中国・四国地方の口コミ一覧

• 足湯だけw

投稿日:2013年10月20日

足湯だけw株湯 感想

チンチクリンさん ゲスト

足湯にしては贅沢な広い場所で浸りました♪敷地内にカウンターのみの飲食店がありゆっくりしました。観光地なのでアチコチ足湯できる場所がありソフトクリーム食べながら足湯巡りを散策しました!

• 接客態度

投稿日:2013年10月20日

接客態度岡山桃太郎温泉 感想

もとさん ゲスト

本日午前訪問しました。お湯は素早く文句はありません。 ただカミソリと歯ブラシが必要な方は 声をかけて下さいと 貼紙がしてあったので カミソリと歯ブラシ下さいと言うと ロッカーの中にあります と言われましたが ロッカーの中には歯ブラシもカミソリも無いです。カバンが大きくて入らないのでフロントで預かってくれませんか? と言うと嫌や嫌預かり 帰りのバス停の場所を聞こうとしてるのに 帰りの無料バスは四時半 と言われました。無料ではなく路線バスで駅に戻る為の手段を問うているのに何もこちらの要望に答て頂けませんでした。温泉は良いですが接客が残念です接遇でも学ばれてはいかがかと感じました

• 道後の高級宿

投稿日:2013年10月18日

道後の高級宿大和屋別荘 感想

きくりんさん

道後温泉の奥まったところに佇む、総檜造りの風雅な和風旅館。一泊二食付きで、利用して来ました。この日は、3階の「紫陽花」の間に宿泊。10畳次の間広縁付きで、部屋に入ってすぐの所につくばいがあって驚きます。荷ほどきして浴衣に着替え、1階の大浴場へ。10人サイズの石造り内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉[源泉名:道後温泉第一分湯場(第7,13,14,15,17,19,21,24号源泉)]がかけ流し。PH9.1で、肌がツルツルする浴感です。湯温は41℃位。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石組み浴槽で、木が茂り外からの目隠しとなっています。周りが高いビルなので、仕方ないですが情緒がありました。湯上がりには、サービスの生ビールも堪能。夕朝食は部屋で。旬の食材をふんだんに使い、まるで小さなお盆の中に輝く宝石を散りばめたようです。仲居さんの一品一品の説明も良い。「来島海峡の鯛…」と聞けば、テンションが上がります。「失礼ですが、松茸は韓国産」には、笑いました。夕暮れの道後の街を望みながら、美食に一献。最後の一膳まで美味しかったです。翌朝、起きてからまず大浴場で朝風呂を満喫。戻ったら、部屋で朝食を頂きます。オーソドックスな和食膳ながら、イカ刺しも付いて品数も多く美味しいです。食後は、部屋風呂へ。1人サイズの高野槙造りの内湯には、温泉が引かれています。好みの温度にして、チェックアウトのギリギリまでのんびり湯浴みを楽しめました。

• イイ思い出♪

投稿日:2013年10月18日

イイ思い出♪御所覧場(閉館しました) 感想

チンチクリンさん ゲスト

素晴らしい景色と温泉がなければ単なるミスボラシイ旅館。冬は寒すぎで不便なので秋がオススメです。部屋は雑魚寝する程度の感覚で。出雲大社メインだったので期待はしてなかったし。食事は凝っててまぁまぁでした。。ただあまりにもヒドイ施設なので日帰りでいいと思います(笑)景色と温泉だけ満喫したら良し♪

• やっと入れました

投稿日:2013年10月16日

やっと入れました美賀登 感想

きくりんさん

伊予の仙境、鈍川温泉の渓流沿いに佇む宿。お盆休み中の午後、日帰り入浴しました。以前、2回日帰り入浴を申し出るも断られていたため、この日も無理かと思いつつ電話してみたら、なんとOK。入浴料500円を払い、フロントのあるロビー奥のエレベーターで、地下3階へ下ります。そこから更に階段を下りたところに男女別の脱衣場。施設は古いものの所々リニューアルされいて、クーラーも効いていて快適です。浴室は、更に階段を下りた、脱衣場の真下に位置する構造(地下5階になるのかな)。崖にへばり付くように造られた、二面ガラス張りの細長い浴室。窓の外には、間近に川のせせらぎ。奥の窓越しに、小さな滝が見えます。10人サイズのタイル張り内湯には、無色透明の低調性アルカリ性冷鉱泉(源泉名:玉川鉱泉)。源泉23℃を、40℃位に加温しています。PH9.9で、肌がスベスベする浴感。蝉の鳴き声に癒されつつ、貸切状態でまったりできました。

• 屋島の麓

投稿日:2013年10月16日

屋島の麓春日なごみの湯 湯楽温泉(ゆうらくおんせん) 感想

くに~さん

屋島が望める場所にありますが、露天風呂からは外の景色が見えないです。
    内湯は、大きな湯船を鉱泉風呂としてありました。湯出口からは、全く湯が供給されていません。隣に小さな泡風呂がありますが、故障中で泡は出ていませんでした。薬湯は、バスクリンブルーの檜湯になっていました。この浴槽は、中で腰掛けると半身浴になり、底に降りると座れない深さがありました。ジェット水流は、全身浴,座湯,寝湯とあります。
    露天風呂は、しっかりと屋根が作られていて風情が無いです。露天風呂の脇に打たせ湯があり、ビニールカーテンで仕切られていてボタン式です。初めは普通に湯が落ちていましたが、最後の方は土砂降りのような勢いになりました。
    シャンプー.石鹸の類い無し360円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 山の中の一軒屋

山の中の一軒屋四季美谷温泉 感想

よしはるさん ゲスト

温泉としては小さめで、浴槽がひとつぐらいしかなく、景色は見えますが露天もありません
    サウナも温度が低くてダメでした

ただし、泉質は濃くてお薦めです

併設のレストランは意外と小綺麗で、名物(?)の鹿肉のステーキなどは臭みがあまり無く良かったです

徳島市内からの行き方は3通りありますが、一番南のルート(鷲敷~長安口ダム)が道が広くてお薦めです
    後は、とんでもない細い山道を行くことになります

• SAの温泉

SAの温泉美濃田の湯 感想

よしはるさん ゲスト

高速道路のSAの温泉と割り切って入るのなら良いかも
    景色は、吉野川も望めてまあまあです
    休憩所がちょっと貧弱かな…?

• 手摺

投稿日:2013年10月15日

手摺一本松温泉 あけぼの荘 感想

くに~さん

脱衣場が砂か塩を撒いたかのようにザラザラしていました。湯は、微かにヌメリ気が感じられました。
    内湯が一つだけのシンプルな構成ですが、底から泡を噴き上げてのジャグジーと湯船の中に手摺を設けたジェット水流を併せ持っていました。また、湯船の中央に小さな丸い手摺が設けて有り、これに掴まって運動している人がちらほらと居ました。
    レストラン入口にディスプレイされていた写真は貧相な内容に見えたのですが、唐揚げ定食を注文すると充実した料理となっていました。
    シャンプー無し.ボディソープ付き400円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 海水

投稿日:2013年10月15日

海水四万十いやしの里 感想

くに~さん

四万十川の太平洋に注ぎ込む間近にあるホテルです。ホテルの外側からは温泉施設の存在がわからず、温泉に近い駐車場に停めて良いのか悪いのかもわかりませんでした。
    内湯は大きな湯船の湯が少ししょっぱい感じがしましたが、基本は単純泉なので、露天風呂の塩分が人に纏わりついて混ざったものと思われます。薬湯には漢方の生薬を入れた袋が投入されていました。
    露天風呂には、太平洋から汲み上げた海水を沸かして有り、濃い塩分が感じられます。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き630円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。