中国・四国地方の口コミ一覧

お湯は、何の特徴もありません。が館内は、清掃が行き届いてきもちよかったです。遅くまで営業していて塩サウナもありました。

四国最北端の温泉だけに景色がすごくよかった。
景色だけで疲れもとれ、温泉でストレスも解消されたかんじがした、本当に身体がさめない温泉でしたやはり海沿いなので少し塩分がひいてるためだろう。
彼女が周辺が映画セカチューのロケ地とゆことで本当に有意義にすごせた、今度は夏に海水浴にきたい。7人が参考にしています

鳥取方面へ汽車旅に来たときに立ち寄りました。
鳥取の街には温泉があることは知っていたので、ビジネスHのユニットバスよりははるかに快適な銭湯へ行くことにする。
一番ひなびてそうな宝温泉を選択。
真ん中に浴槽が1つ、周りに洗い場のカランが並ぶ小ぢんまりとした造りで、シャワーもありません。昔ながらの銭湯の雰囲気を楽しむにはいいところです。銭湯通いをしていた学生時代を思い起こさせる雰囲気のあるところでした。
湯はややしょっぱくて熱めの保温効果のあるいいお湯でした。
シャワーやドライヤーなどある程度の設備を要求する方には不向きです。3人が参考にしています

食事のときギターの生演奏がありました。私たちの家族だけだったのに本当に長い時間素敵な演奏を聞かせてくれました。本当によかったですよ。お湯ももちろんよくてすべすべ。低料金でこれだけのものがついているなんてお得~!!でした。対応もとても丁寧でした。湯田でも一番古い由緒ある旅館みたいですよ。ぜひみなさん行ってみて下さい。私もまた行きたいと思います。

国道から案内表示に従って迷うことなく到着できた。
道が細くなるのですこし緊張したが駐車場は充分確保されている。
一階のディスカウトストアやスーパーの食品も安くて魅力的。
茶褐色で塩味のお湯もいい。
海が見える展望も気持ちがよい。
ゲームセンターやリラックスゾーンと施設はそろっている。
ただ古いので値段が高く感じられる。
二階に利用する階段が暗いのと外壁に年数の経過が感じられる。0人が参考にしています

余談ですが入浴料が600円にあがっていました。これも余談ですが、広島県免許センターが近いので免許の更新でも行った時に寄ってみることもできる。
第一印象は、愛媛県松山市の「道後さや温泉ゆらら」に似ていると思った。
内湯は、大浴槽・ジェットバス・サウナ・塩サウナ・水風呂があり、外湯は、ゆったりとした岩風呂・3人が腰掛けられるうたせ湯・直径が2~3m位ありそうな木製の樽風呂・うっかりすると見過ごしてしまいそうな所にある足湯(背を湯が流れる)がある。
内湯の大浴槽はぬるめで長くつかっていられる。ジェットバスは立って入れる方と、寝た状態で入る方と2つあり、立って入る方に入ってみた。トルネードバスという名で、勢いよく出る水流が心地よかった。外湯もひととおり入ってみたが、足湯が気持ち良かった。
また来てみたいと思わせるいい温泉だった。4人が参考にしています

掛流しかなと期待していったが、何やらかすかに塩素臭。飲湯ができる蛇口とは別に浴槽内の下からもお湯が出ていたので、そっちが塩素入り循環湯?・・・狭い浴槽だがけっこう出入りが激しいので衛生上致し方なしか。ラドン含有量の魅力には変わりないし・・・サウナ無で370円は連日湯治にうれしいが更衣ロッカー100円は承知して行くべし。

三朝温泉とはいっても、お屯度入り口というか手前のほうにあります。まあ、安い団体旅行で泊まったのでこんなものかなという幹事でしたが、個人旅行では行こうとは思いません。お湯は良かったので星一つ追加しています。

設備はお世辞にも新しいとはいえない。また、丘の上の傾斜があるところに発っているため、露天風呂に入りに行くのに、どの部屋からも結構傾斜がきつい道を歩く必要がある。しかし、別荘形式の特別室を作ったり、努力はしているし、従業員の応対も親切。
1日1組限定の囲炉裏プランを利用したが、囲炉裏のある古民家は風情があり、囲炉裏も非常に良かった。1人が参考にしています