湯のようです。でもジェットバスや広くて気持ちの良いメイン浴槽、露天風呂、そしてサウナと内容は十分満足できるもの。
    石鹸類やドライヤーなどの使用が無料というのもうれしいところです。

ただ何かと無駄が目立つところは正直あると思います。玄関から遠い不便な駐車場、平日ほとんど客のいない所でのエネルギーの無駄遣い、水曜の定休日はやめてほしいなどなど。

• 以外に桜が!

投稿日:2006年3月30日

以外に桜が!ホテル松葉川温泉

5ROさん ゲスト

松葉川温泉に行ってきました。近づくにつれ道路が狭くなって少し不安になりましたが、国道から30分くらいでした。皆さんも言っているように泉質は、かなり良い感じでした。露天風呂からの景色も最高で、何時間でも入って居られそうでした。
    玄関に桜が咲いていると案内があったので、入浴後つり橋を渡り散策してみました。案内板のとおり歩くと桜公園?がありました。濃い朱色の桜?とソメイヨシノが数十本あり、2種類のすごいコントラストが綺麗でした。桜が2種類同時に咲いているのは、あまり見たことがなかったので感動!!!すごい良い物を見付けた感じでうれしかったです。提灯もついてありました。(夜は、ライトがつくようです。)
    良い一日を過ごせました。来年は、お花見&温泉を計画したいと思います。

• お湯は まあまあ

投稿日:2006年3月29日

お湯は まあまあさつき湯

きみまみさん ゲスト

有福温泉の無料駐車場の傍にあります。 お湯は 程よい温度でした。地元の方が 数人入っておられました。

• いいですね

投稿日:2006年3月27日

いいですね湯之谷温泉

ちゃかぽんさん ゲスト

しまなみ縦走の帰りに立ち寄りました。
    地元の人がほとんどで、雰囲気とてもいいですね。
    お湯は硫黄臭、うっすら白濁で柔らかく感じました。

• これからに期待?

投稿日:2006年3月26日

これからに期待?湯原温泉 八景

今後に期待さん ゲスト

お部屋は遠方からだったということで、お宿側の計らいで露天風呂付にして下さり24時間お湯に浸かることができました。
    おかげさまで、お肌つるつるで、精神的にも肉体的にもリフレッシュできて本当に気持ちいい休日を過ごせました。

手間暇かけた体に優しいお料理も大変感動させられました。
    とりわけ、感服いたしましたのはお野菜の煮物です。
    何気ない普通の野菜の煮物と思って口に運んでおりましたが、素材が新しくの一つ一つがうまい具合に生かされて、堪能させていただきました。
    素材そのものの美味しさももちろんでしょうけど、お野菜のいいところを充分に引き出し、それをご馳走変えてしまう料理長さんの腕前はすごい!
    その他の料理に使われているお出汁も舌にうれしくやさしいものばかりでした。
    ただ、ホタテのフライが冷えていたこと、かき揚げがアツアツパリサクに揚がっていたのですが、ちょっと油っぽいかなぁという点美味しかっただけに気になりました。

それから、チェックアウトの折にかばんに入りきれないこまごました荷物をいっぱい両手に抱えていたため、売店のレジをしている方に「申し訳ないですが、一つ私のも紙袋をいただけませんか?」とお尋ねしたら、1度目は無視され、もう1度申しましたら、とっても嫌な顔をされ不愉快そうにぞんざいに渡されました。

私が、個人で買い物をしていなかったから嫌な顔をされたのかもしれませんが、ちょっと、客に対してそういう態度はひどいんではないかと、「むっ」としてしまいました。
    普通のお宿だったら、荷物で手一杯の人を見たらお手伝いしましょうか?とか紙袋を用意しましょうかとか?なにかしら手を差し伸べてくれると思うのですが・・・・

他の面に関しては、楽しくおいしく気持ちのよいおもてなしをしていただき至福の時を持つことができたのに残念でした。

• 接客がよかった

投稿日:2006年3月26日

接客がよかった峡谷の宿ホテル大歩危峡まんなか

ヒデキさん ゲスト

家族で3月19日にいきました。大歩危駅から電話をするとすぐに迎えに来てくれました。お風呂良し、料理良しで非常に楽しい思い出になりました。

• 元湯 立ち寄り

元湯 立ち寄り泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

きみまみさん ゲスト

日曜の午後2時過ぎの入湯、3~4名が入湯中。大人300円。胃腸に効きそうですので 温泉は飲んでみてください。熱い湯船は 足がしびれる位 熱かった。温い湯船は 入れました。 石鹸は 自前で 用意。貴重品は 番台に預けてください。 駐車場は 元湯前にもありますが 温泉街の外れの駐車場を利用し 温泉街を数分歩いて 元湯へ行くのも よろしいか と思います。

• いいですねさらに磨きをかけて下さい

投稿日:2006年3月26日

いいですねさらに磨きをかけて下さい神楽門前湯治村

ゆuuさん ゲスト

3月半ば珍しく山々に積雪がある日に入湯。神楽をメインにレトロなお店や宿泊施設で演出されいい雰囲気を出しています。平日のせいか数人の入浴客。露天風呂もいいお湯で松林の雪景色がよかったです。

2階の露天ジェットバスは私には不要です。変わりに小さくても屋根付で樽風呂のようなかけ流しが出来れば最高なんですけれど。また私にはサウナもほしいんだけど。家から2時間強もかかりますがたぶんまた行きたくなるような気がします。