中国・四国地方の口コミ一覧
1人でお忍びでいきたい温泉♨️
岡山自動車道 岡山総社ICから国道180 号と国道429号を経由し到着🚗ワゴン車でしたが、国道429号から温泉までの道が少し狭かったです🤔
他の人の口コミにもありますが、見た目は一般家庭のような雰囲気です♪玄関を開けると、お母さんのような方が出迎えてくれました👩🦰
利用料700円を支払い、いざ浴室へ!夏の真っ昼間に行ったので、更衣室は暑かったです💦噂には聞いていましたが、浴室は3名程度が入れる大きさでした🙂私以外に1人だけ入浴者がいましたが、途中から貸切になりました♬温度は20℃程度で、ややぬるめだったため、長く浸かることができました!硫黄臭はありませんでしたが、ツルツルとした泉質で、温泉が湯船に流れる音と窓から見える青空と田んぼの風景が乙な感じでした笑 湯の表面には白い湯の花が浮かんでいました😉源泉掛け流しであるとのことです♨️
温泉から上がった後は、クーラーの効いた休憩室でしばしの休息😪ビール🍻も売ってて、車じゃ無ければ一杯引っ掛けていきたいところでしたがグッと我慢しました🥺笑 休憩室は2部屋あり、ビール以外の飲み物も売っていました!
個人的には、もう少し利用料が安ければ星5なのですが💦ただ、普段の喧騒を忘れ、1人でゆっくりとしたいときに行きたい温泉ですね!スタンプカードももらったし、また利用します♨️15人が参考にしています

温泉は弱放射能冷鉱泉P.H 9.3の嬉しい本物の温泉でした!2階の休憩スペースはかなり広くゆっくり休んで大丈夫な感じ自販機が有るだけの他のサービスはありません私が居る間は職員さんは見ませんでした!結局1時間お風呂に入って50分余りお昼寝して2回目20分程入湯して随分ゆっくりさせて頂きました!ここのおすすめは 一番は泉質ですが窓やテラスから眺める間近の山の緑 なんだかホット!します余り期待して訪れるとえ~!と思うかもしれないけど 温泉好きさんには納得出来るいい湯だと思いますサウナ露天風呂とあり浴場は清潔感あるお風呂でした施設回りは山あいで空気もきれいで散歩も出来ますの~んびりしたいい所でした!

常連客っぽいオバさん組がサウナで仕切っており睨み付けたり、とても威圧感があるようで
感じ悪いかった。せっかく施設は充実しているのに残念でした。30人が参考にしています

綺麗な施設だった!
よもぎの湯はよもぎの香り?かわからなかったが、全体的に良かった!2人が参考にしています

息子が徳島の大学へ進学。様子を見に行くたびに利用しています。川のすぐ側にあり、こんな所にお風呂が!といつも思います。マッサージがとてもリーズナブルでしかも上手いと思います!(あくまで個人の見解!)お風呂も塩サウナやツボ風呂、洞窟風な所?もあり、テレビもあるのでゆっくりのんびり入浴出来ます。いつも食事して遅い時間に行くので食堂はまだ利用した事がありませんが、機会があれば是非利用してみたいです〜!

食堂に、金魚のオブジェを装飾していて幻想的な雰囲気で良かったです。

村湯療養泉はいい湯らしい!と年配者に教えて頂きましたが大きな施設の温泉館は源泉がチョロチョロと流れているもののその香りがするけど湯に浸かるとまったくその感じが薄い設備は多彩なお風呂が有り充分楽しむ時間を過ごせますがじっくりと温泉を楽しむとなるとうーん!となります人それぞれで満足感もそれぞれなのでファイナルアンサーはありませんね!ゆっくり楽しむ事が出来る環境なのでトータルでは◎です❗

昭和の雰囲気そのままに、しかし設備のアップデートが必要な部分はきちんと改修しながら営業されてきた、という印象でした。
温泉ではないのでお湯は地下水でしょうが、カルキ臭をほとんど感じず入れるので、下手な循環濾過のスパ銭より快適です。
ここの浴室には、水風呂と熱い湯舟がありますが、熱い湯舟がちゃんと熱いのが、熱い湯好きな私には嬉しかったです。4人が参考にしています

蚊が多すぎる!!!!!!!!サウナ後外気浴をするために寝転びイスで転んでいると出る頃には13箇所刺されていました。背中刺され痕を見て自分で引きました。
外には遠くの方に気持ち程度の虫除けプレートが設置されていましたが意味なさすぎる。マジで「虫に」ムカつきました
サウナの温度、衛生面、設備等、他の温泉に比べてサウナを利用するならここしかないと思えるレベルであったので本当に残念。外の植物に虫が居るのかなぁ?
夏は行きません
あとシャワー流しの排水溝がちょっと汚かったかなぁ?6人が参考にしています

倉敷駅から車ですぐなわりに平日早い時間は人が少なくのんびり出来、駐車場も多くあり安価で便利。たまに寄ります。
さっと汗を流すには十分。
もう少し活気があれば良いと思うが、今の感じだから落ち着くのかもしれない。
飲食はしなかったので5点にしておく。
コロナで営業時間変わっていたので注意。23人が参考にしています