中国・四国地方の口コミ一覧

大昔に訪れたことがあるのですが以前にくらべ湯にパンチがなくなったような気がします。独特の卵のような匂いも弱くなったような・・・アルカリ性だと手がシワシワになると思っていたのですがそれもあまりならない。僕の思い込みかもしれませんがどなたか詳しい方に検証ねがいたいところ。
ジャングル風呂も老朽化を感じさせお子さん連れはよいとしても今の時代には合わない印象。
浴槽も数が多すぎて管理が行き届いてない様子。日曜だったからかもしれませんが毛などの浮遊物多すぎ!!
あと湯上り後に近くでビールを購入できると有難いです。1人が参考にしています

日曜の一番風呂を目指し香川から行きました。が、開店10分前にもかかわらず20人ほどの人だかり。松山の人って温泉好きなのね。
余談はさておき温泉は源泉かけながしのヌルスベでいいかんじ。体を洗っていてなかなか石鹸おちないなぁなんて思っていたらカランからも温泉が出てました。う~ん贅沢。
入浴後は肌が乾燥するので敏感な方は化粧水などを持参しましょう。
また機会があれば行きたいと思いました。
あとヘビースモーカーとしては片隅でもよいので喫煙所がほしいところですね。15人が参考にしています

今年の9月にドライブがてらに立ち寄りました。
入口はホテルのフロントとは別で、案内看板の通りに奥へ行くとあります。
入口でスリッパに履き替え、入浴券を自動販売機で購入。
前までは、モノレールで上がったところに施設があったようで、リニューアルされた今はモノレール乗り場の横に新しい施設ができていました。
朝一番だったせいか、他のお客さんは見当たらず・・・。
貸し切り状態での~んびり入浴できました。
中庭をぐるりと囲むように数種類の浴槽があり、なかなか楽しかったです。
いろんな浴槽で遊んでいると、体も芯からポッカポカに温まります。
まだ新しいということもあり、パウダールームも清潔感がありました。シャンプー・ボディーソープ・化粧水・綿棒・ドライヤー・タオルの貸出などもあるので手ぶらで行けるのも助かります。
自然を眺めながらの入浴で身も心も癒されました。今は紅葉のシーズンなので、もっときれいだと思います。43人が参考にしています

実は、ここの大ファンなもんで ほぼ毎年 近畿圏から松山へ温泉に浸かる為にきております~! 他の有名どころも行きますが こちらの泉質はもう最高の一言っ!それぞれの浴槽がしょぼいのも愛嬌~なんとも言えないジャングル!?な 施設・・・この施設の場所(わりと山奥)等、大都会にない なんともゆっくりとした時間の流れ&風景・・そしてアクセスの良さ と言う訳で、見事にここにはまりました~この感じをいつまでも続けてほしいです!

施設は割と綺麗で、特に食堂は和風の趣があり
一つ一つが区切られて川を見ながら落ち着いて食事が出来ます。
食事も一人用おくどさんでご飯を炊いたり、溶岩の石?で
地鶏を焼いたりそれなりの工夫があり
プロが選ぶ料理部門に入るだけのことはあると思います。
サービスも道がわからないので迎えにきてくれたりと
悪くはないと思います。
朝にノックせず女中さんが入ってきたりとそういう面で
納得いかないという点もありますよね
お風呂は内風呂が小さく、露天風呂は照明が一つしかついていない
ので真っ暗で不気味な感じがします。6人が参考にしています

OUランドはスーパー銭湯ですが、宿泊施設も併設されていて大きなレジャー施設みたいになっていました。
玄関には温泉の解説や循環についてのお話、お風呂の入り方などわかりやすく書いてあって親切でした。
奥には皆生温泉の写真展があって昔の皆生温泉、成り立ちから写真で時代を見ていく感じになっていました。
肝心の温泉ですが、無色透明で少ししょっぱい感じでした。
76度の源泉が沸いているそうです。
お風呂はスーパー銭湯で一通り揃っていました。
私の入った温泉は黒い石をベースにした浴槽でシックな感じでした。
温泉もぽかぽかして気持ちよいものでした。
家族風呂や介護風呂など4つくらいありましたがそれぞれ待ちができていました。
料理も頂きましたが境港のお魚を食べれたのでおいしかったです。7人が参考にしています

建物が近代的なものになっていて、情緒はまったくありません。
建物が5階立てになっていて、勾玉をモチーフにして作ってあります。
肝心の温泉は5階の一番奥にあり、2階と3階は会議室等になっていました。
温泉は塩素くさくはなかったですが、温泉って感じも薄かったです。