中国・四国地方の口コミ一覧

まず、ロケーションがすばらしい!ケーブルカーで面倒と思ってましたが、感動モノでした。お湯も肌にまとわりつくようにぬめりがあり、源泉掛け流しとは、こう言うことを言うのだと思いました。ただ、日中は外来入浴の方が多く結構混んでました。出来れば、宿泊し朝風呂がサイコーです。露天風呂付き客室に奮発して宿泊しましたが、部屋の風呂は源泉ではありませんが、充分温泉気分が満喫できるお風呂でした。出来れば大切な方と二人で利用されればと思います。食事はまあまあ。サービスの方が人手不足のせいかマナーがいまいちですが、それを引いても余りある位、素晴らしい温泉です。又行きたいです!

前に来たときも入りましたが、また来る機会があり入りにいきました。お湯はもー最高です!これこれ!やはり道後温泉に来た時は必ずよりたいですね。ただ今回気づいたんですが1階の脱衣場なんですが100円がいるところがあったんですな~これが・・・前は違うところだったからか気づかなかったですわ。なんで2種類のロッカーがあるんでしょうか?(なんか儲けようとしてるのかあな・・・!?どうせならリターン式にすればよかったのに)ここが気になりました100円ですがね~

外来入浴ではこの温泉の良さを味わう事が出来ないと思います。私も何度か外来入浴を経験しましたが、先日泊まってみてこの温泉の良さを経験したように思いました。特に食事を終えてゆったりした気分で時間を気にすることなく入るこの温泉の味わいはお風呂も割合大きく感じられます。この時間帯になると入浴客も少なく、24時間好きな時にはいれるだけに分散化して入る為ゆったりしており、マイペースで内湯、露天共楽しむ事が出来、多くの人が混み合って入っているときより泉質をじっくり堪能でき泉質の良さが体に伝わってくる感触が味わえます。

つるつるしたいいお湯です。
肌がスベスベになりました。
施設も新しく快適です。
(露天風呂と隣接の公園が結構近いのでは?と感じましたが、どこの温泉でも露天風呂の露出具合ってこんなものなんでしょうか?)
脱衣所・お風呂には飲料の自動販売機はありませんのでご注意!(ここの温泉水は飲めません。洗面台側にウォータークーラーはあります。)5人が参考にしています

男湯と女湯が一ヶ月ごとに変るのですが右側のお風呂からの見晴らしのほう綺麗。お風呂の中は同じです。露天風呂からの見晴らしもいいし、内湯からもガラス越しに瀬戸内海が見えて開放的。夜になると照明が暗いのでとても落ち着いた雰囲気になります。土日、祝祭日は混むので平日がお勧め。食事は二階の食堂の釜飯が美味しいですよ。三階のバイキングは1000円で食べ放題だけど冷凍食品?って思うような味。でも、そこからの見晴らしは温泉からより綺麗です。

門前町をうろうろした後は温泉、おんせん!施設が新しいからわりとキレイです。日曜とか神楽の大会時はかなり混雑します。二階のサウナ近くの休憩室でも上演中の神楽の放送が見られて、ファンにはたまりません。平日は人も少なく、ゆったりできて大満足。風呂上りは、ラムネを買って飲むのが、わが家の習慣です

9月初旬に外来露天風呂に行ったが、同じ建物に露天風呂があるが、数歩道路を歩く必要があった。
脱衣上は同じ露天風呂にあるがそこもほとんど露天である為、冬は湯上りに湯冷めするかも
風呂は3種類の大きさがあり、大い方なら3~5人の家族でも楽しめると思います。
良い風呂でした。0人が参考にしています

9月15日にリニューアルしたようです。
カランが増えてました。脱衣室も広くなった感じでドライヤーをするところも増えてました。サウナも明るく広くなってました、私はサウナマットが自分専用で使えるのが清潔で気に入ってます。
全体的に明るく綺麗になった感じでした。1人が参考にしています

立ち寄り専用の露天風呂で、湯原ICをおりてすぐというアクセスの良さが魅力。
入浴料も手ごろで、行楽帰りにちょっと一風呂浴びるのにもってこいです。0人が参考にしています