中国・四国地方の口コミ一覧

8年ほど前にずいぶん通ってました。
当時の印象は「お湯冷たい・・・」
途中でずいぶんあたたかくなりましたが
沸かしているんでしょーか。
ただ肌は効能通りツルツルになりました。
でも、とにかく狭いです。もー、狭すぎ。
そんなに押しかけて入浴するほどでは。
むしろむつみ村などのほうが良いような。5人が参考にしています

500円という、銭湯とさほど変わらない値段でこの設備は驚きです。タオルは持参ですが、施設は新しく清潔で、整髪料も一通りそろっています。風呂の種類・広さも充分です。
これで貸浴衣等があって、1000円位で一日に何回も入浴できるようにしていただけると、家族が一日中ここで過ごせるのですが。2人が参考にしています

ここの露天風呂は底に竹が敷かれている、木枠の湯船に、源泉が惜しげもなく注がれているすがすがしい露天風呂です。普段は混浴です。一応女性専用の時間帯も設けられているのですが、宿の廊下から丸見えですので、女性が入るのは勇気が要ります。大浴場のほうは、一つの壁面が70~80cmの高さの水槽になっていて、魚が泳いでいるのを見ながら風呂に入るという、ユニークな風呂です。

室内の風呂は窓を開けたところが湖になっていました。また、庭園にある露天風呂がいうことなし。自家源泉を持つ宿なので、お湯はたっぷりで、いいお湯が楽しめます。この宿に泊まるなら、角の部屋がいいです。

宇品港からの高速船で行きました。想像していたよりもきれいな施設です。
塩分が強いのでうっかり目などに入るとかなりきついですが、お湯の温度もやや熱めにしてあって、ぬるいのが苦手な私にはとても嬉しかったです。
女風呂の露天は周囲をよしずで囲ってあるのでせっかくの海の眺望は楽しめません。でも打たせ湯もあり、快適です。屋内に2基あったジェット風呂はかなり強め。背中や腰をたたきほぐされる感じです。
お風呂の後はお食事です。鯛めし定食をはじめとした海の幸をおいしくいただくことができます。お値段もお手ごろ。さすが能美島です。
ゆっくりしすぎて時間がなかったので今回は行けなかったのですが、この10月から近くの観光みかん園でみかん狩りも始まりました。温泉につかって、みかん狩りを楽しんで、と広島市内から日帰り旅行するのに最適な温泉です。市内からも近いので本当はその必要はないのですが、今度は泊まりで楽しんでみたいと思います。1人が参考にしています

温泉好きでいろいろでかけましたが、結構いいです。特に夕暮れ時がねらいめです。露天温泉では、昼間の景色が落日とともにその趣を変えていくのを感じながらゆったり温泉三昧。一粒で二度おいしいってかんじです。

湯田温泉の中でも少し北側の山の近くにありますが、旅館山水園に付帯した外来入浴者にも開放された翠山の湯は勿論掛け流しで泉質は湯田温泉でも極めて優れたもののように感じられる名湯です。内湯、泡風呂、サウナ、水風呂、座り泡風呂それに露天風呂と山あいに隣接したマイナスイオンが溢れたような場所にあり、カランから出る湯も純粋の温泉でとても温泉らしい温泉です。タオルも湯上り用、入浴用共揃っており、手ぶらで行けるので山口方面に仕事に行き時間さえあれば用意無しでいつでも利用できます。疲れた時などは一風呂浴びれば気分も一新され心身共満たされた気分にしてくれます。入浴料は1600円と少し高めですが利用すればその価値は十分あると思える名湯です。

新しい施設なのだが、脱衣場など風情がいい。隣接の売店、食堂も、いかにも地元の人たちがやっているという感じがして好感が持てます。最近、関西の蕎麦屋でも蕎麦湯を出す店が徐々に増えてきましたが、まだ少数派です。ここで蕎麦を食すると蕎麦湯が味わえるのもいい。ただ、最近、中高年の登山ブーム、なかんずく百名山ブームの中、団体で大山に登るツアーがあり、その帰りに立ち寄り湯していくらしい。ここのほか、足温泉館でもその手の団体とニアミスしました。どちらも団体が着く頃には上がっていたのでよかったですが、ああいう手合いはご勘弁願いたいものです。