中国・四国地方の口コミ一覧

源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。
食事が出来たらいいなあとは思いましたが、露天風呂も気持ちよくてお風呂は満足です。
売店には駄菓子屋さんがあり、お子様も楽しめるようになっています。
火曜日にヨガ教室があるとの事で、大変お得な価格設定でしたので、一度行ってみたいと思っています。1人が参考にしています

投稿日:2022年6月21日
北九州~下関宿泊で角島大橋を渡り、以前… (川棚グランドホテル お多福(旧 劇場旅館川棚グランドホテル))
ヒデちゃんさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
北九州~下関宿泊で角島大橋を渡り、以前CMで有名な川棚GHの【瓦そば】を食べ♨️に入りました。最高に美味しい瓦そばとセット割で大満足です❗️ただ、温泉のヌルヌル感が無く露天風呂に虫等をすくう網が無かったのは残念です。

通ううちに、最初は感じませんでしたが、アルカリ泉質特有のトロトロ感が多少感じられました。(若干です。)
気温も高くなってきたので、これからの時期は日没後の入浴がオススメです。61人が参考にしています

室内は古さを感じましたが、館内はところどころリニューアルしたんだなと感じるところもあり、お風呂は家族風呂も、共用風呂も、とってもキレイで泉質もよく最高でした!
接客も、皆さんとても丁寧でした⭐平日泊まったのですが、お値段以上で、大満足です。また利用したくなりました!0人が参考にしています

回数券を購入してみました。
6600円で12枚綴りのため、2回分お得。
平日は混んでおらず、ゆっくりできました。63人が参考にしています

日曜の夕方ということもあり、多少混み合ってましたが、サウナにも1回入ることができました。
風呂上がりのマッサージ機が7分で100円の割に有能で、いつも満席で、なかなかタイミング良く座れない以外の不満はありません。
しいて言うなら休館日を水曜日以外にしてほしいです。62人が参考にしています

仕事で米子へ行く道中お風呂を探していたらサウナもあったのでよらせていただきました。浴場は清潔感があり平日とはいえ貸し切り状態。サウナ室は4人掛けで小さめの90°ですがぶち暑い。そしてなんといっても水風呂が最高!なななんと水温シャキシャキの10°!冬はシングルになるらしいので絶対またイキたいと思いましたありがとうございます!

温泉感覚で訪れると、消毒臭のするお湯に不満を感じますが、銭湯感覚でみると、サウナ、ジャグジー、打たせ湯と、充実しており楽しめるのではと思います。
2階の休憩室も無料で利用できて良いと思います。51人が参考にしています

4日(土)の夕方に行きましたが、蛍祭りと重なり、駐車場にすら入れず、断念して帰宅。
翌日(日)にリベンジし、2時間ゆっくりと美肌の湯を満喫しました。
雨の露天風呂も悪くないですね。
片道40分かかりますが、それでも入る価値有りです。56人が参考にしています

投稿日:2022年6月6日
中国山地に湧く温泉に放射能冷鉱泉は数々… (あわくらグリーンリゾート 湯~とぴあ黄金泉(ゆーとぴあ おうごんせん))
湯助湯子さん
星5つ5.0点
中国山地に湧く温泉に放射能冷鉱泉は数々あれど此処の温泉もかなりの良泉だと思います!露天風呂の湯ざわりは格別です 見渡す山の緑はキラキラと輝き内湯からも露天風呂からも美しく良いロケーションに構えた立地です❕メタケイ酸をはじめ色々な成分を含むラジウム泉 いい湯に出会えいい風景の中でゆっくりした時を過ごし気分も最高です!設備もサウナや薬湯風呂など充実した施設です 又スタッフの方も人情味のある対応で楽しめました ストレスのないひとときを過ごす事が出来ました!