中国・四国地方の口コミ一覧
海岸を散歩して一汗かいたので、ふらっと立ち寄りました。
内湯だけのこじんまりとした浴場ですが、横一面のガラス張りから見る日本海の景色は、夏の陽射しのなかで抜群でした。
清掃も行き届き、お湯の特徴の無さを補うには十分で、気持ちよかったです!1人が参考にしています

温泉評価:40/100
泉質:アルカリ性単純温泉。循環・塩素。
宿泊先に向かうまで時間が出来た為、急遽暇つぶしが必要となった。
ナビで探した所、此方の施設があったので入湯する事となった。
少し古さが見られたがあまり気にならない程度。
浴室にはスパ銭ならではの多量の浴槽があり。
自分は温泉利用している大浴場と露天に入った。
塩素臭がありそれ以外は特徴は無い湯であった。
とはいえ松山駅から近い為、電車待ち等には良いのでないだろうか。4人が参考にしています

温泉評価58/100
泉質:アルカリ性単純泉。掛け流し・塩素。
「霊の湯2階」(1200円)を朝イチで利用した。
二回の浴場は人がいなく貸切状態であった。
シャワーが壊れていたのか水しかでなかった。
湯ざわりはなんか固めであり熱めの湯であり長湯向きでは無い。
入湯後休憩室で煎餅と茶を頂きしばし休憩。
3階の見学もどうぞと進められたので見てみる。
漱石や皇室ゆかりの場所をまわり時間を知らせる鐘の音が聞こえ施設を後にした。
湯は微妙であったが建築と雰囲気は良いので
一回でも来てみる事を進められる施設であった。23人が参考にしています

お湯は循環ろ過・加温・塩素系薬剤使用です。
露天風呂も塀に囲まれていて展望は期待できません。
でも、海がすぐそばだし、海水浴とセットで行くのならいいのかも。ホテルはちょっとこじゃれた感じです。7人が参考にしています
お湯はかなりいいです。
塩味のするお湯の大好きな私としてはかなり満足できるレベルでした。
味も臭いも手触りもかなりいいです。
でも、湯あがりのくつろぎスペースの充実度なんかはいまひとつです。私はできたら湯あがりには畳の上でトドのように眠りたいです。
そんな人にはちょっとだけ不満が残るかも。44人が参考にしています
いいお湯でした。
こじんまりした施設です。ゆっくりくつろげるスペースが足りなかったりと快適さは若干欠けてると思います。
でも、お湯はほんものです。
浴室・浴槽もちょっぴり狭めですが、それを補って余りあるお湯の素晴らしさ!
建物の裏手に間欠泉があるのも面白いですね。
どうせだったら山形県にある「広河原間欠泉・湯の華」みたいに間欠泉で入浴もできたりしたら面白いんですけどね。あるいは、間欠泉に入浴できないまでも、お風呂から目の前に見えるといいなと思いました。
近くにある柿木温泉の鳩の湯荘もとってもいいお湯ですので、セットで訪問されることをおすすめします。12人が参考にしています
お風呂は地下にある内湯だけです。窓からも石の壁のようなものが見えるだけですので、眺めもいまひとつ。
脱衣所も浴室もかなりこぎれいでセンスもいい感じです。
他の方も書かれていましたが、かけ湯のかわりに清めの塩が浴室内に置いてありました。
お湯は特に味も臭いもしない感じ。
塩素臭は特に感じませんでした。6人が参考にしています

平日の夜伺ったのですが、先客が4人居たため、かなり狭く感じました。アメニティはありませんでした。(脱衣場にドライヤーはあり)
駐車場が5台分ありますが、満車なことが多いです。(昼も夜も)
三朝温泉の旅館の立ち寄り湯は、500円で利用できる場所もあるので、ここが500円はちょっと高いような気もしました。300円なら妥当かな。
リニューアルされたばかりなので、全体的にキレイでした★1人が参考にしています