中国・四国地方の口コミ一覧

実は、ここの大ファンなもんで ほぼ毎年 近畿圏から松山へ温泉に浸かる為にきております~! 他の有名どころも行きますが こちらの泉質はもう最高の一言っ!それぞれの浴槽がしょぼいのも愛嬌~なんとも言えないジャングル!?な 施設・・・この施設の場所(わりと山奥)等、大都会にない なんともゆっくりとした時間の流れ&風景・・そしてアクセスの良さ と言う訳で、見事にここにはまりました~この感じをいつまでも続けてほしいです!

施設は割と綺麗で、特に食堂は和風の趣があり
一つ一つが区切られて川を見ながら落ち着いて食事が出来ます。
食事も一人用おくどさんでご飯を炊いたり、溶岩の石?で
地鶏を焼いたりそれなりの工夫があり
プロが選ぶ料理部門に入るだけのことはあると思います。
サービスも道がわからないので迎えにきてくれたりと
悪くはないと思います。
朝にノックせず女中さんが入ってきたりとそういう面で
納得いかないという点もありますよね
お風呂は内風呂が小さく、露天風呂は照明が一つしかついていない
ので真っ暗で不気味な感じがします。6人が参考にしています

OUランドはスーパー銭湯ですが、宿泊施設も併設されていて大きなレジャー施設みたいになっていました。
玄関には温泉の解説や循環についてのお話、お風呂の入り方などわかりやすく書いてあって親切でした。
奥には皆生温泉の写真展があって昔の皆生温泉、成り立ちから写真で時代を見ていく感じになっていました。
肝心の温泉ですが、無色透明で少ししょっぱい感じでした。
76度の源泉が沸いているそうです。
お風呂はスーパー銭湯で一通り揃っていました。
私の入った温泉は黒い石をベースにした浴槽でシックな感じでした。
温泉もぽかぽかして気持ちよいものでした。
家族風呂や介護風呂など4つくらいありましたがそれぞれ待ちができていました。
料理も頂きましたが境港のお魚を食べれたのでおいしかったです。7人が参考にしています

昔から存在は知っていたのですが東京から行くにはちょっと遠すぎるし夢の存在でした。先日近くの企業と接触する機会があり、無理に仕事を作って行きましたよ。レンタカーで昼過ぎに到着しましたが客は私一人でした。
これぞ日本の温泉という建物、温泉津の町並み、そしてすばらしい泉質。何も言うことはありません。老人になったらこの近くで住もうかと思うぐらいの良さでした。他の温泉施設の経営者も一度ここに来て、温泉とは何か、循環方式が如何に馬鹿げたものかを知ってほしいと心から思います。4人が参考にしています

ホテルの3階にある温泉です。露天はありませんがガラス張りで宍道湖が良く見えます。晩は夜景を、朝風呂はきれいな宍道湖が見れて気持ちよく入れます。
露天があればもっとうれしいのですが、温泉自身はけっこう良かったと思います。
ホテルの方も忙しい中とても親切、丁寧でよかったと思います。
安く泊まって温泉入りたいならおすすめですね。1人が参考にしています
1月下旬、松葉ガニを食べに島根・鳥取を旅行した際に、
創業150年の老舗旅亭に日帰りプランで伺いました。
鳥取温泉は、鳥取駅東側の繁華街に湧く温泉で、
鳥取駅徒歩5分という県庁所在地市街地に湧く全国でも珍しい温泉
「観水庭こぜにや」は、天然温泉掛け流しの大浴場、露天、貸切風呂を持ち、
泉水を中心に和風庭園に彩られた街中とは思えぬ静かな宿
そんな宿でミニ会席を戴いた後、温泉に入浴しました。
泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉
お湯は無色・透明
街中で暫し喧騒を忘れ、優雅な時を過ごすことができました。

なのに、とても満足出来る施設である。
とにかく、この泉質とサービスで、入浴料が安い!
妻が言うには、岩盤浴を使えば実質岩盤浴代が550円だからさらに安さを感じるらしい。15人が参考にしています
以前に三瓶温泉に来たときは「さんべ荘」さんしかいただかなかったのですが、
今回はどうしても入りたかった鶴の湯さんに入ることができました。
公民館のようないでたちです。隣は観光案内所。中に入ると券売機があります。
浴室の扉を開けてビックリしました。湯船からはドンドコドンドコお湯が溢れています。
正面の蛇口からは、大きなバケツの中へお湯が注がれているのです。
近づいて触れてみると源泉でした。
近くに手桶があるので、「これで掛け湯をしなさい」ってことですね。
湯船のお湯は源泉と加温の温泉のブレンドです。
鉄茶けた三瓶の温泉が絶えることなく注がれ、溢れ出ています。
あ~~いいです。本当にいい温泉です。
上がり湯には、もちろんバケツのお湯を何杯も掛けました。
バケツのお湯は使っても使っても、すぐに一杯になります。
三瓶温泉の湯量はものすごいです。山のめぐみ、大地のめぐみに感謝です。5人が参考にしています