中国・四国地方の口コミ一覧

広い敷地に、広い施設で、ゆったりまったりできます。湖を眺めながらの入浴は、体と心を癒してくれます。温水プールもあり体力増進にももってこい。1日ゆっくりと過ごせる温泉です。

広々としているので,のんびりするにはいいです。露天より,内湯の方が好みでした。

9月11日に一泊で家族で宿泊しました。お部屋はさすがに新しいって感じではありませんが、窓からのは見える音無川もきれいで、なかなかのものでした。料理も海の幸がメインの料理でしたが、おいしくいただきました。1歳半も子供といっしょに行ったのですが、子供メニューも十分なものでした。温泉のお湯は無色透明ですが、入ると肌がすべすべするのが感じられました。大浴場は、いたって普通の大きな浴室って感じだったのは、少し物足りないような感じもしましたが、でもいいお湯でした。ホテルの方の対応もよかったです。

浴場は、小さいけど泉質は近くの皆生温泉のようで塩辛いです。
昼食は、「さざなみ」とか言う食堂で、カツどんが500円でしたよ。館内はきれいでとてもよかった。0人が参考にしています

入った瞬間温泉であるって感じのお湯でした。
露天風呂から真っ青の空に雲が行きかうが近くに見えます。
が、大山などの山が見えないのが残念です。
そんなに大きな湯船ではありませんが、露天風呂の敷地は非常に大きく開放感がありました。0人が参考にしています

マイントピア別子へ遊びに行きました。別子銅山跡を見学し、400mと短いですが鉱山電車にも乗れ、砂金探しをした後にとてもゆったりとした時間を過ごせました。
お風呂場が大変広く、子供達はプール気分で遊んでました。更に館内はとても広く、シアタールームまであり、ゆっくりとここだけでも1日過ごせる良い場所です。
湯質も鉱山だけにミネラル分たっぷり。過日の大雨による土砂災害で源泉でなく、循環湯だけだったようですが満足致しました。
いよかんソフトとおからクッキー、美味しかったです。6人が参考にしています

川を渡る橋からの道が狭いので、入り口を見落とさないように。
建物が新しく内部もきれいで清潔であるが、全体的にこじんまりした感じ、家族風呂を優先しているのかな。4人が参考にしています

比較的新しい温泉場であり、施設も立派で気持ちが良い。各種の入浴設備も整い広さもゆったりしており広い庭にある露天は周りの空気が心地よく感じられ気分も最高、サウナ,樽風呂等施設面も充実している。一度経験すればまたj行きたくなる温泉の一つです。

脱衣場、浴場共こじんまりした温泉です。茶褐色に濁った温泉湯で、温度は適度に入浴客で調節出来る。五六人入れば一杯になる浴槽であるが入浴客の話では手術後の傷口の治療にはよく効くとの事で山口県の宇部から週に一度は通っているとの話で傷口もくる度に良くなっていくと話していました。見た目には濁りがあり気持ちの良いものではないが入っていると効用の在りそうな気がしてくる不思議な温泉だ。

温泉に何を期待するかによって評価が変ります。ここは、施設・備品が何も無いのが売りです。自動販売機なんかありません。源泉ではありますが、沸かしています。ただ、泉質は酸性泉で何とPH4.0です。1日300円。何回入っても同じ料金。地元31軒の共同管理で運営され、水・土・日曜しか営業されません。入浴後、地元の方から接待されます。全てタダです。一度、ご入浴あれ!!
「公共の~」とありますが、地元の方が宝くじの助成金で建てた施設です。国道186号線・七条交差点から車で5分。徒歩はチョットしんどい。0人が参考にしています