中国・四国地方の口コミ一覧

• 味よし!風呂よし!!

投稿日:2005年2月10日

味よし!風呂よし!!天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

はばねろさん ゲスト

併設されたお食事処「さがの」は値段以上の味で大満足。
    お風呂は露天風呂こそないものの、吹き抜けの空間と緑や石など自然素材を使って、屋内とは感じさせません。施設内も木をふんだんに使ってあり、畳スペースもあって、とてもリラックスできます♪

• 天皇陛下のお宿

投稿日:2005年2月4日

天皇陛下のお宿道後温泉 ふなや

くま旦那さん

ここふなやは、老舗の温泉旅館で、正岡子規も俳句で詠んでいます。また、宮内庁ご用達のお宿で、皇族が松山に泊られるときは、必ずここです。ふなやに道後温泉引き湯の内風呂ができたので、道後温泉本館の又新殿(皇族専用の浴槽)は使われなくなりました。
    お風呂は石造りの浴槽と檜の浴槽があり、午前と午後で男女が入れ替わりますので、泊れば両方が楽しめます。
    値段的には、どうしてもそれなりにしてしまう宿ですが、先の方も書かれていたように、ちょっと贅沢なお昼とお風呂と言う楽しみ方なら、気軽に使えます。
    私は、宴会で使ったことがありますが、仲居さんの立ち居振舞いもすばらしかったです。

• 料理もお風呂もgood

投稿日:2005年1月29日

料理もお風呂もgood道後温泉 ふなや

湯映えの詩さん ゲスト

昼食付プランで3500円でした。
    食事もお風呂も庭を見ながら楽しめます。
    露天風呂は小さいです。日本庭園を見ながら温泉に入り
    美味しい食事をほおばるのは最高の贅沢でした。
    湯上がり後もスベスベ感があり、満足できました。
    おすすめします。

• すべて満点の宿

投稿日:2005年1月27日

すべて満点の宿岩井屋

あびびびさん ゲスト

岩井温泉は宿が3軒しかなく、ロケーションもさっぱりですが、どの宿も中に入れば温泉情緒を満喫させてくれます。特にこの岩井屋は、小ぶりながら洗練された温泉旅館で、温泉旅館に必要なエッセンスはすべてそろっており、本当に芯から癒されます。
    足元湧出の温泉は何度入っても疲れない名湯で、露天風呂より内湯の方がより効能があるような気がします。また山陰の海の幸をふんだんに使った料理もレベルが高く(特に冬の蟹は絶品)、さりげない対応、階段とか、廊下に飾られた小物、野の花も心地よい安らぎを演出してくれます。
    初めてリピーターになった思い出深き名旅館です。

• いい宿です

投稿日:2005年1月26日

いい宿です奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘

matuさん ゲスト

ここの温泉はツルツルになります。特に鍵湯は湯船の底から源泉が湧き出てます。たまらんですねこういうの。風呂は全部で4つ(内2つが貸切)すべて源泉そのまま。川沿いの貸切風呂は広くて川を眺めながらゆっくりできます。部屋数が少ないので必ずどれかが空いてます。

部屋は6室と露天風呂付離れが2室。12月に宿泊しましたが、改装されてピカピカでした。川沿いの部屋がおすすめ!

食事は食事処で川を眺めながら頂けます。いい雰囲気でした。
    料理は一品づつ豪華ではありませんが美味しい料理がタイミング良くでてきます。

帰りには温泉水を頂いてかえりましょう。ここの女将さんの色白肌、ツヤをみたらあなたも必ず使いたくなります。容器をお持ちください。無料です。

本当の温泉が堪能できます。

• とてもくつろげる、すばらしい温泉です。

ぜひ一度。
    必ず満足するはずです。サービスもすばらしいし、広くてとてもくつろげます。

• 満点!

投稿日:2005年1月24日

満点!三朝館(みささかん)

湯映えの詩さん ゲスト

三朝温泉は大きな旅館が多いがそのうちの一つ。
    旅館のロビーから見える庭も美しく、お風呂への期待も膨らんだ。
    飲泉所でお湯を飲んでみた。ほんのり味わいがあり、すまし汁のような感じ。
    肝心のお風呂はgood!!
    入った時に「素晴らしい」と感嘆。内湯から階段を下りて露天へ向かう。露天は庭園と滝を見ながら入る。
    湯船も3つありくつろげた。
    湯はなめらかでつかりやすい印象。
    脇には畳敷きのイケテルお休み亭があり、裸で横になりうとうとした。最高!!
    風呂内で寝るなんて初めてで何だかうれしかった。
    銭湯の浴槽近くで寝てるオジサンを見かけるがその気持ちが分かった。超気持ちイイ!
    大満足のお風呂。今度は宿泊してみたい。

• 山間の温泉です.もう一度行きたい.

投稿日:2005年1月18日

山間の温泉です.もう一度行きたい.みかど温泉(閉館しました)

zzzz0000さん ゲスト

1泊してきました.
    山間の谷間にあり,大変グッドです.感激しました.
    安い,料理がうまい,温泉もよい,付近の景色もよい.
    ただし,注意点もあります.
    冬は道路が凍結するかも.大雪,大雨の時も注意.
    料理はご馳走ですが,香川県の「ご馳走」です.
    つまり,海の魚料理が主体.魚が苦手な人は要注意.
    駐車場台数はあまり多くない.10台少々かな.
    地元の人が結構来ているので,駐車に困るかも.

• 湯質の良さはピカイチ

投稿日:2005年1月12日

湯質の良さはピカイチ山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

湯鷹さん ゲスト

硫黄の匂いが好きです。仕事柄転勤を繰り返していますが私の知る限り関西、東海エリアの立ち寄り湯でここに匹敵する湯質の施設は有りません。湯質だけなら湯原や玉造、加賀の真っ当な温泉旅館も凌駕します。
    地元に帰る度に足を運んでいます。感謝。

• 暖かい人達に感謝

投稿日:2004年12月27日

暖かい人達に感謝見奈良天然温泉 利楽

まささん ゲスト

家族風呂は、やはり露天風呂付きが最高です。部屋付きで食事もできるし。宿泊者には30分延長がついて90分も入っていれます。
     また、ここに行った時、車が壊れまして(ToT)、途方に暮れていたら、夜なのに、ガソリンスタンドの人や車屋の人が無料で車を運んでくれたり代車を貸してくれたりしました。
     利楽の従業員の方にも、帰りの交通手段など親切に相談に乗って頂いて、無事帰ることができました。香川県方面からは川内インター経由の高速バスが便利ですね。
     人情があってこそ、旅は楽しいもの。本当に心に残る旅でした。